首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

No Joke

歌手:Show / 羅志祥
發行公司:環球音樂 / Universal Music
發行時間:2018/12/19
重磅回歸 震驚舞林
亞洲流行天王 羅志祥 全新單曲 NO JOKE 來勢洶洶
全球頂尖街舞天團 KINJAZ 飆舞力挺
關於跳舞 NO JOKE 羅志祥不開玩笑
街舞大神Jawn Ha激發鬥志 挑戰出道以來最兇舞蹈
逆齡變髮重溫15歲舊夢 再燃最初跳舞熱情


睽違歌壇3年,亞洲流行天王羅志祥終於要回歸音樂舞台,推出全新單曲 NO JOKE! 上個月羅志祥在社交平台上透露了新歌訊息,“12月,我要回歸了,這次保證NO JOKE。”對跳舞一向認真看待沒開玩笑的羅志祥,這次找來街舞界相當知名的大神Jawn Ha(何展成) 助陣,幫忙編排他新歌的舞蹈,雙方過去在節目《這!就是街舞》結緣,身為隊長的Jawn Ha當時因為在比賽中出現失誤自願被淘汰,羅志祥尊重他的想法,在他要下台前喊了他一聲,同時比了[我挺你]的手勢致意,而當時這經典手勢畫面也象徵了兩人惺惺相惜的承諾,如今他曬出兩人合照,證明兄弟情誼溢於言表,Jawn Ha果然率領KINJAZ團員來力挺羅志祥!


上一次出專輯[真人秀]已經是2015年的事,對這張久違3年的新作羅志祥當然十分重視,不但先請 Jawn Ha專程到台北集訓一週,然後再飛到洛杉磯和KINJAZ舞團會合,雙方在KINJAZ的Dojo 道場裡瘋狂練舞2天,這一支舞也是他出道以來練過最累的舞,因為這一次練舞使用的肌肉方式和他以前練舞的方式完全不同,剛開始練的幾天全身肌肉痠痛,因為整支舞蹈動作很快,但其中又穿插很快到很慢的技巧,不過真金不怕火煉,狂操一周之後,小豬已經非常適應KINJAZ的舞蹈方式和節奏,這也讓第一次和小豬合作的KINJAZ團員們刮目相看,果然羅舞王的封號不是開玩笑的。

羅志祥的新單曲 NO JOKE也是他全新專輯的暖身主打,這是他繼 [夠了] 之後再度和金曲製作人Starr Chen陳星翰合作,共同討論出 ” No Joke不開玩笑” 的認真新態度,並找來新秀OZI陳奕凡等人共同創作,這首曲風偏向 Mumble trap + Dancehall,大量的使用Trap 808 鼓組,但沒有使用太多音色來編曲,主要都以Vocal 來堆疊出層次,Starr Chen也邀來葛萊美提名的Luca Pretolesi做後期的混音,強化歌曲的聆聽度和豐富層次!羅志祥也在新歌當中再次挑戰大量英文歌詞,原本公司擔心英文太多會不會對他來說太吃力?但製作人陳星翰卻跳出來說:“ 小豬的英文唱腔超有親和力的,誰說唱英文就一定要發音那麼標準?現在年輕人只會在意作品有沒有自己的特色就好啦!“

去年在街舞實境節目裡展現了精湛舞技的全球知名舞者Jawn Ha (何展成) ,令人驚豔的不僅是這位舞者,還有他所屬的舞團 KINJAZ,這組來自加州,集合創意街舞、二次元、東方文化的跨次元街舞天團,他們不僅證明二次元能夠非常酷,他們的信念“ Respect All, Fear None ” (尊重一切,無所畏懼) ,更將KINJAZ團隊的團員以榮譽與勇氣結合在一起。他們證明了身為東方人一樣能在街舞的技術、魅力、創意上出類拔萃,KINJAZ也代表了“友情、努力、勝利”的最佳寫照。而同樣有熱愛街舞的背景,羅志祥從15歲開始跳街舞,在他出道以前在基隆加入的舞團叫Congos ,當時的他就是以黑人辮子頭的模樣跳舞,這一次推出新歌 NO JOKE,羅志祥突發奇想決定重現15歲的街舞造型,當他和KINJAZ 一起狂操練舞時,舞團裡年僅23歲的團員練了一天的舞之後已經覺得體力透支,沒想到羅志祥卻完全沒有喊累,KINJAZ團員笑稱:“ 你其實才21歲吧?為什麼跳了一天你都不會累? “ 而且搭配辮子頭的羅志祥,整個人像是逆齡回到少年時代,完全不像已經出道剛滿25周年的藝人!

資料來源:環球
歌曲一覽:
  1. No Joke
發行專輯: