首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2017年08週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1不關你的事八三夭生存指南
(重回冠軍,累積三週冠軍)
滾石218
2皇后區的皇后葛仲珊皇后區的皇后環球527
3我就是愛你不害怕鄭秀文華納31
4孤獨是會上癮的吳克群人生超幽默華納116
5你是我的菜周湯豪REAL禾廣3118
6MYM張藝興LOSE CONTROLavex443
7掌紋算命大爺門華研國際636
8愛在當下邰正宵愛在當下米樂士882
9大世界小世界范逸臣52Hz,I love you
電影原聲帶
環球1093
10光 Light大合唱阿爾發22週年
「光LIGHT」新歌加經典
種子音樂744
11我不認識的我姚亦晴Getting Stronger環球12113
12Boogie不羈吳建豪#MWHYB音樂不羈環球9111
13分手看看郭靜我們曾相愛福茂1448
14微笑帶過孫盛希BETWEEN滾石1597
15守護星泰坦泰坦計劃種子音樂13114
16反拍女孩思衛不療癒系種子音樂161
17天天想你林宥嘉有時THE GREAT
YOGA有時口的形狀林宥嘉演唱會自選LIVE
華研國際1125
18嗯哼鼓鼓可以唷Sony Music20211
19I Will Be Fine魏如萱末路狂花Sony Music19214
20下一站動力火車20 動力火車
新歌DUET精選
華研國際17110
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 9:00 由 DJ - KK 為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2017-02-24

本週華語發燒榜有2張新專輯進榜,分別為第3名鄭秀文的〈裸〉及第16名思衛的《不療癒系》。

孫盛希日前為巡迴音樂會「在路上」舉辦宣傳記者會,唱片公司特別安排她大展廚藝,孫盛希特別準備蝦、花枝、蛤蠣,熱炒後加入拉麵,在一陣慌亂中完成料理,並以新歌歌名〈三人舞〉為這道菜來命名,同門的八三夭劉逼和阿電還到場為她加油打氣,並試吃這道料理,雖然炒三鮮有點燒焦,八三夭還是大讚好吃,很給孫盛希面子。孫盛希的「在路上」巡迴小型音樂會,三月將在台北、上海、廣州三地開唱,孫盛希已經加緊做相關準備,希望可以帶給歌迷一個特別的夜晚。

向來音樂作品都很貼近人心的「創作才子」吳克群,感慨自己過去1年,雖然躍上新聞版面機率很大,不過緋聞似乎壓過作品,所以就把心裡滿滿的感慨寫成一首首新歌。而這次專輯《人生超幽默》的靈感,吳克群說他某次看新聞報導,美國嘻哈歌手五角宣布破產時,他卻在社群網站放了一張自己用鈔票疊成文字的照片,後來法官問五角這件事,五角坦承「這些都是假的,我只是在維持自己的形象」,於是讓吳克群看了頓時覺得每個人都像活在「真與假」之間,於是就寫出了新歌〈人生超幽默〉。

魏如萱發行個人第五張專輯《末路狂花》,這也是她加盟新東家後的首張作品,除了收錄她的創作之外,專輯企劃也加入許多想法。而專輯海報上的照片,魏如萱更偷偷用手比了個「YA」,她笑說:「因為我個人第一張專輯,賣了兩萬張,是有史以來最好的成績,後來就再也沒有了,所以這次生日我許下願望,希望新專輯能賣破兩萬張,所以才偷偷比了「YA」,這超可愛的原因,讓旁邊的人聽了都忍不住笑出來!

鄭秀文推出全新國語EP《裸》,日前舉辦發片餐會,首波主打〈裸體早餐〉引起話題,問起鄭秀文會不會跟老公許志安在家裡也來場裸體早餐,她瞬間羞紅了臉笑說:「沒有啊,太冷了,以前有想試過裸睡,但是覺得好冷、沒有安全感,而且火警怎麼辦?家裡有傭人看到怎麼辦?」7年沒有發國語專輯,鄭秀文除了端出親自挑選的六首新歌推出EP,也鬆口想再唱進小巨蛋,她說:「這次挑的歌都容易在舞台上有不同呈現,想多存點國語歌,再開一次小巨蛋(演唱會),因為我的風格適合小巨蛋,而且四面台對我來說完全沒問題、體能也沒問題,總不能一直都唱〈值得〉跟〈眉飛色舞〉。」至於攻蛋時間表,鄭秀文笑說:「3年吧,可能會快一點。」

一個20多歲的女孩,外貌姣好,個性落落大方,想必無論求職、進了哪間公司上班,應該都會很受歡迎。但她不想只是漂漂亮亮,不在乎大家眼中女孩子該有什麼模樣,她從小就清楚自己想做一名創作歌手,面對夢想,不順從也不柔軟,她是「不療癒系女孩」-思衛Sway。《不療癒系》這張新專輯,思衛站在女人的角度去表達每一件事,如同她自己敢愛敢恨、直截了當的個性,她認為這個年代很多女人也和她一樣,自主、能力強、有想法,有別於以往「女性就是柔弱」的刻板印象。就像〈玩美小姐〉的歌詞傳達的,別認為只有男生可以來追女生,其實女生也可以握有選擇權。(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)