發燒時間

發燒時間

發燒時間 – Summer Walker – 【Still Over It】

亞特蘭大新興小天后Summer Walker,空降告示牌專輯榜、節奏藍調榜雙榜冠軍,全新專輯-【Still Over It】

Alternative R&B打底,結合典型節奏藍調與柔媚的Neo Soul,Summer Walker絕對是當今美國最有聲望的小天后,靠著多首話題單曲,締造出了十多億次的串流,敲開了她音樂的大門。今年,Summer Walker帶來全新作品-Still Over It,延續她的超凡之路,首支主打單曲”Ex for a Reason”請到了City Girls成員JT入陣,兩女互飆歌喉,奠定了一曲音樂傑作。

這張Still Over It專輯,找來曾為亞瑟小子、小甜甜布蘭妮、Nicki Minaj,Chris Brown做過專輯的兩位製作人,聯手打造全新音樂;專輯中的最大亮點,這首抒情強打- You Don’t Know Me,展現了Summer Walker絕強的唱腔,凸顯了她具有的天賦才華,讓人在她的歌喉之中找到滿滿共鳴,也將看到Summer Walker將一步步邁向天后的寶座。

發燒時間

發燒時間 – Sumika(斯米卡)-《Sound Village》

活潑且充滿元氣的樂團SUMIKA,在迷你專輯《Sound Village》,讓你聽見四首風格不同的他們。

來自日本的四人編制樂團SUMIKA,樂團名稱由來是“住處”的意思,這個名字中包含著“希望可以建立一個將真心喜愛的東西,向喜愛的人大量地傳遞出去”的想法。SUMIKA在現場演出中會和雕刻家、建築師和陶藝師等等的藝術家合作音樂,並透過各式各樣的藝術家來創作音樂。在音樂中,他們透過充滿活力的旋律,以及輕快的鋼琴聲,總是帶有舞曲般的律動感,讓人不由得隨著其吉他獨特的旋律編排,再搭配主唱片岡那渾厚且溫暖的歌聲,音樂總能給人一種雨過天晴的感覺。

這次的迷你專輯《Sound Village》一共收錄四首歌曲,每首歌的曲風都非常不同,分別是融合電子元素的<Babal>、感人抒情的<Encore>、熱血疾走的<一閃>還有甜美輕快的<Merry Dance>。SUMIKA在編曲上的出奇不意很常給粉絲帶來驚喜,這次最令人驚豔的還是<Babal>這首歌曲,不管是音樂性還是氛圍都和過去的作品非常不同,再次向粉絲展現了不同的創作風格。

發燒時間

發燒時間 – 黃明志-《鬼才做音樂》

不管是音樂、影像或電影創作,都一直秉持著誠實的原則,從未放棄,鬼才歌手黃明志新專輯《鬼才做音樂》!

不論逆境順境,堅定信念、不屈就權威,捍衛自己的創作,一直都是黃明志讓人喜愛欣賞的特質。這一張專輯《鬼才做音樂》,在最深的逆境中誕生,卻寫出全球疫情下最真實的世界樣貌;當然,”純愛”也不能少,與甜心寶貝陳芳語首次合作,就以〈玻璃心〉展現兩人充滿粉紅泡泡的甜蜜滋味,唱出了戀愛中敏感脆弱的心情。

《鬼才做音樂》是一張最貼近黃明志生活的音樂作品,裡面有黃明志關心社會議題的深刻感想,不同於以往,這次黃明志”不為流量、不為話題性”,只為了說出內心的話而創作。黃明志認為,就算比鬼還窮,就算不是鬼才,也要活得深刻坦然,堅持社會觀察,對創作誠實,這才是他心中真正的音樂樣貌。專輯也收錄與另外一位女歌手小花合唱的歌曲〈牆外〉,加入了日本三味線的演奏,讓整首歌充滿獨特的異國情調。

發燒時間

發燒時間 – Tori Amos《海洋呼喚 Ocean To Ocean》

最真誠的內心呼喊,觀察人性的音樂紀錄,多莉‧艾莫絲的創作與演唱,已經成為近代女性音樂主義的代表人物。

美國另類搖滾音樂家多莉‧艾莫絲,是個閒不下來的人。她從十三歲開始在各地巡迴演出,奔波往返英美兩地的住處。而她的歌曲靈感也經常來自旅行時的觀察。最近這幾年,因為嚴重特殊傳染性肺炎全球大流行,她的生活突然失去了旅行與演出,所以她只能躲在位於英國康瓦爾的家。曾經8度獲得葛萊美獎提名的多莉‧艾莫絲,一生都不斷的在旅行中創作,這次她借由與世隔離的機會,創作出這張作品 – Ocean To Ocean

這些不同於以往的經歷,打造出多莉‧艾莫絲這張最個人化的專輯。一張充滿溫度、連結與內省的專輯。在摯愛的家人包圍下,多莉‧艾莫絲寫下這張風格變化豐富的專輯,幾乎可以當成是她寫給家人的情書。她認為,這是一張紀錄如何面對「失去」的作品,是一個關於跌落谷底又重生的故事。

發燒時間

發燒時間 – Mol-74-《Replica》

他們的聲音猶如黑暗中的一盞明燈,Mol-74帶著《Replica》照亮今年的冬天。

擅長以優美旋律線構築整首編曲的Mol-74,在今年末推出迷你專輯《Replica》。而今年也是成軍後迎來的第11個年頭。Mol的團名取自於化學書籍裡的單位量詞,同時也有集合體的意義。而-74的由來則是團員們就讀的高中地址「1-15-60」最後計算結果得出的-74,將兩者加在一起就是Mol-74。

2010年主唱吉他手武市和希、吉他和聲井上雄斗、鼓手坂東志洋3人於京都結成。2017年加入了貝斯和聲髙橋涼馬才變成現在的四人制。第一次獨立製作專輯發售後,陸續以獨立樂團的的名義發售了五張迷你專輯。以主唱武市和西為主軸、將日常身邊產生的情感以輕透的高音呈現。以北歐後搖纖細的聲音表現而受到矚目。

發燒時間

發燒時間 –小玉兒-《刷起來》

無法抗拒刷起來!無樂不作聽起來!小玉兒的正宗台式舞曲《刷起來》!

樂壇新人小玉兒,邀請「電音教主」大芭比(安苡葳)組限定女團「芭比Q」,推出電音舞曲〈刷起來〉,要用歡樂的旋律陪大家迎接嶄新的2022年,這首〈刷起來〉,也是小玉兒突破過往抒情歌形象,首次挑戰唱跳的最新單曲;散播歡樂一直是小玉兒在直播工作上最大的目標宗旨,從事直播長達6年時間的她,也把直播互動的有趣現象寫進了歌詞裡,趕快跟著小玉兒,把這首台式電音舞曲”刷~起~來”!

發燒時間