07-30-Thu 高雄市氣溫 °c 天氣
首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2015年30週 華語排行榜

名次專輯名稱歌曲名稱歌手發行公司上週名次最高名次進榜週數
1女也
(連續冠軍第三週)
盛夏光年林憶蓮Sony Music113
2準備中起點‧終點陳奕迅環球21
3我不離開我不離開戴愛玲/A LinSony Music31
4自成一派自成一派鄧福如豐華314
5其實我…Losing You林昕陽福茂223
6我們怪物古巨基種子音樂763
7大齡女子走不回去的旅程彭佳慧金牌大風534
8不需要裝乖Save Me謝和弦/陳嘉唯華納616
9賀爾蒙先生三分鐘情歌脫拉庫華納442
10一萬小時不孤島宇宙人Sony Music827
11面對太陽姚可傑米樂士娛樂111
12TIMEQUAKE
演唱會現場實錄
可惜愛楊乃文亞神唱片936
13光和熱玫瑰日記伍佰/李千娜環球1264
14煙草香全創作專輯誰說我不愛你林宗興禾廣15142
15EXODUSTransformerEXOavex1039
16數星星的人數星星的人吳克群華納11114
17砂礫砂礫陳永龍野火樂集171
18自愛自受蔡依林華納18129
19AMIT2牙買加的檳榔阿密特環球17115
20Follow Me笑顏郭曉曉Sony Music16163
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2015-07-24

本週華語發燒榜有四張新專輯首度進榜,分別為第17名陳永龍的《砂礫》、第11名姚可傑的《面對太陽》、第3名戴愛玲的《我不離開》及第2名陳奕迅的《準備中》。

謝和弦走過低潮期,新專輯一推出就受到熱烈好評,加上他是臉書重度使用者,平常喜歡針對不同議題發表看法,敢說敢言的個性也讓他累積不少粉絲。而謝和弦最近在臉書PO出生活照,把歌迷嚇了一跳,因為他把顏色鮮明的招牌髮型剃光光,變成一顆清爽的小平頭!不過這新造型收到不少讚美,還有人開玩笑說,他戴上墨鏡若有所思的模樣,乍看之下酷似前輩陳小春,神角度簡直是帥翻了,意外成為照片亮點!

相隔兩年,戴愛玲發行最新專輯《我不離開》!記者會上,戴愛玲透露這兩年來除了家裡發生一些事情,工作上也有一些問題,讓她很受挫,所以花了一段時間調整心情,而專輯收歌過程也很不順利,一直收不到自己喜歡的歌,所以製作專輯過程彷彿等了10年之久,現在終於發片了,心情除了開心感動之外,這張新專輯對自己而言意義也很重大。而好姊妹A-LIN也特別出席記者會,幫戴愛玲加油打氣,並送上「排灣族貴族頭飾」及「錄音室專用麥克風」,預祝戴愛玲《我不離開》能奪下好成績。

2012年12月陳永龍發行《海岸線》專輯,並在隔年金曲獎入圍最佳作詞、最佳作曲、最佳年度歌曲3項入圍,讓製作團隊十分欣慰。陳永龍第三張個人專輯《砂礫》,首波同名主打〈砂礫〉描寫的是失去生命中的至愛後,也可能完全失去自己的心情,陳永龍說:「這首歌的歌詞是熊姐(熊儒賢)一位朋友的真實故事,男主角在今年年初失去了此生的摯愛,他們原是大家公認的滿分伴侶,但在失去心愛的人之後,男主角也可能失去自己!我與熊姐在收到陳小霞自彈自唱的demo時,兩個人一聽到『親密或陌生,不是一百就是零』這句歌詞時馬上就淚崩哭到不能自己!」

暌違樂壇9年,「東方快車合唱團」主唱姚可傑單飛出新輯《面對太陽》,開心說:「別來無恙,我回來了!」經營餐廳有成,有女萬事足,姚可傑坦言:「此次新出發,要給自己與歌迷們一個交代。」而新歌〈闖〉的歌詞有燃燒等字眼,讓唱片公司一度想延後推出,姚可傑說:「我的創作原意,燃燒代表著奮鬥創造之意。」此外,老友兼老闆的邰正宵送上吉他說:「雖然唱情歌,但我有搖滾熱血,發姚可傑專輯,也圓了我的搖滾夢。」

金曲獎新科歌王陳奕迅日前帶著最新粵語專輯《準備中》,到馬來西亞出席簽唱會,他透露原本擔心無法開嗓唱歌,幸好吃了大馬辣椒才得以飆高音。許多粉絲都是為了簽名而來。陳奕迅這次在新專輯推出5天,便到馬來西亞吉隆坡宣傳。他表示,明年將舉辦巡迴演唱會,大馬站可望列入其中。在簽唱會中,原限定800人,但最後卻來了1000粉絲,讓陳奕迅納悶為何那麼多人,後來才驚覺是簽唱會,歌迷都是為了簽名而來。(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)