發燒時間

發燒時間

發燒時間- Billie Eilish怪奇比莉《Happier Than Ever怪樂的不得了》

樂壇怪物新人傳奇續篇,Billie Eilish怪奇比莉全新作品《Happier Than Ever怪樂的不得了》!

 

怪奇比莉全新專輯再度與哥哥合作,也就是擁有8座葛萊美獎的王牌製作人Finneas操刀製作,專輯首波主打〈Your Power〉探討各種濫用權力的行為審視,結合流行與民謠的曲風,展現不同以往、但依然洗腦的音樂特性,再次輕鬆累積破億串流收聽;而這首〈Lost Cause〉打造緩拍電子氛圍的慵懶感,唱出對另一半行為感到失望的心情…

 

專輯主打歌〈NDA〉,Billie Eilish怪奇比莉再次回歸暗黑色調,歌曲闡述成名後的掙扎與隨之而來的負面影響,壓迫感十足的編排烘托出專屬於她的暗黑另類曲風;另外,專輯也收錄〈My Future〉、〈Therefore I Am〉這兩支破億單曲,在背負著「最狂怪物新人」的壓力下,Billie Eilish依然祭出震撼全球流行樂壇的高度之作,預備再次改寫自己的不凡紀錄。

 

發燒時間

發燒時間 -飛兒樂團 F.I.R.《鑽石之心》

在生命不可承受之重,我們依然選擇直面突破,歷經浴火的磨練,才能成為最堅硬璀璨的鑽石~F.I.R.飛兒樂團第9張專輯《鑽石之心》!

 

每一張F.I.R.的專輯,必然會誕生一首經典的情歌。主打歌〈愛在蔓延時〉是F.I.R.招牌男女混聲雙主唱 ─ 阿沁、Lydia韓睿,攜手合作最浪漫的情歌對唱曲,希望透過情歌的柔情與溫暖,傳遞更多愛的能量,適合在你們的定情日或婚禮上播出,渲染加倍的浪漫氛圍。

 

專輯《鑽石之心》的開頭樂章〈錦繡夢〉,像是在亂世中建構了一場色彩繽紛的奇異夢境。〈錦繡夢〉層次多元豐富,節奏明快強烈,為了呈現國風音樂的風格精髓,編製上特別選入國樂四大名器:古箏、琵琶、二胡和梆笛,與阿沁的電吉他和建寧老師的Keyboard演奏交映,中西合璧相得益彰。

發燒時間

發燒時間 – Seventeen《Your Choice》

男團刀群舞教科書Seventeen,推出第八張迷你專輯《Your Choice》,再次爆發多重魅力!

 

共13名成員的Seventeen,跳舞角度總是整齊劃一、乾淨俐落,因此有「刀群舞代名詞」的稱號。除了紮實的舞蹈實力,他們更親自參與專輯製作的編曲、編舞以及作詞,而新專輯也不例外。延續今年度「Power Of Love」主題系列,《Your Choice》專輯名稱蘊含著你的選擇比什麼都重要。其中,主打歌〈Ready to love〉以R&B曲風為基底,再加上電貝斯與電子合成器,成為具有中毒性節奏的歌曲。不只展現Seventeen的清爽活力,更描繪出他們面對愛情成熟的樣貌。

 

Seventeen最新迷你專輯《Your Choice》一發行就突破百萬銷量,成為今年度回歸團體銷量第一名,展現他們的超高人氣。6首歌曲當中,包含R&B、說唱、EDM等多樣曲風,其中第五首歌曲〈Wave〉是以House曲風為主的流行舞曲,希望在艱辛的時刻,讓樂迷得到療癒感。就像歌詞說的:「讓我們暫時拋開生活的壓抑,像海浪一樣去尋找自由。」 Seventeen要用輕快的節奏,展現他們獨一無二的青春魅力!

發燒時間

發燒時間 – 安瑪莉 Anne-Marie《音樂療程Therapy》

甜美淘氣又率性的「英倫冠軍歌姬」Anne-Marie,最新專輯《音樂療程Therapy》!

 

Anne-Marie認為「音樂」是可以治療每個人的身心靈,尤其當我們被疫情吞噬的時候,更需要音樂的撫慰。她也分享這張睽違三年的新作品《Therapy》,幫助自己理解內心真實感受;除了從創作和音樂中尋求治療,她也在過去一年中,經歷精神科醫生的治療,而這也改變了Anne-Marie的人生~她將繼續用音樂分享親身經歷,與你我一起對抗焦慮。

 

主打歌〈Don`t Play〉帶領聽眾重溫90年代爆紅的UK Garage風格,順利拿下英國金榜亞軍,獲頒金唱片銷售;和前偶像男孩團體1世代成員Niall Horan對唱〈Our Song〉,讓樂壇又多了一首動聽的抒情好歌;好友Ed Sheeran繼〈2002〉之後再次攜手合作,這首〈Beautiful〉,要你別管外界的閒言閒語,好好愛自己,看見自己的美麗之處最重要!!

發燒時間

發燒時間 –林凡《再見》

我們什麼時候再見?可能是近年最平凡也最扎心的話語,療愛歌姬林凡全新國語專輯《再見》。

如果還沒有人懂你,至少還有音樂可以陪伴你,繼破千萬點閱的作品〈一個人生活〉、百萬人聆聽的〈缺口〉、〈明明愛你〉等歌曲,療愛歌姬 林凡,今年帶著全新專輯《再見》,以日常又抒情的方式,深入描繪你我內心的情感故事。精心醞釀三年,橫跨韓劇與電影主題曲,新作品收錄感染力強、期待度高的單曲〈名人錄〉、〈如果那天〉、〈浪漫體質〉。

林凡在相隔七年後,終於再有新作品跟歌迷見面,曾經在一次專訪中提到這麼久沒出唱片的原因,她表示:「發片需要天時、地利、人和,也許等了很久,但好歌值得期待。」金曲好手黃韻玲、董運昌、范宗沛等人攜手打造這首〈浪漫體質〉,刻畫在感情裡流浪、在流浪裡追逐答案的旅程,是一首治癒愛情缺憾的浪漫偏方。

發燒時間

發燒時間 – Bebe Rexha《Better Mistakes美麗的錯誤》

空降告示牌鄉村榜冠軍、集結美貌與創作才華的Bebe Rexha,推出最新專輯《Better Mistakes》

 

Bebe Rexha繼2015年推出首張個人迷你專輯《I Don’t Wanna Grow Up》後,今年推出她的第二張錄音室專輯《Better Mistakes》。這張專輯講述Bebe的生活、以及自己的不安全感和不完美,她認為寫一張坦誠的專輯,不只能治癒自己,更希望把力量帶給所有的粉絲。開場曲〈Break My Heart Myself〉,邀請到流行龐克樂團blink-182的鼓手Travis Barker合作,再加上BeBe充滿渲染力的歌聲,打造獨一無二的性感搖滾風格。

 

專輯《Better Mistakes》邀請到名曲製作人Greg Kurstin、頂尖創作者Burns、流行音樂好手Jussifer等重量級人物聯合掌舵。其中第七首歌曲〈Die For A Man〉搭配饒舌新霸主Lil Uzi Vert,以嘻哈電子風格唱出:「絕不會為了男人改變自己」的自信態度,除此之外,Bebe更想傳達這是一首關於獨立堅強、愛自己的歌曲。《Better Mistakes》邀請大家面對自己內心的最深處,然後再勇敢的浴火重生。

發燒時間