首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2017年41週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1我想你了Bii(畢書盡)Bii Your Light
(連續冠軍第二週)
福茂113
2誰來剪月光陳奕迅C`mon in環球21
3我們的愛獅子合唱團REPLAY華納31
4未單身A-LinA-LinSony Music215
5看不見星星江美琪親愛的世界Sony Music53
6上輩子的雙胞胎曾之喬/炎亞綸亮了華研國際436
7現在就讓我走宇宙人右腦 RIGHTNOW相信娛樂1172
8稀罕沒理由潘瑋柏/吳昕illi 異類華納9110
9我不是神方泂鑌我不是神海蝶1092
10Liar秦宇子LUNA海蝶音樂1276
11全都給你了LuLu(?路梓茵)美小鴨環球647
12燒吧盧瑮莉【燒吧】迷你專輯avex755
13口口口口口亂碼陳珊妮戰神卡爾迪亞亞神唱片554
14你為什麼不敢安那我叫安那環球335
15光合作用黃少谷/丁噹未來喜歡音樂13133
16底線吳卓源01:28KKFARM1696
17最後的一首情歌陳零九敢不敢 I am I can滾石18172
18RelaxD.L(羅時豐)是不是老了海蝶8213
19You Are By My SideFS(Fuying & Sam)我們走在相思湖畔時大音樂14144
20那時窗外開滿花王金金那時窗外開滿花福茂19192
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 9:00 由 DJ - KK 為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2017-10-20

本週華語發燒榜有2張新專輯進榜,分別為第2名陳奕迅《C’mon in》及第3名獅子合唱團的《REPLAY》,另外,第5名江美琪的《親愛的世界》本週重回前十名。

宇宙人為新專輯《右腦RIGHT NOW》勤跑校園宣傳,第一站抵達嘉義大學讓他們非常興奮,除了當場公布演唱會加場喜訊,還因為唱太嗨,自行加了不少曲目,沒想到最後唱到忘了時間,原本訂好的高鐵來不及搭上車,只好改搭下一班的自由座列車。此外,宇宙人登上10月號《Taipei Walker》雜誌封面人物,吉他手阿奎說:「第一次覺得我們紅了!」宇宙人將在21日「Taipei Walker 2017 搖滾生日派對」演唱會上打頭陣,領銜17組歌手接力嗨唱。

蕭敬騰率領的「獅子合唱團」出道屆滿一年,近日推出全新翻唱專輯《REPLAY》,日前在發片記者會上,「獅子」團員透露收歌遺珠很多,尤其五月天的〈愛情的模樣〉及〈聽不到〉,因對方公司堅持不賣,覺得可惜;對此,五月天所屬的相信音樂坦言確有此事:「(五月天的歌)公開演唱可以,產品販售不行。」獅子新專輯收錄〈我們的愛〉,是老蕭唱得最煎熬的一首,他經紀人Summer表示,當初編曲後發現不好唱、不適合老蕭,原要淘汰,最後關頭老蕭不願放棄,經過一夜反覆編曲,終於找到適合的唱法,老蕭開心說:「我搞定了!」

陳奕迅日前在北京風光舉辦新專輯《C’mon in》發片記者會,開場他在新歌〈放〉的輕快旋律中,俏皮舞動身體出場,圈內好友包括周杰倫、孫燕姿、庾澄慶(哈林)、李榮浩、蔡健雅、楊丞琳、魏如萱、竇靖童等人,也錄VCR談論他們所認識的陳奕迅。周董大誇:「他很風趣幽默,也是愛交朋友的人,會交換祕密、聽他分享一些事情,他真的很重情義,這次透過節目,發現他是個很值得交的朋友,風趣幽默。」陳奕迅則笑說,從來沒聽過周董當著他的面講這些話。蔡健雅則戲稱:「他非常俏皮、很多話,很多笑話,然後是善良的,在我的耳朵裡,他可以把任何字典或辭典都唱成歌。」她也說,感謝他終於「不嫌棄」,在節目上和她合唱歌曲圓夢。

江美琪日前在Legacy舉辦《親愛的世界》演唱會,邀來「圓夢計畫」中的小博擔任小小鍵盤手,一起合作演出新歌〈親愛的世界〉,小美用甜美的嗓音散發溫暖的魔力,並看著他手中拉著彩色氣球感性地說:「這世界上需要很多溫暖跟愛,把這感覺散播出去,讓這世界更美好。」小美回想起2年多前在這舞台上宣布將步入婚姻,如今這個舞台從轉捩點成為起點,她也表示感謝家人的支持,才能繼續站在舞台上唱歌、用音樂分享生活的喜悅。

前強辯樂團成員黃少谷日前舉行個人創作專輯《未來》記者會,並邀少年時期喜歡的偶像徐懷鈺Yuki擔任站台嘉賓,黃少谷還選了Yuki當年暢銷曲〈妙妙妙〉,隨音樂跳了一段,Yuki當場技癢,也和他一起跳,娛樂效果十足。以往在樂團裡,黃少谷被稱為「黃牛」,現在單飛,加盟喜歡音樂,以本名重新出發。黃少谷表示,過去有團員共同奮鬥,現在只有一人,舉凡所有詞曲、製作、樂器等,都得一手包辦;他非常感謝現在的老闆陳子鴻,讓他順利推出個人首張專輯,絕對會加倍努力、好好表現。

(BY DJ KK KUO)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)