08-01-Fri 高雄市氣溫 °c 天氣
首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2014年30週 華語排行榜

名次專輯名稱歌曲名稱歌手發行公司上週名次最高名次進榜週數
1The Song
(連續冠軍第三週)
鈴鈴蕭敬騰/范瑋琪華納113
2敢愛敢當甩開丁噹相信音樂322
3Cut大智若娛炎亞綸華研國際433
4偏執面偏執面張惠妹/蛋堡環球223
5福利秀2014忘了時間忘了我王力宏亞神653
61000個太陽那年的夏天林昕陽種子音樂762
7米.閃娛樂天空陳奕迅環球1019
8王者丑生打呼潘瑋柏/楊丞琳環球516
9Girls 孫盛希1st創作專輯Girls孫盛希滾石1264
10尋人啟事不安小姐徐佳瑩亞神825
11豔遇不還郭靜福茂1184
1221克Set on Fire陳惠婷Sony Music121
13隨時都在隨時都在品冠種子音樂955
14我的自卑感沒有人愛劉容嘉亞神17105
152014首張同名EP頒獎典禮Sun Lady華納151
16Drama擋不住的太陽炎亞綸華研國際1517
17終極X宿舍
電視原聲帶
愛存在王詩安華納171
1810:1010:10RK金承熙Sony Music1485
19Break It DownBreak It DownSpeXial華納1346
20允文允舞狼與羊陳彥允福茂1957
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2014-07-25

本週華語發燒榜有3張新專輯進榜,分別為第17名《終極X宿舍 電視原聲帶》、第15名Sun Lady的《2014首張同名EP》及第12名陳惠婷的《21克》。

郭靜發行第7張專輯《豔遇》,呈現跟過去不同的輕熟女風情,第二波抒情主打歌「不還」,講的是在分手後對回憶的處理方式。郭靜最近密集跑宣傳,天天都睡不飽,在拍這首歌的MV時,導演還安排她不停狂奔,從清晨5點跑到中午,還得穿上厚重的婚紗,跑到後來腳都快斷了!還好成果讓她很滿意,歌迷也都一致給好評,一切都值得!

蕭敬騰日前在台北舉辦新專輯「The Song」簽唱會,他搭乘復古敞篷車出場十分拉風,被問到搭乘敞篷車出場的感覺,蕭敬騰說:「坐上去有好像要帶安全帽的感覺,敞篷車我有坐過但經驗不多,就整個身體都在車外的感覺,所以想戴安全帽。」蕭敬騰最近工作行程滿檔,除了新專輯宣傳外,自己主演的國片「大宅們」宣傳工作也正在進行,也接拍了幾部廣告,至於擔任大陸選秀節目「最美和聲」導師工作,蕭敬騰其實很不喜歡淘汰學員的感覺,因為手心手背都是肉,硬要選很痛苦,所以暫時不接評審了,蕭敬騰也透露下半年的計劃,將會以籌備新的演唱會為心。

出道20年,從歌手轉戰主持,現在更自組公司當老闆的孫協志,為了替自己旗下藝人「Sun Lady」發行EP,把製作成本控制在200萬元,不只自己擔任創意總監,從企畫、包裝甚至海報設計都要插一手,還獻出導演處男秀,親力親為身兼場務,細心呵護4位團員。今年40歲的孫協志,雖然漸漸淡出幕前,專心經營自己公司,不過他透露:「10月還是會完成5566的復出演唱會,最近已經開始健身了,有機會的話,也想替復出演唱會拍前導MV,一定很有紀念性!」

Tizzy Bac主唱陳惠婷單飛,推出個人首張專輯「21克」,首支單曲「Set on fire」,歌詞傳達:「心中要永遠緊握希望的火種」,為了符合歌曲概念,歌詞版MV跳脫一般單純靜態,照片配上歌詞字幕的做法,而是用「光影塗鴉」方式拍攝,用各種顏色的發光筆,在晚上把「Set on fire」歌詞寫一遍,要呈現在黑暗時只要一點點光,就可以燃起希望的意境。這個計劃在大安森林公園拍攝時,為了要有動態效果,每句歌詞都要寫3到4遍,拍到了半夜十二點時,才完成了1/4的歌詞,讓工作人員快要崩潰,「畫」著歌詞的陳惠婷,寫到全身酸痛開玩笑說:「好像打了好幾回的詠春拳」,拍了12小時終於完工,陳惠婷也被蚊子攻擊的體無完膚,全身上下大概有100個包,還好效果不錯,所以這些犧牲都值得了。

『終極』系列以獨特的科幻題材,在台灣一直擁有超高人氣的收視保證!歷經了『終極一家』、『終極一班』、『終極三國』…,『終極』系列再度推出第六號作品『終極X宿舍』,並於今年暑假檔強勢回歸!電視原聲帶收錄由華納新生代最受矚目女聲Diana王詩安、創作鬼才R Chord謝和弦、超人氣男孩團體SpeXial所演唱的6首主題曲以及重新改編的6首配樂!此次電視原聲帶也特別精心設計成約27cm x 19cm的大包裝,以漫畫的方式編排呈現,一次擁有視覺與聽覺的雙倍享受!(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)