首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2016年16週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1下個街角蕭煌奇神秘世界
(連續冠軍第二週)
華納113
2當我的好朋友丁噹當我的好朋友Sony Music216
3你,有沒有過林俊傑和自己對話華納4116
4親愛的小孩(合唱版)張信哲歌 時代Sony Music334
5有理想李榮浩有理想華納12112
6魏如昀所謂如昀動靜音樂762
7小小曹格我們是朋友滾石71
8日子這樣就好葉秉桓日子這樣就好種子音樂1082
9系統不支援黃荻鈞另存寂寞海蝶553
10Good Morning 我的鄉愁陳零九Nine滾石638
11一次幸福的機會蕭敬騰Reminiscence華納8115
12笨女人劉鳳瑤首張同名創作專輯華納954
13撕夜阿杜誠意
跨廠牌超級精選
avex1146
14以後以後林芯儀I`m Singing種子音樂1377
15迷途羔羊兄弟本色FLY OUT滾石17114
16香香的幻想蘇運瑩冥明Sony Music16117
17石垣好朋友滅火器RebornSony Music171
18世界地圖林逸欣你會怎麼記得我
概念EP
環球14114
19我就是我田亞霍我是田亞霍豐華15612
20大叔Matzka東南美
Vu Vu Reggae
Sony Music19614
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2016-04-22

本週華語發燒榜有2張新專輯首度進榜,分別為第17名滅火器的《Reborn》與第7名曹格的《我們是朋友》。

劉鳳瑤帶著首張專輯勇闖台灣歌壇,其實他從6年前就跟唱片公司簽約,苦等2000多個日子終於發片。不過對他來說最苦的不是等機會,而是他的「事業與情場二選一」,因為他和公司簽約時,跟交往8年的初戀女友分手,好不容易捱到發片,又和第二任女友說拜拜,讓他大呼:「這到底是什麼魔咒?!」而長相中性的劉鳳瑤,自認有顆玻璃心,但在參加歌唱比賽期間,網友的批評千奇百怪,一開始都會讓他受傷好久,後來練就鋼鐵心,發專輯後像前輩林俊傑、吳克群都找他寫歌,也讓他自信心增加,不再去管別人的冷言冷語,只想用好作品證明自己的能力!

滅火器樂團推出最新專輯《Reborn》,他們日前帶著專輯前往探班職棒Lamigo桃猿隊,還特別去找球季前受傷,在水療室復健的球員好友郭嚴文。貝斯手陳敬元笑說:「滅火器這麼有情有義,怎麼還有人說我們無情呢?」拿前經紀人指控他們「無情無義」來自嘲。吉他手鄭宇辰因為感冒,當天沒有加入看球行列。滅火器雖然原本就是桃猿隊球迷,但這次特地帶新專輯來探班,也是有原因的,主唱楊大正說:「很感謝他們在我們陷入困境時還主動來找我們合作,所以他們現在低潮的時候,我們要親自送給他們重生的力量。」

推出新專輯《我們是朋友》的曹格,日前拍攝新歌〈我們是朋友〉MV,他為這支MV拍攝概念微電影,為了其中的格鬥戲,接受兩個禮拜的武術、拳擊訓練,拍攝時二度掛彩,左腳扭傷、輕微腦震盪,曹格只能睡在工作室,不敢回家怕被小孩發現。曹格一圓導演夢,自編、自導、自演長達60分鐘的「我們是朋友」音樂概念電影,曹格耍狠化身格鬥天王,現場除有超跑助陣,曹格挨揍、慘遭對手飛踢,現場假血漿狂噴,看來頗逼真。

在發行過2張創作專輯之後,李榮浩展開了個人大型巡迴演唱會之旅,從台北一路唱到北京、上海、深圳、杭州、天津、廣州,在這張《有理想》專輯當中,以城市作為出發點,連結著人與人之間的情感,看似獨善其身,卻早已身在其中!在這首〈滿座〉當中,李榮浩以自白的口吻唱出他的人生經驗,看似消極卻又早已有所領悟,人生不能夠以掌聲、獎座來定義成功,但求問心無愧求得真理!跟專輯同名的〈有理想〉,在復古曲風中帶著微微老派的味道,李榮浩以詼諧的口吻調侃真理,看似世俗,但卻也表態認同,這就是李榮浩的生活哲理!

林逸欣2008年以『網路人氣美女』獲得獲得廣大關注,2009年第一次擔綱電影「夏天協奏曲」的女主角,2012年發行首張個人專輯《作對》,近年來更活躍於電視螢光幕演出多部戲劇作品。最新作品《你會怎麼記得我》概念EP收錄的歌曲首首動聽,節奏輕快的〈世界地圖〉唱出了期待幸福的女孩心情,而〈至少〉則是透過動人的抒情旋律,表達分手後釋然的感受。(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)