發燒時間

發燒時間

發燒時間-A-Lin《A-Lin原聲帶》

最受歡迎影視歌曲代言人A-Lin – 推出《A-Lin原聲帶》,集結億萬票房/收視經典主題曲,讓你一次享有無限感動。

〈忘記擁抱〉

《A-Lin原聲帶》專輯集結近年A-Lin所演唱的經典影視歌曲作品,CD更比數位版本多收錄3首歌!專輯收錄全球總票房突破新台幣42億元、台灣賣座電影《比悲傷更悲傷的故事》熱門主題曲〈有一種悲傷〉;迪士尼動畫電影《海洋奇緣》中文版主題曲〈海洋之心〉、由葉偉民執導、林心如主演的驚悚電影《魔宫魅影》主題曲〈迷霧〉,編曲磅礡大器,A-Lin發揮低音魅力,細膩表現出如同陷入五里迷霧中的聲音畫面。

〈迷霧〉

電視劇的部分則有創作才子周興哲為A-Lin量聲譜曲的《奇妙的時光之旅》主題曲〈幸福太短〉;還有電視劇《幻城》裡的歌曲〈夢話〉。特別的是,收錄了電視劇《守護神之保險調查》主題曲雙版本,國語版〈真相〉以及很少聽到A-Lin演唱的粵語版主題曲〈世世〉。聽著這張專屬於A-Lin的原聲帶,一齣齣蕩氣迴腸的感人故事,彷彿又在腦海中重現,讓影迷跟樂迷一次享有無限感動!

〈世世〉

發燒時間

發燒時間-吳青峰《太空人》

終於,在最對的時間,拾起那些文字跟音樂,將雪藏已久的個人創作,十二首最珍貴的寶物,跟世界分享,吳青峰新專輯《太空人》。

〈巴別塔慶典〉

這張專輯,就像一本書的編排,序、角色、三部曲、迷戀、自我、記憶……透過音樂融合成十二個章節,青峰回到他最舒適的狀態製作這張專輯,在習慣的地方,跟欣賞的音樂人與藝術家合作,用他的聲音說出那些故事,嘶吼、歇斯底里、表情、溫柔、細膩,把從沒讓人聽過的隱密性格,釋放在音樂裡。這首〈巴別塔慶典〉,透過語言的紛擾開啟整張專輯概念;接續我們可以聽到這首〈太空〉,洗腦的副歌,讓人餘韻無窮。

〈太空〉

這次在音樂裡,青峰加了許多全新元素,包含電子、迷幻、劇場、世界音樂、搖滾、民謠、後搖、前衛、古典樂、打擊樂、遊戲音樂、甚至R & B與Hip hop節奏……綜合起來就是:「太空人樂風」,將這十幾年所寫成的歌曲,那些溝通的謬誤、真實與虛假、似是而非的,透過十二首歌,編織成一張網。每首歌曲互相連結,像是一本書,章節前後呼應;又像跳著後現代華爾滋,透過歌詞的架構、樂句的結構等,與聽者一同舞動。

〈太空船〉

發燒時間

發燒時間-庾澄慶《西哈遊記-魔二代再起》

音樂頑童哈林庾澄慶,找來蕭敬騰同台飆戲尬音樂,打造搖滾音樂劇《西哈遊記-魔二代再起》!

〈猴喜翻〉

首次擔任音樂劇創意暨音樂總監的哈林,從劇本到音樂都一手包辦。以孫悟空等經典人物為神一代,妖魔鬼怪的子女為魔二代,展開一場精采的神魔音樂大秀。哈林除了親自上陣飾演孫悟空,還找來各路好友一起飆戲,由老蕭蕭敬騰演出「魔二代」領頭者──火孩兒,旺福主唱姚小民詮釋體型反差很大的豬八戒、馬念先擔任取經後就被邊緣化的唐僧,大膽跳脫框架,為觀眾帶來全新的《西遊記》「後傳」。

〈猴lonely〉

《西哈遊記-魔二代再起》將故事背景設定在唐僧一行人西天取經後一千年,而在成功取經後才發現普度眾生的秘密竟然是音樂,於是齊天大聖孫悟空變身Rocker,其他角色各有千秋,豬八戒是Old School饒舌歌手、唐三藏用西洋音樂傳播東方經文,沙悟淨一角則化身為女性,由Erika劉艾立飾演沙小妹;期待透過流行音樂與表演藝術的跨界合作,「碰撞出不一樣的音樂新體驗、以及不同的戲劇新體驗」。

〈讓我一次愛個夠男女對唱版〉

發燒時間

發燒時間-曾沛慈《謎之音》

每一個你我,都是謎。曾沛慈2019全新個人專輯 《謎之音》。

〈1Daddy Is…〉

曾沛慈新專輯 《謎之音》特別收錄沛慈全創作單曲,這首寫給父親的真情小品〈10Daddy Is…〉,展現了她多樣的才華。首波驚艷單曲〈謎之音〉,是徐佳瑩加上葛大為詞曲創作,由金曲製作人陳君豪操刀。電氣的迷離聲響,潛藏歇斯底里的洶湧情緒,曾沛慈流轉自如的中低音牽引著大家的聆聽感受,從呢喃耳語再到奔放宣洩,淋漓盡致地表現出坦率告白的勇氣。

〈謎之音〉

繼冠軍神曲〈一個人想著一個人〉後,再度與創作人張簡君偉合作,〈大風吹〉與〈識趣〉兩首溫暖單曲保有了沛慈一如既往的純淨療癒聲線,以坦然釋懷的態度來詮釋關於『想念』與『放手』的意涵,透過輕盈節奏與直白語意,來回望生命旅程裡、事過境遷或是即將告別的人事物。

〈大風吹〉

發燒時間

發燒時間-信《煉金術》

 

加盟新東家、再出發的信推出新專輯《煉金術》,這樣的信,你一定沒聽過。

〈糾纏〉

煉金術是這張專輯的核心概念,象徵著我們對於所愛事物的執著,總是相信堅持就能改變世界、不放棄就能愛成永遠,同時也傳達了信對音樂的熱情歷久彌新。不強調自己標誌性的金屬鋼嗓,這次他要展現層次更豐富的歌曲,不只能激昂狂放,還可以溫柔細膩,專輯《煉金術》是信的浪漫逆襲,決心要讓大家聽見不一樣的他。

〈煉金術〉

原來內收內斂才更穿透,原來淡而有味是最難,這張專輯讓我們真正聽見信的不同樣貌。專輯《煉金術》是信與許多極具才華的音樂人擦撞出的精彩作品,其中也包括了陶喆為信量身創作/製作的鄉村搖滾歌曲〈醒〉,而小宇則以他獨特的宇式R&B,讓大家對信演唱的這首〈上了癮〉感到驚艷不已。

〈上了癮〉

 

發燒時間

發燒時間-Ed Sheeran紅髮艾德《No. 6 Collaborations Project》

天王天后紛紛走避,銷售排行即刻讓位,因為紅髮艾德回來了!2019全新概念合作專輯《No. 6 Collaborations Project》。

〈I Don’t Care〉

 

繼轟炸全球排行的冠軍專輯《÷》之後,Ed Sheeran紅髮艾德推出全新專輯《No. 6 Collaborations Project》!故事回到 2011 年,當紅髮艾德還是個獨立歌手時,和多位歌手互動產生的化學效應令他念念不忘;而走紅後,卻從來沒有機會在自己的專輯裡邀請歌手飆歌。這張概念合作專輯終於讓他夢想成真,15 首歌曲分別邀請仰慕已久的歌手合唱,玩心徹底解放!

〈Cross Me〉

 

單曲〈I Don’t Care〉驚喜迎接小賈斯汀登場,唱出遇見理想情人的甜蜜註定,而接棒登場的〈Cross Me〉則有當代獨立饒舌之王 Chance the Rapper 與 PnB Rock 幫腔,此外,也邀來饒舌界巨星阿姆、50 Cent、Travis Scott等齊力獻聲;還包括凱利德、Cardi B、Camila Cabello等多位新生代人氣霸主;在專輯尾聲更力邀Bruno Mars與Chris Stapleton聯手暢玩流行搖滾!與歌手們激盪出音樂火花的紅髮艾德,要讓全球再次沉浸於他所帶來的流行震撼!

〈BLOW〉with Bruno Mars & Chris Stapleton

發燒時間