05-25-Mon 高雄市氣溫 °c 天氣
首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2015年21週 華語排行榜

名次專輯名稱歌曲名稱歌手發行公司上週名次最高名次進榜週數
1有事嗎?(空降冠軍)有事嗎?大嘴巴環球11
2數星星的人在你身邊吳克群華納115
3忘了你的美忘了你的美童立安禾廣433
4AMIT2血腥愛情故事阿密特環球216
5Why Not30啊Ella 陳嘉樺華研國際324
6EXODUSPlayboyEXOavex61
7最近的 游鴻明許願之丘游鴻明Sony Music553
8新地球手心的薔薇林俊傑/鄧紫棋華納7119
9那些未完成的未完成的愛情光良星娛音樂1092
10替我照顧她好人胡夏Sony Music635
11哎呦,不錯哦算什麼男人周杰倫Sony Music9119
12學著愛學著愛周興哲Sony Music11109
13重生我們都沒錯劉品言種子音樂1888
14咬一口咬一口陳孟晨大聲音樂141
15空氣中的視聽與幻覺空氣中的視聽與幻覺蘇打綠環球817
16醒著作夢我醒著作夢張學友環球19118
17我是胡恩瑞N-RAY重出江湖胡恩瑞美樂帝171
18G.E.M. THE BEST
OF 2008~2012
Oh Boy鄧紫棋Sony Music1668
19烏鴉逆流橙草樂團Sony Music191
20反正我信了反正我信了華研國際12111
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2015-05-22

本週華語發燒榜有五張新專輯進榜,分別為第19名橙草樂團的《烏鴉》、第17名胡恩瑞的《我是胡恩瑞 N-RAY》、第14名陳孟晨的《咬一口》、第6名EXO的《EXODUS》及第1名大嘴巴的《有事嗎?》。

大嘴巴日前舉行新專輯《有事嗎?》發片記者會,因為距離上一張專輯《流感》已經有三年的時間,所以在記者會正式開始前,懷秋心情有點緊張,只好用手機看球賽,轉移自己的注意力。《有事嗎?》專輯概念大玩復古元素,專輯封面更模仿了電影《回到未來》,今年也剛好是這部電影滿30週年,而當時描述穿越時空就是來到2015年,40笑說:「如果大家熟悉這部電影,我相信看了專輯封面,一定會很有感覺」。

特訓2年、被唱片公司視為秘密武器的「微熱女孩」陳夢晨,因為身材比例太完美、擁有一雙超長美腿,掀起網友間的熱烈討論,還把她封為「小舒淇」!而能唱能跳的她,為新歌《咬一口》的MV展現運動細胞,跳繩、羽毛球、游泳樣樣來,畫面繽紛吸引不少注意力,不過她看起來跳得輕鬆,其實在訓練期間可是被磨到最高點,不只每天要花8小時練唱功,跳舞跳到天昏地暗也是家常便飯,還好她學習力強,老師更大讚她是天生的藝人,想朝動感歌手的目標邁進,絕對不是問題哦!

TENSION在2004年解散後,團員胡恩瑞依然堅持音樂夢想,相隔11年終於推出首張個人專輯《我是胡恩瑞》。在發片記者會上,胡恩瑞再次站上舞台唱歌,一度哽咽說不出話,回想一路走來的過程,心情更是百感交集。好朋友洪天祥及發掘他出道的恩師陶喆,都出席記者會力挺,洪天祥更代表TENSION其他三名團員一起認購500張專輯,而恩師陶喆送上高級自行車,祝福他的音樂路,不只要走的久,也要走的遠,並半開玩笑的開出支票說:「如果他還有下一張的話,我是說如果,我們一定可以在音樂上合作的」。

南韓大勢男孩團體「EXO」近期推出第2張正規專輯《EXODUS》,拿下超過15個冠軍寶座,展現超強的支持度與高人氣。 最新主打歌〈CALL ME BABY〉在SM Entertainment所屬官方YouTube 頻道,創下累計超過2千萬次的高點閱率,勇奪2015年第一支突破2千萬大關的韓國流行音樂錄影帶,氣勢非凡。 勢如破竹的EXO也在出道3年7個月後,宣布今年11月將分別在東京巨蛋和大阪巨蛋,舉行名為「EXO PLANET #2–The EXO’luXion」的演唱會,共計6場,預計吸引超過30萬名觀眾,在日本創下海外藝人出道後、於最短時間內舉行巨蛋演唱會的紀錄。

成軍於2004年的橙草樂團,由克拉克(主唱兼吉他手)、小藍(貝斯手)、鳥人(鼓手)組成。2006年起活躍於各個演出場地,曾參與《卡夫卡不插電》合輯,展開不插電全島巡迴。也曾擔任2007年美國The Appleseed Cast樂團、德國Maximilian Hecker台北演唱會開場樂團。2008年首張專輯《積雨雲》誕生,獲得Tizzy Bac惠婷、張懸、1976阿凱推薦。《烏鴉》是他們睽違七年推出的第二張專輯。(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)