首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2017年33週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1第三類接觸潘瑋柏illi 異類
(空降冠軍)
華納11
2同學會羅大佑家III種子音樂423
3請不要打擾我們的愛胡宇威#DO NOT DISTURB
[#請不要打擾]
種子音樂113
4我不是你該愛的那個人曾沛慈我愛你 以上福茂217
5是不是老了D.L(羅時豐)單向人生海蝶554
6大好時光汪蘇瀧萊芙 福茂 745
7明仔載盧廣仲魚仔添翼創越工作室639
8加樂福尼亞玖壹壹周法薷滾石3112
961號省道陳昇歸鄉滾石1696
10給我走孫伯綸伯綸 PLAY好有感覺音樂101
11能給的只有這麼多Trash11:11種子音樂883
12陰天的秘密先宇陰天的秘密禾廣15122
13侵噬繆以欣Storage後台音樂娛樂131
14Suger Suger李崗霖/陳思函我沒有走開禾廣11315
15我愛ㄅㄆㄇ左左右右奇幻心樂園豐華1084
16上班不要跟我聊夢想阿達最中二代目環球1239
17記憶邊境陳惠婷Voyager 3亞神唱片1484
18徒步愛情51不是讓你哭的情歌亞神唱片181
19哎呀呂薔路人甲avex998
20李雨魚里言吾種子音樂18182
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 9:00 由 DJ - KK 為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2017-08-18

本週華語發燒榜有4張新專輯進榜,分別為第1名潘瑋柏的《illi異類》、第10名孫伯綸的《伯綸PLAY》、第13名缪以欣的《Storage》及第18名51的《不是讓你哭的情歌》。

潘瑋柏日前在西門町舉辦簽唱會,他謝謝粉絲們天氣這麼熱還到場支持!談到粉絲好懷念的《麻辣鮮師》最近要籌拍電影,他表示如果有機會很希望可以幫得上忙,距離演出時已經相隔超過十年,但粉絲看他這些年都「沒變老」,他分享去國外沒有華人的地方,會被問有沒有滿16歲,照鏡子的時候也驚訝「我怎麼跟10年前長一樣!」他也即將在9月2日晚上七點在COMMUNE A7貨櫃市集舉行「illi 異類新歌演唱會」。

「走心歌者」孫伯綸帶著他全新作品《伯綸PLAY》來台展開長達14天的宣傳活動。除了電視節目錄影與電台節目訪問外,他也在台北音樂展演空間舉辦「面對面音樂賞」專場演出!《伯綸PLAY》由曾爲梁靜茹〈可惜不是你〉作曲的華語樂壇創作鬼才曹軒賓,擔任製作人為孫伯綸量身打造,除突破原有風格框架,更同步追尋更高的音樂視野和更年輕化的音樂體驗,也重新定義孫伯綸式音樂風格。

對於51=伍冠諺+易桀齊來說,他們的新作《不是讓你哭的情歌》嚐試突破性的電子音樂,包括配樂,唱法,創作都做了大幅度的改變,這是前所未有的嘗試。51透過自身的經驗,第一次用幽默自嘲的手法創作,從專輯的歌名、歌詞、曲風就能窺探出51在音樂上的企圖及渴望革命性的改變。這也是易桀齊首次以不同的情緒唱法,配合專輯概念來詮釋每一首歌。在寫歌詞時,桀齊預想許多可能性的主題,希望這些主題能立刻打動聽眾的心,讓人找回最初聽音樂時的快樂。

台語歌王羅時豐化身「D.L」推出國語專輯《單向人生》,他不但積極健身,這次造型走韓風,有記者誇讚他神似南韓男神朴炯植,他聞言驚呼:「剛剛記者有拿相片給我看,我說你太誇我了,他那麼年輕、那麼帥!」羅時豐透露:「我以前都是旁分,這次想用中分看看,分下來後發現我不是孔劉!」語畢讓全場笑翻。今年49歲的羅時豐,外型看來凍齡,他為了發片勤於健身,至於老婆「牛嫂」怎麼看?羅時豐笑說:「她希望我看起來顯瘦,脫下來有肉。」透露另一半對他的身材也是滿意。

陳昇近日發行第22張專輯《歸鄉》,58歲的他體力仍極佳,勤跑活動、宣傳行程滿檔,容光煥發的他接受專訪時說:「要不是今天有工作,我現在人還在游泳池裡。」他每天保持游泳、騎腳踏車的習慣,更開玩笑說增加精力最好的良方,是偶爾看看年輕妹妹,語畢就有群少女和他搭話,搶拍照、要簽名,熟男魅力不能小覷的陳昇回頭笑說:「這是藝人的『沙畢斯』(福利)。」陳昇想像在80歲前要完成30張專輯、拍5部電影,最重要的是要在宜蘭買個工廠,把自己的東西都收藏在裡面。

(BY DJ KK KUO)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)