首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2018年46週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1巴斯特耳朵(小球)莊鵑瑛巴斯特耳朵環球215
2張家明與婉君李榮浩耳朵華納118
3亞亞亞容祖兒答案之書上行娛樂933
4那一夜(單曲)鄧紫棋那一夜蜂鳥音樂544
5東岸BCW/家家No Comply環球1019
6愛就愛吧許茹芸綻放的綻放的綻放Sony Music3111
7壞朋友阿杜我不該躲種子音樂874
8陶瓷王笠人首張同名全創作專輯福茂1183
9最愛的痛梁心頤千面獸妹妹娃娃多媒體4211
10真心不騙陳零九忄青 哥 欠滾石1257
11沉睡的巨人炎亞綸親愛的怪物華研國際717
12再見路易(單曲)杜德偉再見路易滾石13122
13我不可愛孟耿如#不可愛avex14132
14不值得(單曲)徐若瑄不值得滾石141
15最愛雨天小男孩樂團一曲兩面Sony Music20152
16愛上陌生人廖柏雅超人類好有感覺音樂161
17我所深愛的人們Tizzy Bac知人相知音樂17172
18最好的樣子(單曲)滴妹最好的樣子SonyMusic181
19雲南裏(單曲)方大同雲南裏賦音樂16162
20莫忘初心化學猴子人 Being十全媒體201
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 9:00 由 DJ - KK 為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2018-11-16

本週華語發燒榜有4張新作品進榜,分別為第14名徐若瑄的〈不值得〉、第16名廖柏雅的《超人類》、第18名滴妹的〈最好的樣子〉及第20名化學猴子的《人Being》。

徐若瑄 (Vivian)繼成為暢銷書作者、廣告代言女王,日前也回歸大銀幕重披演員戰袍,接演台灣影史最賣座恐怖電影《紅衣小女孩》系列外傳《人面魚》。徐若瑄同時也是知名音樂人,曾寫過許多熱門歌曲的歌詞,如周杰倫的〈可愛女人〉、〈龍捲風〉、〈簡單愛〉、〈開不了口〉,方大同的〈如果愛〉,王力宏的〈柴米油鹽醬醋茶〉,謝霆鋒的〈愛〉等,讓徐若瑄的作品大受歌迷及圈內音樂人的喜愛與歡迎。因此,Vivian也推出暌違4年、為電影推出最新音樂創作〈不值得〉。

歌壇新人廖柏雅日前舉辦《Super human超人類》發片記者會,年僅25歲的他外型帥氣、小提琴技絕佳,畢業於美國茱莉亞音樂學院,出社會後靠演奏小提琴賺錢,曾一個月接了30場活動,月收入超過50萬;但他為了挑戰流行樂、一圓歌唱夢,4年前毅然決然放棄高薪返台發展,靠教小提琴、英文等零星收入支應生活開銷。單身3年的廖柏雅,身邊不乏認識好對象的機會,也有很多朋友熱心介紹,但總是無疾而終,他表示:「我真的無法一心二用,出社會後想好好衝刺(事業),無心談戀愛。」他喜歡個性陽光活潑、有幽默感且懂得自嘲的女生,圈內女藝人最欣賞吳映潔(鬼鬼)。

化學猴子在今年加入新團員,除了原有的主唱小任、吉他手兼和聲阿博、貝斯手翔、鼓手麥基之外,今年加入一位令團員氣氛更為活絡、充滿熱血的吉他手小黃。讓歌曲在表演時的層次更提升、吉他音色跟整體氣氛更具活躍性,為全團注入更高劑量的團聚力。化學猴子第四張重癒概念性專輯《人Being》由《第一章:過去PAST》、《第二章:現在Just Now》、《第三章:未來FUTURE》構成,站在時間與空間「不存在」的立場思辨,對於宇宙、生命、能量的深刻探討,每一個發生的事件都是有原因的、每一個從心發出的想法都是有能量的、每一個想要創造的未來都是有可能的。新專輯從自我的內心發出,結合東方太鼓元素、美國南方嬉哈trap曲風及融合世界音樂、原住民傳統歌謠、重搖滾、EDM電子元素等多元音樂面向,聲、形、意向結合,具體闡出來自生命轉變的感動。

阿滴與滴妹經營YouTube收獲高人氣,滴妹則在最近推出了首支個人單曲〈最好的樣子〉。阿滴最近也在自己的頻道曝光與滴妹一起看MV的樣子。阿滴表示自己參與MV錄製的時間其實不多,雖然知道男主角是誰,也已聽過歌曲,但滴妹相當保密,讓他好奇心突增「不知道想要隱藏什麼?」他一開始讚MV「質感很好耶」、「看著不錯ㄟ」,還跟著音樂律動,不過一到滴妹與蔡凡熙「親密接觸」的片段時,阿滴頻頻喊「誒!」「尊重!說好的尊重」,還直呼「不OK囉!」,阿滴「妹控」反應讓網友覺得真是太可愛啦!

(BY DJ KK KUO)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)