首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

日本國民天團柚子全新單曲《幻影》使用多重曝光的主視覺

娛樂新聞 2018/11/20
《幻影》是現正播出中由岡田將生主演的日劇『昭和元祿落語心中』主題曲。由北川悠仁填詞譜曲,並請到操刀安室奈美惠《Hero》等作品的音樂製作人SUNNY BOY擔任編曲。承襲日劇的世界觀來進行製作,稟持著「放下以往柚子在單曲裡所呈現的流行與積極,希望能表現出全新的我們」,完成了一首嚴謹並富有幻想的中板抒情曲。

由導演兼攝影師的島田大介掌鏡的音樂MV,以某處廢墟為舞台,北川悠仁與岩澤厚治則各自穿梭於不同場景來展開劇情內容。這也是柚子首次兩人通篇登場、卻不見任何一幕演唱或演奏畫面的音樂MV,在黑白色調的影像中,交織著「光與影」、「陰與陽」,描繪出黑暗並充滿幻想的世界觀。同時《幻影》的特設官網,則是以鋪陳在水面下的封面照為背景,在電腦上移動滑鼠時水面上就會呈現漣漪的波紋。與曲名對應出精美的視覺效果。