Latest Posts

108年12月12日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

遠東航空明天起暫時停止營運,交通部觀光局表示,初步統計,出、入境受影響旅客達到3408人。觀光局表示,還沒出發的旅客,旅行社扣除必要費用後要進行退款;另外,如果是行程中的旅客,業者可變更食宿或行程,但增加的費用不能向旅客收取。如果旅客不同意更改,可要求業者墊付相關回台費用後,再附加利息償還。

接下來關心國際焦點:

紐西蘭熱門觀光景點白島火山9號突然爆發,造成島上遊客遇難,而且人數不斷攀升。紐西蘭政府今天宣布2名倖存者在醫院不幸身亡,加上島上失蹤的8人,估計死亡人數已經達到16人。紐西蘭當局表示,白島處於「高度不穩定狀態」,幾天內恐怕再度噴發,紐西蘭警方計劃明天前往白島,繼續進行搜救工作。

接著聚焦兩岸訊息:

根據外電報導,日本首相安倍晉三指出,中國在5G技術上領先,是嚴重經濟威脅;對此,執政的自民黨還調高投資5G基礎設施通訊業者的減稅幅度。安倍表示,5G連網將對社會各層面產生重大影響,包括國家安全,可觀的減稅是阻止中國廉價產品明年大舉流入日本5G網路市場的必要手段。

再來關注的是財經方面消息:

美國聯準會維持利率不變,同時暗示明年利率可能都將按兵不動,在國際美元應聲走弱之下,國內股匯市同步受到激勵走揚,台股續創29年新高,新台幣早盤強升近2角,午後升幅收斂,最終收在30.406元,超過1個月新高;升值9.9分,創下兩月來單日最大升幅。

新聞最後關注生活資訊:

許多人為了省錢,會將家中的洗碗精或是洗手乳等用品加水稀釋,以為有泡泡就能繼續使用,不過這樣卻可能讓細菌在容器內滋生。醫師強調加水稀釋的話,最好在3天內用完,同時提醒民眾最好『買多少,用多少』,不要貪便宜囤貨。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

108年12月12日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

選戰進入倒數30天,各陣營的總統和立委候選人無不加足馬力,希望能獲得選民支持順利當選。國民黨主席吳敦義11日召開縣市黨部主委聯繫會報,聽取各地對於總統和立委的選情分析。經過綜合評估,受到卡神楊蕙如的網軍案,國民黨總統部分微幅領先10幾萬票,立委則有機會拿下57席過半的席次。

接下來關心國際焦點

美國國會眾議院周三投票通過最新年度「國防授權法」。該法案包括與台灣交流相關條款,建議美國國防部長在法案頒布後180天內成立高階、跨部會美台工作小組,協調應對與網路安全有關各項問題與計畫。法案接下來將送交參議院表決,預計下周末之前進行全院投票。一旦參院順利投票通過,美國總統川普表示將立刻簽署讓法案正式生效。

接著聚焦兩岸訊息:

地球上最大規模的人口遷徙,一年一度的大陸春運又要來了。預計明年春運期間鐵路發送旅客達4.4億人次,年增百分之八。值得注意的是,大陸多條高鐵將在今年年底開通,包含因北京冬奧而建的京張高鐵,與張大高鐵、張呼高鐵、成貴高鐵等將開通,並面對首次「春運大考驗」。

再來關注的是財經方面消息:

壽險業資金近期有大量投入不動產的趨勢,近兩個月接連兩家壽險公司砸大錢標下地上權,讓市場對於壽險業以昂貴價格標下地上權的收益率問題存疑。金管會主委顧立雄表示,將透過金檢關注業者投入不動產的即時利用率與投資收益率,若達不到就要求改善,改善不成就開罰。

 新聞最後關注生活健康資訊:

2019進入尾聲,跨年前氣象局也公布2019最後一道夕陽就在台南安平和高雄旗津、外島則是太平島,若想迎接曙光的最早6:35分在台東三仙台或是屏東鵝鑾鼻,提醒大家若想拍美景記得提早準備。

 以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

108年12月12日06:30焦點新聞

 

各位早上好,今天是2019年12月12號星期四,農曆十一月十七

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天受到東北季風影響,北部及東北部天氣稍涼,中南部日夜溫差大;臺灣北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。溫度部分,北部14~24度、中部13~27度、南部17~28度、東部17~24度。

接著關注國內焦點:

衛福部健保署從去年7月起要求區域級以上醫院門診減量2%,不過稽查發現台北市立聯合醫院靠著不申報部分診察費來達成減量目標。健保署表示,經過調查今年第一季申報不正常件數高達3萬2千多件,遭到健保追核5千500萬元。除了市聯醫,其實還另有五家醫院也有類似情況,六家醫院第一季總共被健保追扣1.16億元。

接下來關心國際焦點:

根據外電報導,從1990年代開始,北極暖化速度是地球其他地區的2倍快,過去6年也是北極地區歷來最熱的6年。根據北極年度報告,不只是海冰消退,格陵蘭島的冰同樣在融化,導致全球其他地區海平面上升。每年光是格陵蘭島融冰就讓全球海平面上升0.7毫米。科學家表示,如果格陵蘭的冰全數融化,或是落入海洋成為冰山,全球海平面將上升7.4公尺。

帶您關心兩岸議題:

在美國尋求與中國達成臨時貿易協議之際,美國國會卻在一項必須通過的國防授權法中,把矛頭對準中國巴士和列車。根據外電報導,美國參、眾兩院兩黨已就「國防授權法案」的相關內容達成共識,將會禁用聯邦資金購買中國製的巴士和列車。這是繼今年國防授權法禁止政府與華為做生意後,美國再次針對中國企業

再來要關注的是財經消息:

財政部公布11月全國稅收2100億元,年增1.7%;累積前11個月稅收2.32兆元,年增2.9%。財政部指出,11月證交稅、土增稅稅收表現不錯,分別年增29.8%以及22.2%,反映股市、房市回溫,稅收也跟著衝高。不過,財政部指出,前11月證交稅年減116億元、年減12.3%,減幅也創2016年以來同期最大;統計處預估,證交稅全年稅收預算數應該很難達標。

新聞最後關注生活資訊:

公費流感疫苗第二階段開打幾天,就傳出有多個衛生所疫苗已經缺貨。疾管署表示,今年民眾接種狀況踴躍,部分衛生所3天打完1週的量,不過目前全台仍有202萬劑疫苗,已經介入協助調度,同時也呼籲符合第二階段接種資格的民眾儘速完成疫苗接種。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

108年12月11日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

5G釋照競標進入第2天,根據國家通訊傳播委員會NCC競價網站資料,完成20回合競價,本日結束時暫時得標價合計新294.27億元,3.5GHz是最熱門頻段,不過標金目前並未超出預期,市場預估,明天上半天的競標,總標金可望跨過300億元,5家合格競價者將繼續競逐。

 

接下來關心國際焦點:

波蘭西部一處養豬場11月出現非洲豬瘟病例,而為了防堵野豬將鄰國的非洲豬瘟疫情帶入國內,德國當局正部署大量防禦措施,來避免蓬勃發展的國內豬肉產業遭逢浩劫。德國每年生產500萬噸豬肉,其中一半銷到國外市場,讓德國成為歐洲最大豬肉出口國。如果遭受豬瘟感染,損失可能高達數十億歐元。

 

接著聚焦兩岸訊息:

號稱年度地表上,人類最大的移動潮的中國大陸「春運」即將展開,2020年春運搶票即將在明天展開。預計明年春運期間鐵路旅客共有4.4億人次,年增8.0%。根據了解,隨著電子票試點增加,2020年春運有更多旅客可以在網上購票後,直接刷手機或刷身分證進站乘車。就可以免去漏夜排隊之苦。

 

再來關注的是財經方面消息:

歲末時節年終獎金發幾個月是大家最關心的事。人力銀行今天公布最新調查,今年年終獎金及明年企業調薪幅度都創下6年新低。至於年終最高的產業由金融業連9年稱霸,今年平均1.64個月;調薪幅度最高的產業則由「軟體及網路相關產業」蟬聯3年,平均調幅4.4%。較意外的是,過去幾年表現疲弱的營建業,明年調薪幅度位居第二。

 

新聞最後關注生活資訊:

衛福部健保署實施大醫院門診減量,院方祭出門診控管措施,使得門診愈來愈難掛,連醫院龍頭台大醫院也公告,如果沒有持轉診單不可以現場加號。專家建議,可以請醫師開立慢性病連續處方箋,或請醫師釋出處方箋到藥局拿藥,也可透過大醫院下轉小醫院或診所,保障就醫品質。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

KISS RADIO【方師傅點心坊2019羅宋新口味上市】FB分享抽獎活動

KISS RADIO【方師傅點心坊2019羅宋新口味上市】FB分享抽獎活動
莎希寇      0986******
王寬亨      0970******
Eddie Hsu 0939******
蔡宜蒨      0912******
陳家康      0952******

以上聽眾可獲得【方師傅招牌羅宋麵包禮盒(原味)兌換券一張】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,不克前往請附28元郵票註明姓名電話地址贈品名,截至2019年12月19日(以郵戳為憑)逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM18:30
國定例假日、連假及週六、日不提供領獎服務

得獎名單

《KISS 放輕鬆【方師傅點心坊】簡訊贈獎》

《KISS 放輕鬆【方師傅點心坊】簡訊贈獎》
沈記吟0916******
陳科翰0902******

以上聽眾可獲得【方師傅招牌羅宋麵包禮盒(原味)兌換券一張】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,不克前往請附28元郵票註明姓名電話地址贈品名,截至2019年12月19日(以郵戳為憑)逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM18:30
國定例假日、連假及週六、日不提供領獎服務

得獎名單