首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2018年28週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1我無法不愛你蕭秉治凡人
(重回冠軍,累積兩周冠軍)
相信音樂316
2王妃2.0蕭敬騰慾望反光華納114
3This Is How We Said Goodbye李玉璽Sing With Me全創作專輯福茂535
4內疚孫盛希女・人 Woman滾石1042
5反派情人李佳薇相反的是華納736
6慢慢喜歡你莫文蔚我們在中場相遇Sony Music418
7DiamondØZIØZI:The Album新樂園1372
8InsomniaC.T.OC.T.O環球81
9Everybody Woo Hoo吳青峰Everybody Woo Hoo環球223
10粉紅色假期陳昇流浪日記四部曲
《華人公寓》
滾石101
11轉折梁文音副駕駛座的風景環球8111
12黑夜問白天林俊傑偉大的渺小華納6128
13被遺忘的時光周蕙不被遺忘的時光華研國際131
14瑪樂芙樂芙MatzkaMatzka StationSony Music9213
15你說了算張惠妹偷故事的人EMI12131
16奇怪女孩簡廷芮大衛女孩種子音樂1696
17I Love You郭雪芙樂芙華納171
18我只是你的夢境原子邦妮謝謝你曾經讓我悲傷滾石20149
19現在不跳舞要幹嘛徐佳瑩心裡學亞神唱片11328
20怎麼辦金志遙怎麼辦(What to do)唱戲世界娛樂14142
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 9:00 由 DJ - KK 為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2018-07-20

本週華語發燒榜有4張新專輯進榜,分別為第8名C.T.O的《C.T.O》、第10名陳昇的《流浪日記四部曲:華人公寓》、第13名周蕙的《不被遺忘的時光》及第17名郭雪芙的《樂芙》。

羅志祥籌備兩年多的男子團體「C.T.O」,由宇慶、梓寧、梓鑫、仕偉、薛恩及振緯組成,六位成員皆從選秀比賽中誕生,其中宇慶、仕偉、振緯、薛恩等4人是從《娛百》選秀比賽脫穎而出,歷時2年多的密集培訓,再次重返當年娛百選秀時的戰場,感觸深刻。節目中難得與老闆羅志祥合體跑宣傳,在遊戲關卡輸了,羅志祥立刻搬出老闆威嚴,拿著充氣棒槌毒打,就連同門師姐愷樂跳出來阻檔也難逃被修理,更讓羅志祥激動大喊:「在你們身上花多少錢了!」

今年是陳昇出道30年,上個月宣布將從8月開始,將展開「華人公寓」巡迴演唱會,令不少歌迷期待。陳昇1988年出道,至今發行23張專輯,也留下不少經典歌曲,包括〈把悲傷留給自己〉、〈恨情歌〉、〈風箏〉、〈SUMMER〉等歌曲,之後也組成「新寶島康樂隊」,發行過多張專輯,當中也包括〈鼓聲若響〉、〈等無限時批〉等歌曲。日前陳昇宣布,將從8月起舉辦巡迴演唱會,還提到「時間過得好快,一轉眼30年,感覺卻像在昨日,青春卻一直都在耶。」在死忠粉絲力挺下,更創下連著24年的跨年開唱紀錄,創亞洲歌手首例。

周蕙睽違五年發行新專輯《不被遺忘的時光》,推出首波主打歌〈被遺忘的時光〉,笑稱自己簡直是斗膽翻唱「絲絨歌后」蔡琴的經典作品,由於聽眾已經聽習慣原唱低沉帶有磁性的嗓音,挑戰翻唱格外有難度。不同於蔡琴的磁性低音,周蕙以自己特有的清亮甜美嗓音詮釋,深刻地唱出濃在心底卻散發淡淡遺憾之情的情緒。周蕙在MV中扮演著「織女」,藉著織布的過程,串起MV中的三個回憶小故事,時隔五年再次拍MV,周蕙表示自己既期待又怕受傷害,也對MV很有想法,親身與導演討論過後認為,人的一生就像操作織布機一樣,用數不盡的回憶線交織成一幅美麗圖像,而這幅圖像就是人們花了一輩子的時光去織成的人生故事。

郭雪芙繼EP《樂芙LOVE》後、日前推個人概念寫真書《蛻變》,選在8月18日於板橋大遠百舉辦簽書會,除了開拔到法國取景絕美風光,郭雪芙也獻出人生最大尺度背面全裸示人,她坦言覺得自己身材「虎背熊腰」、只對一雙腿有信心,拍照當下看到衣服心中一驚:「沒想到(露背)那麼多,(布料)有一點點少……」雖然寫真書拍了不少美景,郭雪芙卻透露差點在南法亞維儂發生意外,她在一處斷崖旁取景,原本攝影師要她坐在崖邊,但懼高的郭雪芙堅持不肯就範,最後在崖邊擺了張沙發要她靠著,想不到郭雪芙一靠上、椅背立刻往後翻,還好她眼明手快趕緊將重心往前,否則就會順著椅背往後掉下山崖,當下心情沒受到影響,事後想到才知道怕。

「能量歌姬」李佳薇6月初甫發行新專輯《相反的是》,令人眼前一亮的造型及歌曲風格,讓她獲邀至桃園棒球場為主場Lamigo桃猿隊開球。首次替球團開球,李佳薇坦言心情既緊張又興奮,沒有打棒球經驗的她,笑說前幾天在家研究了不少投球姿勢,功課做得相當齊全。正式上場時,李佳薇不但投球模樣頗具架式,服裝更露出傲人「川字」腹肌,展現她健美的一面。她更在戶外萬人球場上演唱新歌〈一樣的是〉與組曲〈叫快樂來找我〉+〈煎熬〉,深具感染、穿透力的歌聲,讓現場觀眾不停鼓掌叫好。

(BY DJ KK KUO)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)