首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2019年19週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1NO LOVE羅志祥NO IDEA
(連續第三周冠軍)
環球EMI116
2微光梁靜茹我好嗎?
-太陽如常升起
環球322
3有什麼不敢面對丁噹愛到不要命相信音樂216
4三十而慄郁可唯路過人間華研國際443
5別讓我走遠林宥嘉別讓我走遠(單曲)華研國際645
6微雨邵雨薇微雨華納61
7Without You高爾宣#osnrap禾廣972
8自由之歌F.I.R.飛兒樂團末日青春:補完計畫華研國際1083
9一事無成的偉大八三夭一事無成的偉大
-自選作品輯
滾石748
10怪美的蔡依林UGLY BEAUTYSony Music5117
11愛情摩天輪臭屁嬰仔/安苡葳愛情摩天輪(單曲)混血兒娛樂884
12歌頌者吳青峰歌頌者(單曲)環球121
13深愛著魏如昀深愛著動靜音樂13133
14再見路易杜德偉起來滾石1254
15對我好張語噥對我好(單曲)上成娛樂151
16劈你的雷正在路上王心凌CYNDILOVES2SING
《愛。心凌》
環球18121
17國際太空站王大文國際太空站環球16116
18R&B Girl頑童MJ116董 DON滾石14410
19白髮方大同白髮(單曲)賦音樂20192
20生活倒影蘇運瑩Sony Music1719
●華語排行榜
戰況分析:

榜單日期:2019-05-10

本週華語發燒榜有3張新作品進榜,分別為第6名邵雨薇的《微雨》、第12名吳青峰的〈歌頌者〉及第15名張語噥的〈對我好〉。

演而優則歌的邵雨薇發行首張個人專輯《微雨》,她6日在記者會演唱新歌《裝睡的人》,現場除了首播她與吳慷仁合拍的MV,張立昂也邀她擔任演唱會嘉賓,與兩位曾傳出戀情的對象兼戲劇男友合作,讓歌迷相當驚訝。對於前男友張立昂邀約,她認為:「張立昂演唱會找我,其實我也是蠻驚訝,但我覺得很棒的是,我們雙方都對這份友誼是很珍惜的,我也祝福他演唱會很棒,希望我也可以幫他加到分。」蕭煌奇、任賢齊、楊丞琳、劉以豪錄製VCR為她加油打氣,惹得邵雨薇眼眶泛淚。唱片公司更為她籌備2020年開演唱會、經紀公司送冰島機票,讓邵雨薇驚喜尖叫,「我是驚嚇多於驚喜!我覺得很緊張,覺得他們對我很好,不是每個人想要(開演唱會)都有!」

吳青峰去年底宣布從蘇打綠樂團單飛後,發行全新單曲〈歌頌者〉,唱出和團員間出道15年來當歌頌者的心聲及感受,更多的是從蘇打綠主唱青峰轉變成「吳青峰」這一路以來的心情。巧妙的是早在13年前,吳青峰寫下經典金曲〈小情歌〉中,就已經預知自己「歌頌者」的天命,〈小情歌〉歌詞寫下「我想我很適合、當一個歌頌者」,如今〈歌頌者〉的出現應證吳青峰當初的歌詞,歌迷對於2首歌的巧妙聯結覺得太不可思議!針對2首歌巧合的呼應,他說:「寫完歌才發現,『我想我很適合當一個歌頌者』,這一句其實早在當初就已經寫到自己的心情,由這句歌詞發展了這首歌,再回望這十幾年,我的確很適合當一個歌頌者,也堅持在歌頌者這個角色上。」

因長相甜美、能歌善舞又會創作的Sammy張語噥,曾得過超偶冠軍,被網友封為「犯規女神」,上月底發行跳脫女團後新東家正式音樂作品〈Treat Me Right〉。日前拍攝〈Treat Me Right〉MV,為了呈現美式復古風,團隊特地包下保齡球館,請專業舞蹈老師編舞,更邀請人氣網紅團體「反骨男孩」成員凡凡、酷炫、瑋哥一起入鏡參與演出,現場笑聲不斷。歌壇已少見跳唱型的新生代,而平日就以跳舞為嗜好的張語噥,更是為了挑戰新一代唱跳女聲空缺,聘請專業老師編舞,更花時間苦練舞技,好在MV展現。當初導演認為酷炫男孩很適合擔任片中角色,恰巧張語噥與凡凡是高中同學,便促成這次的合作,團長酷炫擔綱男主角,他表示張語噥長得很像他前女友,因此拍攝時相當入戲,而凡凡與張語噥趁空檔在片場合唱KTV重溫高中同窗情懷,瑋哥則飾演中二保齡球高手,以鹹濕搞笑演技,替這隻MV增添不少笑點。

蔡依林(Jolin)睽違4年推出新輯《Ugly Beauty》,近日推出〈你也有今天〉MV,蔡依林也在社群網站上分享心MV的側拍照,火辣造型讓G奶、美腿全現形,但卻惹來阿信不滿。該系列照片,除了引發歌王蕭敬騰驚喜留言:「哇~~~還有!」,其中一張照片蔡依林還親密摟著男舞者的肩,並角著對方的領帶,身體前傾的同時,也倒出誘人G奶,雖然潘瑋柏看了後問道:「奶兇是什麼?」但看到緋聞女友穿這麼少,五月天阿信似乎很在意,在下方留言處貼上5個生氣的表情符號。針對阿信的留言,有不少網友都會心一笑並虧他:「你吃醋啦?」、「怕了吧!」、「阿信也想被咬嗎?」、「姊夫吃醋啦!」、「可惜阿信你的身材沒有很壯碩」。蔡依林日前也在YouTube釋出最新MV前導片,並寫道內容取材自真實新聞「安納塔漢島女王事件」,講述1位女性因故流浪到安納塔漢島後被32個男人俘虜,在島上發生爭取配偶權相互殺戮最後如何逃出來的故事。

(BY DJ KK KUO)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)