首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2019年03週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1十四號登機門艾怡良垂直活著,水平留戀著
(重回冠軍,累積冠軍兩周)
環球315
2玫瑰少年蔡依林UGLY BEAUTYSony Music113
3劈你的雷正在路上王心凌CYNDILOVES2SING
《愛。心凌》
環球216
4嘟嘟好李千那查某囡仔環球625
5離開後白安1990s相信音樂555
6舞步蔡健雅我要給世界
最悠長的濕吻
還球745
7進階林俊傑進階(單曲)華納1472
8殘缺的彩虹陳綺貞沙發海添翼創越917
9怎麼了嗎江美琪我們都是有歌的人Sony Music874
10再勇敢一點有感覺樂團有感覺的秘密基地華納11103
11男子漢的浪漫玖壹壹/Neoso搏感情滾石1295
12親愛的你 Dear文慧如親愛的你__怎樣的我華研國際121
13瘋狂的朋友陳奕迅L.O.V.E環球443
14宇宙的邊緣原子邦妮我在宇宙的邊緣滾石141
15備胎謝和弦像水一樣華納1037
16傻眼了林愷倫(Karencici)SHA YAN華研國際19162
17Chillaxing 輕樂心安心亞Chillaxing 輕樂心(單曲)環球171
18再見路易杜德偉起來滾石1364
19你 知不知道瑞瑪席丹你 知不知道avex18182
20笑著笑著就過了邱詩凌一克拉華納17172
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 9:00 由 DJ - KK 為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2019-01-18

本週華語發燒榜有3張新作品進榜,分別為第12名文慧如的《親愛的你____怎樣的我》、第14名原子邦妮的《我在宇宙的邊緣》及第17名安心亞的〈Chillaxing輕樂心〉。

網路翻唱紅人文慧如推出首張創作專輯《親愛的你____怎樣的我》,主打歌〈怎樣的我〉,訴說為夢想搏鬥的年輕人渴望被認同的心情,十分貼近文慧如的心境,她透露,一開始就想當創作歌手卻苦於沒有機會,才會嘗試先翻唱尋找機會,如今終於覓得好東家,推出新專輯。頂著新加坡高學歷光環的文慧如,勇闖星途,還對持反對票的家人提出「3年企劃」,希望在3年內可以成功出道,如今心願已成,她自掏腰包買機票,請爸媽及姊妹來見證她出道的這一刻。《親愛的你____怎樣的我》專輯裡的歌曲,皆為文慧如自己或參與寫曲,歌詞則有部分邀請其他作詞人潤飾或重填,生動描寫出文慧如這個世代的族群心聲。

原子邦妮近來推出專輯《我在宇宙的邊緣》裡的新曲歌詞版MV〈不會再哭泣〉,此曲為〈這樣我就能忘記你了〉的續作,歌詞版MV當中雖然沒有人物出現,親自執導的原子邦妮用景物說故事,觸動網友留言表示邊看邊哭。此外,原子邦妮演唱會即將開跑,他們表示,三場「我在宇宙的邊緣」巡迴演唱,將帶來電子樂的視覺及音場震撼,秉承專輯的精神,兩人認為,不管平時是多活躍的人,抑或是不善社交的朋友,夜深人靜之時都會有感受到「邊緣」的時刻,但是正因為每個人都是如此邊緣,像是散落在宇宙的邊際,才塑造了這個世界多面不同的美好。

安心亞計劃暑假推出國語新專輯,先推出單曲〈Chillaxing〉(輕樂心)搭配新戲《你有念大學嗎?》曝光,MV中盡情熱舞發洩情緒,也達到療癒人心的效果。安心亞在MV中與假肯尼有親密對手戲,對此安心亞笑曝:「我覺得導演有點傷人,為何不找真的人呢?導演想營造的概念就是肯尼劈腿芭比,我在MV中只能盡情演戲,就算遇到不如意,都要表現出最Chillaxing的樣子。」雖然新歌以療癒為目標,但安心亞透露前陣子忙著軋戲、準備新單曲跟跨年演出,一度忙到崩潰,「壓力最大是跨年表演前,只能自己找方式抒壓,那時拍戲空擋都會打電話給經紀人,傳達我的負能量,崩潰完再把眼淚擦擦去拍戲,每天都這樣的流程。」安心亞甚至透露低潮時寫過遺書,但只是假裝的,根本沒告訴媽媽免得嚇壞她,寫完了遺書、睡了一覺假裝死過,隔天又是一尾活龍,也是種自我療癒的好方法。

蔡依林(Jolin)睽違四年推出全新專輯《Ugly Beauty》,天后回歸來勢洶洶,發片當天就打破Spotify台灣單日最高串流量專輯的紀錄!Jolin的魅力實在難以抵抗,新專輯的主打歌〈怪美的〉除了MV超精彩、暗藏許多彩蛋外,音源更創下Spotify台灣單日最高播放次數的紀錄,在這之前,最高紀錄者是由女神卡卡Lada GaGa及布萊德利庫柏(Bradley Cooper)主演及演唱的《一個巨星的誕生》的電影主題曲〈Shallow〉,這首歌日前才剛拿下金球獎最佳原創歌曲。

(BY DJ KK KUO)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)