Latest Posts

107年月7月19日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

中央氣象局表示,今年第10號颱風安比預計將持續往琉球南方海面前進,對台灣暫時沒有影響,21號之後颱風安比的外圍環流將影響台灣天氣,北部、東半部可能有短暫雨,氣象局將持續觀察。

 

接下來帶您關心國際要聞:

在美國敦促停止對北韓出口精煉石油之際,俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅表示,目前朝鮮半島的正面轉變相當明顯,向聯合國安理會提議放寬對北韓制裁是合理的。不過,剛結束訪問北韓行程的美國國務卿蓬佩奧今天表示,要和北韓達成非核化協議「可能需要點時間」,並重申,就算俄羅斯駐平壤大使提議放寬,他們目前依然會持續施加制裁。

 

接著聚焦兩岸議題

中國軍方昨天開始到23號在浙江以東的東海海域舉行實彈演習,環球時報接連兩天,形容這場演習衝著台灣「量身打造」,威脅意味十足。不過,知情人士分析,這次演習表面上作為對台武嚇的一環,實則衝著釣魚台周邊,也就是將美日安保的核心區域作為這次軍事行動的目標之一。

 

再來要關注的是財經方面消息

蘋果新款iPhone各界關注。法人報告預期,今年下半年新機滲透率可提升到80%,包括面板、鏡頭和電子代工服務等供應鏈也浮出檯面,3款新機可能由鴻海與和碩組裝,鏡頭由大立光、玉晶光以及夏普旗下康達智提供。

 

新聞最後關注生活及地方焦點

暑假期間是闔家外出露營的旺季,但消基會與標檢局共同抽查市售露營帳棚,發現居然9成有問題。消基會提醒民眾務必留心是否揭露完整商品資訊和中文標示,建議依照個人使用需求、紮營地點選購合適的商品,並呼籲政府要求業者標示合適場域,讓消費者選購時有充分的參考依據。

 

以上新聞,由黃昱賦編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

 

新聞三分鐘

KISS RADIO【世界盃足球賽網路預測活動】FB贈獎活動

KISS RADIO【世界盃足球賽網路預測活動】FB贈獎活動
Maggie Chu   0926******
Cherry Yang 0925******
翁麗媚            0919******
葉國洲            0922******
HsiWen Yen  0970******
Bao Yu           0981******
蔡曜嶸           0985******
郭小溝           0952******
楊曜燦           0971******
盧桂鈴           0958******

以上聽眾可獲得【可樂果禮盒一箱】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,不克前往請附80元郵票註明姓名電話地址贈品名,截至2018年7月27日(以郵戳為憑)逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM6:30

國定例假日、連假及週六、日不提供領獎服務

得獎名單

KISS電影院 :《高年級姐妹會》

本週的KISS電影院,為您介紹的是《高年級姐妹會》

 

《愛情限時簽》製作團隊最新力作,集結好萊塢四大金獎影后黛安基頓、珍芳達、甘蒂絲柏根以及瑪麗史汀柏格同台飆戲!2018年的夏天,要給你最受期待的爆笑喜劇《高年級姐妹會》,這不只是導演比爾霍爾德的真實故事,也要帶你一起探討一本暢銷小說《格雷的五十道陰影》怎麼改變婦女們的生活!

四位年齡來到「高年級」的好姐妹們組成了一個讀書會,平時固定交流各自讀過的好書。直到有一天薇薇安帶來了風靡全球的暢銷小說《格雷的五十道陰影》,就強力推薦給其他三位好姐妹。於是就在一口氣讀完這本小說的刺激下,她們發現自己過去錯過了很多人生精采的部分。而且這四位熟齡姐妹們還決定,要從今天開始踏上瘋狂又感性的全新人生旅程…

現實中的小說和電影結合,會碰出什麼樣的火花?《高年級姐妹會》邀你一起進戲院跟格雷來場約會啦!

KISS RADIO

107年7月19日12:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

歐盟執委會上個月啟動對中國電動自行車的反傾銷、反補貼調查,調查結果昨日出爐,歐盟今天起對中國電動自行車徵收關稅,此舉可能會對在大陸設廠的台灣自行車廠商造成影響,不過包含捷安特、美利達皆已回應,表示不構成重大影響。

 接下來帶您關心國際要聞:

美國和歐盟因鋼鋁稅、汽車稅等關稅議題引發摩擦,歐盟以報復性關稅回應美國的政策,如今雙方出現談和機會,歐盟委員會主席容克將在下週出訪美國的行程中,帶去諸多重要貿易方案和美國官員協商。

 接著聚焦兩岸訊息

大陸國家主席習近平訪問中東及非洲五國,這是今年三月習近平連任國家主席後首次出訪。當前國際形勢複雜多變,中國大陸此時轉向發展中國家重要外交行動,受到外界關注。由於中非合作論壇峰會九月將在北京舉行,中非關係升溫,我國在非洲唯一友邦史瓦帝尼動向也再受矚目。

再來要關注的是財經方面消息:

針對境外電商營業人課稅問題,財政部表示,明年起均需開立統一發票,但考量營運活動多在雲端處理,財政部近期將修正規定,明定境外電商營業人需開立「雲端發票」。所謂境外電商營業人,意指外國的事業、機關、團體、組織,在中華民國境內無固定營業場所,銷售電子勞務予境內自然人。

新聞最後關注生活健康議題

人工智慧(AI)發展帶來商機,但也引發職場危機。人力銀行調查,逾5成上班族怕工作將被機器人取代,且有87.82%上班族認為職涯已出現警訊,當中以4550歲族群危機感最高。人力銀行建議中年上班族,不要害怕新技術,反而要與時俱進,掌握最新潮流的產業知識與技術,同時重視團隊合作。未來企業將彈性調整人力的聘僱方式,如何適應不斷重組的團隊,是優秀工作者必須具備的能力。

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

107年7月19日早晨三分鐘新聞

各位早上好,今天是2018年7月19號星期四,農曆六月初七

 

首先帶您關注國內焦點:

1.

昨天西半部晴朗炎熱,用電量也刷新歷史7月新高,達到3646萬瓩,不過備轉率依然有6.47%,亮出供電吃緊黃燈,更是有史以來用電量第3高。由於目前正值暑假期間,台電預估未來1週供電都是黃燈到綠燈。

2.

新北市出現今年第一起本土登革熱群聚,衛福部疾管署表示,日前颱風過境、連日大雨,可能造成許多地方積水,民眾應該主動清除孳生源,如果被防治單位發現有病媒蚊、孑孓等,可依傳染病防治法開罰新台幣3000元到1萬5千元。

 

接下來帶您關心國際要聞:

1.

歐盟執委會將對Google開罰約1551億元台幣,這是歐盟史上金額最高的反托辣斯罰款。理由是Google涉嫌以不正當手段強化在搜尋領域的主宰地位,例如強迫手機製造商把Chrome等Google產品與Play App商店綁定。

2.

美國總統川普在雙普記者會上,表明俄羅斯沒有干預2016美國大選,還打臉情報單位,親俄的態度、遭到兩黨議員還有各大媒體批評。為了滅火,川普返國後罕見道歉澄清,是口誤才會造成這樣的誤會。他還提到自己全力相挺美國情報單位,沒有要打臉的意思。但這番言論,還是無法澆熄各界的怒火。

 

接著聚焦兩岸訊息

陸委會主委陳明通啟程前往美國訪問,期間將在華府發表主題演講,與美國官員、議員同場,此外,還規劃拜會美方官員及相關智庫。中國外交部發言人華春瑩對此表示,陸方反對美台任何形式的官方往來,呼籲美方慎重處理台灣議題。

 

再來要關注的是財經方面消息:

中華經濟研究院發布「2018年第3季台灣經濟預測」報告,第 3 季成長率約為 2.05%,而第 4 季可能落在 2%以下,合併計算下半年成長幅度約 1.97%,比上半年的 3.03%差距 1.06 個百分點。中華經濟研究院院長吳中書表示,因為中美貿易戰爭、國際原物料價格、台灣科技產品出口減緩等干擾,台灣下半年經濟成長將會走緩。

 

帶您了解文教資訊與體壇焦點:

1.

第18屆亞洲運動會下個月將在印尼雅加達和巨港登場,主辦單位表示,比賽場館將如期完成整建工程,不過恐怖攻擊威脅和嚴重交通壅塞問題,依然為這場地區性運動盛會蒙上陰影。不過也有人說,這場亞運或許無法盡善盡美,但至少全世界會看到,印尼已經盡了全力。

2.

大考中心表示,107學年度指定科目考試成績今天公布,上午9點開始提供網路和電話語音查詢,考生可以用指考成績在24到28號報名考試入學分發管道。

 

新聞最後關注生活健康議題

1.

歐盟藥品管理局表示,行銷全球、由中國浙江華海製藥公司所生產常見血壓與心臟治療藥品的原料藥纈沙坦,可能從2012年起就含有致癌物質。不過,我國食藥署提醒正在使用這類藥品的患者,需定期服藥控制病情,不建議任意停藥,有任何疑問,應盡速回診與醫師討論。

2.

離島的醫療救護航空器駐地及運送計畫8月1號將正式啟動,包括金門1架專機、連江及澎湖都配置1架直升機,未來全年、全時段駐地備勤,離島緊急醫療後送時間將可大幅減半,約50分鐘就能就醫。

 

以上新聞由黃昱賦編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

107年月7月18日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

中油澎湖湖西油庫發生漏油事件,長達一年沒有向上級及當地環保局通報,引發湖西鄉居民不滿,今天舉行說明會,由中油列席報告,湖西鄉長吳政杰說,今年1月就有民眾反映聞到汽油味,農作物收成更明顯下降,要求中油公布調查結果,並建立監督機制,別再讓居民活在受汙染的恐懼中。中油則表示,目前確知漏油範圍應該還在湖西油庫廠區圍牆內,已經進行土壤、地下水的採樣檢測及整治,調查完後會向大家報告。

 

接下來帶您關心國際要聞:

南韓和日本連日高溫,陸續傳出有人被熱死的消息。日本氣象廳表示,最近一個禮拜,因為中暑送醫的人數將近1萬人,其中12人死亡。在南韓更有多達79萬頭牲畜因為受不了悶熱天氣而死亡,農業損失高達370萬美元。南韓及日本這樣酷熱的天氣預計會持續到下個禮拜。

 

接著聚焦兩岸議題

邦交國帛琉先前傳出遭到大陸威脅要與台灣斷交,帛琉總統透過發言人表示,沒有打算改變與台灣的外交關係。帛琉雖然不願意妥協,但也因為中國觀光客減少,當地有航空公司因此決定停飛大陸航線。

 

再來要關注的是財經方面消息

中華經濟研究院今天發布「2018年第3季台灣經濟預測」報告,第 3 季成長率約為 2.05%,而第 4 季可能落在 2%以下,合併計算下半年成長幅度約 1.97%,比上半年的 3.03%差距 1.06 個百分點。中華經濟研究院院長吳中書表示,因為中美貿易戰爭、國際原物料價格、台灣科技產品出口減緩等干擾,台灣下半年經濟成長將會走緩。

 

新聞最後關注生活及地方焦點

新北市出現今年第一起本土登革熱群聚,衛福部疾管署表示,日前颱風過境、連日大雨,可能造成許多地方積水,民眾應該主動清除孳生源,如果沒有做好孳清,被防治單位發現有病媒蚊、孑孓等,可依傳染病防治法開罰新台幣3000元到1萬5千元。

 

以上新聞,由黃昱賦編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

 

新聞三分鐘