首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2019年12週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1怪美的蔡依林UGLY BEAUTY
(累積冠軍十週)
Sony Music1111
2生活倒影蘇運瑩Sony Music322
3大眠王心凌CYNDILOVES2SING
《愛。心凌》
環球5114
4R&B Girl頑童MJ116董 DON滾石743
5愛情怎麼了嗎盧廣仲愛情怎麼了嗎
(單曲)
添翼創越51
6夢托邦王欣晨UTOPIA 夢托邦歆動音樂962
7神隊友慢慢說樂團1+1<3雅慕斯娛樂71
8一整夜艾怡良垂直活著,水平留戀著環球4111
9終於了解自由周興哲終於了解自由/Freedom(EP)Sony Music225
10鄉音羅文裕/荒山亮社會大學上行娛樂11106
11愛麗絲1993謝震廷愛麗絲
Where Are We Going ?
十全媒體19116
12沒有你就沒有我陶晶瑩謝謝 陶晶瑩橘子音樂10103
13外婆的告別式八三夭外婆的告別式(單曲)滾石131
14換日線泰坦尬到底(EP)種子音樂141
15備胎謝和弦像水一樣華納14314
16傷害陳綺貞沙發海添翼創越12115
17舞步蔡健雅我要給世界
最悠長的濕吻
環球15213
18霸氣87樂團87 霸氣好有感覺20182
19滴滴范克希樂團假面騎士大放娛樂876
20你朝我的方向走來馬念先/9M88你朝我的方向走來
(單曲)
華納664
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 9:00 由 DJ - KK 為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2019-03-22

本週華語發燒榜有4張新作品進榜,分別為第5名盧廣仲的〈愛情怎麼了嗎〉、第7名慢慢說樂團的《1+1<3》、第13名八三夭的〈外婆的告別式〉及第14名泰坦的《尬到底》。

去年拿下金鐘獎最佳男主角和新人的「小隊長」盧廣仲近來忙著4月份的3場小巨蛋演唱會,也積極創作新歌,全新單曲〈愛情怎麼了嗎〉,帶來不同以往的情歌旋律,用最真誠溫暖的情緒,尋找所謂愛的歸屬,這首新歌也是他邁入出道第11年的全新起點。從早期的〈我愛你〉、〈最寂寞的時候〉、〈不想去遠方〉到以舊情人視角譜寫的〈結婚鑽戒〉或是國台語交雜的〈魚仔〉,盧廣仲在情歌創作上越來越成熟,繼去年大獲好評的〈幾分之幾〉後,盧廣仲再次以敏銳觀察力,看透愛情裡的現實與殘酷,完成這首全新單曲〈愛情怎麼了嗎〉。

金曲組合「慢慢說樂團」於26日發行第3張專輯《1+1<3》,主唱利得彙原本要秀「空中環」特技,但她日前在練習風車扭轉新技巧時,一時恍神左腳忘記扣緊空環,整個人墜落造成兩根肋骨骨折,醫生建議至少休養6個星期,演唱會也因此延期。利得彙說:「醫師真的比我還緊張,因為超音波一照就肋骨斷掉,旁邊就是血泡,很明顯斷開,還要照x光,確保沒有傷到任何器官。」由於不能打石膏,必須穿束腰1個月,這次練習嚴重受傷,讓她難過到不停落淚。經紀公司送上禮物「雞精籃」要幫利得彙補身體,祝福早日康復。而原訂3月23日於台北舉辦的新歌演唱會,則延至4月12日。

八三夭樂團新曲〈外婆的告別式〉敘述主唱阿璞的真實故事,原來八三夭去年首度攻蛋前5天,阿璞接到外婆的病危通知,不知該回美國見外婆最後一面,還是留在台北備戰,其他團員與經紀人察覺阿璞有心事,鼓勵他不要留下遺憾,阿璞才下定決心飛了1萬多公里到美國見外婆最後一面。阿璞當時強忍著外婆離世的悲慟,完成八三夭在台北小巨蛋的2場萬人演唱會,他將這份情緒化為創作能量,嘗試用外婆日常用語--閩南語填寫一整段歌詞,為的就是想更貼近與外婆相處的感受。

台灣男子團體「泰坦TITAN」自2017年出道,帥氣的四位成員都能跳能唱,讓出道一年多的他們,深受歌迷喜愛。近期新歌〈百變紳士Step to the right〉是藉由西裝及紳士風度連結當成靈感創作出的求愛情歌,把談戀愛的態度寫入歌中,儘管四人有「禁愛令」,但講到戀愛技巧卻頭頭是道,不外乎就是貼心加細心的紳士風範最能贏得女生芳心。談到這首求愛情歌〈百變紳士〉,是泰坦TITAN期許自己及男生們在求愛過程中保持紳士風範及出其不意的百變魅力。而這首歌的作曲請來嘻哈音樂製作人J.WU吳宇軒量身打造,充滿濃濃的FUNK曲風,因此泰坦被要求從配唱、饒舌、節奏及力道要更活潑,要有律動感,最後四人直接在錄音間邊跳邊錄唱,終於唱出有grooving的感覺。

(BY DJ KK KUO)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)