發燒時間

發燒時間

發燒時間-你的情歌電影原聲帶

我不會說情話,也不懂寫情詩;只想唱一首專屬於「你的情歌」~2020期待度第一、最浪漫的純愛電影《你的情歌》。

〈Better〉

 

繼《追婚日記》之後,導演安竹間、時報文學首獎葉揚編劇,打造全新愛情電影《你的情歌》,由柯佳嬿、傅孟柏及超級偶像歌唱冠軍謝博安合作演出,譜出一段浪漫動人的純愛三角戀。電影以一場校園歌唱選秀情節為主軸,交織出愛情、音樂與夢想,電影原聲帶收錄閻奕格演唱的電影宣傳主打〈Hello & Goodbye〉,以空靈療癒的歌聲,獻給世上所有失戀人們的一封情書。

〈Hello & Goodbye〉

 

在原聲帶中可以聽到超偶冠軍謝博安首次獻唱創作曲〈Better〉,以及片中組成的樂團「七月男孩」也將以限定團演唱片中插曲〈美麗新世界〉和〈月光〉。而電影同名主題曲〈你的情歌〉找來Tank深情獻唱,由導演安竹間親自填詞,希望用這首歌提醒大家,珍惜所愛,即時說出內心的情感;或是,已經分開了的,再一次感受當年,對方為你寫下情歌的悸動。

〈你的情歌〉

發燒時間

發燒時間-張智成《你是不是張智成》

張智成新專輯《你是不是張智成》,帶你探索全新的張智成、以及再次認識全新的自己。

〈回憶是場孤單的重逢〉

 

專輯裡 「十首歌曲、十個道理、十種逆向思考、十個試圖顛覆生命原則的概念運用。」出道二十年的張智成,這次更大膽地玩弄人們對人事物的刻板印象,用更開放的態度面對一個約定俗成的狀態,過去的他總是默默地用歌聲帶來暖意與陪伴,這次他則挑起人們的黑暗面,用以毒攻毒的方式提供我們面對黑暗的勇氣。

在音樂的設計上依然是大家熟悉的張智成,有R&B、成人抒情、funky、舞曲;在不同音樂元素點綴下,更強調了vocal的細膩跟溫暖度。

〈一首難聽的歌〉

 

這首標題大膽的抒情歌,唱的是兩個人如果不適合,就像一首荒腔走板的歌曲,唱的人辛苦,聽的人尷尬;真的不愛了,就按停止鍵吧!另外這首〈我本來就難搞〉,帶著自嘲詼諧的歌詞,搭上funky的音樂,用最高EQ面對難搞流言;這次新專輯的概念是希望透過自嘲、省思、審視、逆向思考等方式,在每一首歌裡開發出另一個我們不願意承認,卻是血淋淋真實的自己。

〈我本來就難搞〉

發燒時間

發燒時間-光良《絕類》

用大半輩子追逐生命幾分鐘的領悟,集回憶的里程數換人生旅程的歸屬,光良全新專輯《絕類》。

〈里程.旅程〉

 

上一張專輯《九種使用孤獨的正確方式》,光良挖掘現代人內在的孤獨感,而第九張新專輯《絕類》,則是用絕種的人類這個概念延伸出每個人都是獨一無二的個體與個性,不會有兩種一模一樣的歷程,當認清這件事,就能順應與接受自己所有的選擇,來聽專輯《絕類》人生首部曲-〈里程.旅程〉,由光良譜曲,HUSH填詞,黃韻玲製作,是首充滿自由自在的大格局之作。

〈里程.旅程〉

 

仔細聽〈里程.旅程〉,6/8拍中間轉3拍,斷句斷的完全不在制式的拍子上,光拍子都很絕類。HUSH用累積里程數兌換的概念,精準比喻人總用很長的時間去頓悟一瞬間人生的體悟,而專輯第二波歌曲〈反方向〉,其實就是〈里程.旅程〉後的倒轉人生,這樣的英倫搖滾叛逆風味、完全顛覆了光良情歌王子的形象,這次,光良的音樂帶領大家挖掘自我,唱出了我們無法言喻的心情,以及無法和別人分享的孤獨。

〈反方向〉

發燒時間

發燒時間-玖壹壹《偶喜翻你》

少男情懷總是癡,玖壹壹 2020最浪漫的告白情歌《偶喜翻你》。

〈偶喜翻你〉

 

玖壹壹用管絃樂與二胡搖滾貫穿全曲,譜出最浪漫輕快的情歌〈偶喜翻你〉, 由洋蔥統籌製作,以大編制的管弦樂編曲為主,美國鄉村搖滾風格作為基底,在歌曲中更加入中國元素二胡提高豐富度,透過〈偶喜翻你〉這首歌譜出每個人內心最真實的情懷,洋蔥認為情人間最浪漫的事,就是兩人一起走在沙灘上看海,坐在草地上吹風看草枝搖擺。關於這首歌的誕生,其實是玖壹壹發現很多情人不敢大聲說出「我喜歡你」,所以希望透過這首歌,讓更多想要告白的情人們,可以”以歌示愛”,更希望全天下有情人都能終成眷屬。

〈偶喜翻你〉

發燒時間

發燒時間-小賈斯汀Justin Bieber《我的改變Changes》

 

被權威樂評滾石雜誌、富比士冊封為「2020最期待專輯」,流行天王小賈斯汀第五張專輯《我的改變》數位平台同步發行。

〈Yummy〉

 

每個年代都會有一個足以撼動全球、影響世界的超級巨星,傳承音樂歷史的火炬,從Michael Jackson、Prince、David Bowie、Madonna、Lady Gaga等人一脈相傳,到了2007年,Justin Bieber橫空出世、驚動全球,透露了他將成為下個世代音樂掌門人的氣息。經過13年的薰陶和冶煉,Justin Bieber已站穩樂壇首席流行巨星的位階,成為了貨真價實的當代流行音樂之王;如今全球迎來他睽違5年的最新作品,絕對是他另一個音樂巔峰的起點。

〈Get Me〉

 

《Changes我的改變》首支主打單曲〈Yummy〉,以R&B打底、結合當代的流行風潮,破億點聽秒登告示牌數位排行冠軍,一舉成為「史上擁有最多數位冠軍單曲歌手」;與性感歌姬Kehlani合作的〈Get Me〉,在YouTube跟Spotify都有好成績,是專輯中的一大亮點;由新世代饒舌巨星Quavo幫腔的〈Intentions〉,滿載著New School的Trap興味,結合Justin Bieber獨步全球的歌喉,奠基一首樂壇超級傑作;另外專輯更力邀串流霸主Post Malone巨星馬龍、嘻哈潮流王者Travis Scott、Lil Dicky等聯手合作,《Changes我的改變》不僅會成為改變音樂世界的關鍵專輯,更會是Justin Bieber音樂生涯的全新高峰。

〈Intentions〉

發燒時間

發燒時間-《愛的迫降 韓劇原聲帶》

愛情意外迫降、禁忌之戀就此展開!玄彬 x 孫藝真 x來自星星的你編劇獻上最暖心的浪漫韓劇《愛的迫降》。

*/Crush – Let Us Go

 

浪漫韓劇《愛的迫降》,由軍裝男神玄彬與戲劇女神孫藝真攜手演出,劇情描述北韓精銳軍官與南韓富家女的一段「禁忌之戀」,首集播出後立即在韓國拿下同時段收視冠軍!首波主打請到10cm獻聲演唱〈But it’s Destiny〉,將劇中情節和氣氛完整地融入音樂之中,歌詞提到「偶然、命運」這兩個劇中的關鍵字令人印象深刻,再加上10cm特有的魅力嗓音,將感動推向極致。

*/10cm – But it’s Destiny

 

原聲帶第二波主打請來曾參與《藍色海洋的傳說》、《太陽的後裔》等多部電視劇演唱、獲得「元祖OST歌后」之稱的尹美萊,以溫柔嗓音詮釋這首動人的〈Flower〉。將劇中利正赫尹世理的感情比喻為花,歌曲烘托出男女主角互相依戀傾慕的心情,搭配上夢幻的吉他旋律,十分扣人心弦。

*/YOON MI RAE – Flower

 

發燒時間