首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2016年34週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1Boyz On FireSpeXialBoyz On Fire華納512
2頑固五月天自傳Sony Music115
3Intro韋禮安硬戳福茂732
4Let It Go周興哲愛,教會我們的事Sony Music443
5砒霜崔恕老好人福茂333
6土耳其冰淇淋周杰倫周杰倫的床邊故事Sony Music219
7戴佩妮種子音樂972
8看淡田馥甄日常華研國際817
9全面淪陷張韶涵全面淪陷avex625
10久等了愷樂久等了Sony Music101
11讓世界毀滅林宥嘉今日營業中華研國際1019
12都是你害的Bii(畢書盡)I`m Bii to the double i福茂11112
13有的沒的ErikaI Am Erika華納14610
14陪你飛吳思賢捉迷藏美妙音樂12412
15別說關詩敏綻放2.0種子音樂1384
16不為誰而作的歌林俊傑和自己對話華納17131
17那個她趙泳鑫GET OUTavex1585
18鍊愛李佳薇愛的風暴華納16116
19選擇N.P.E.自由引力在自由滾石191
20拼圖艾怡良說 艾怡良Sony Music19413
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2016-08-26

本週華語發燒榜有2張新專輯進榜,分別為第10名愷樂的《久等了》及第19名N.P.E.自由引力的《在自由》。

創作歌手趙泳鑫挑在農曆七月拍攝新歌〈紈絝〉的MV,卻遇上調皮鬼搗蛋,佈景燈連爆三次,發生第一次時,他雖然嚇了一跳卻不信邪,還開玩笑說:「燈爆歌必爆,這首歌肯定要火了!」不過到第三次時,他也忍不住覺得毛毛der,希望好兄弟別捉弄他,讓團隊趕快收工。而趙泳鑫七月時曾經來台灣宣傳新專輯《Get Out》,積極拉近和歌迷的距離,短短幾天上了不少通告,讓他對台灣更有想法,還特別請公司安排行程,希望秋天時能再度來long stay,好好認識這個美麗、充滿人情味的地方。

推出新專輯《全面淪陷》的張韶涵,前陣子拍攝新歌〈終於〉的MV,為了詮釋被愛囚禁的女子,導演特別準備了一個大型鳥籠,讓她在籠子裡不停的旋轉,詮釋那種走不出回憶的感覺,不過每拍一次對嘴的畫面,就要旋轉4分多鐘,讓張韶涵拍到暈頭轉向,笑說:「感覺像在坐咖啡杯!」這首新歌唱出失戀女子的傷痛,因為拍攝時不斷重複播放,讓現場一位工作人員忍不住難過落淚,原來她才剛失戀,聽起來特別有感!張韶涵也趕快安慰她,表示這首歌雖然很哀傷,但歌詞很正面,就是希望能鼓勵歌迷,不管遇到什麼事都要勇敢去面對,有挫折才能成就未來的自己!

藝人愷樂從主持轉戰歌壇,推出個人首張EP《久等了》,出道11年的她,以甜美外型和娃娃音成功竄紅,是很多小朋友心中的偶像「蝴蝶姐姐」,後來加入羅志祥的公司,演藝事業跨足戲劇和唱片,EP名稱《久等了》也可以說是她的心情寫照。而小豬對這張作品很重視,從創意發想、收歌、錄音,到編舞和造型全程親力親為,把控制狂魔人的精神發揮得淋漓盡致,盯得比自己的專輯還緊,不過要用可愛的聲音唱Rap,讓愷樂的心理壓力一度大到崩潰,因為老闆小豬對錄音效果覺得不滿意,所以她苦練上百次才大功告成,總算是鬆了一口氣!

選秀節目出身的艾怡良,在推出第一張專輯時,開始創作詞曲,對她來說這是一種生活經驗的累積,如果是刻意為了某個目的寫歌,反而會弄巧成拙,怎麼唱都沒辦法打動人心。回想自己一路參加《超級偶像》、《中國最強音》、和《中國好聲音》等比賽,艾怡良說,能跟著很多前輩學習、站在高規格的舞台上表演,真的學到很多,至於想不想再參加音樂比賽?個性直爽的她大笑後說:「不會!」因為比賽難免會變成一種競爭,但她不想忘記愛音樂的初衷,只想自由自在地做喜歡的音樂、唱更多「艾怡良式」的好歌給大家聽!

「N.P.E.自由引力」由主唱黎瑄、吉他手紅葉、貝斯手睿哲、鼓手小頭組成,團員們從大學時期開始組團,資歷將近十年,期間雖然經歷人員變動與休團沈澱,但終於2015年中再次重組。而這次的凝聚,主唱黎瑄扮演了很關鍵的角色。黎瑄曾在澳洲生活了一段時間,這段日子讓他想通了人生很多困境的道理,對很多事物有著一片清朗的見解。《在自由》收錄六首歌曲,看似每首獨立的歌,實際上卻能串起極富故事性的音樂篇章,具備了起承轉合的情緒轉折,在現今華語音樂市場實屬相當難得的設計編排。(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)