首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

發燒時間–岑寧兒《Nothing is Under Control》

2019/01/07
當理想的目的地,不存在現實繪製的地圖;當意識的閘門,攔不住情緒如洪流,別關上心眼,別摀起耳朵─岑寧兒第二張創作專輯《Nothing is Under Control》。

〈Scrambled Eggs Blues 蛋炒藍調〉

時隔三年,岑寧兒帶著全新面貌的第二張個人創作專輯《Nothing is Under Control》回到樂迷面前。這一回,她是專輯製作人之一,和最有默契的鬼才音樂夥伴甯子達,共同經歷了一場精彩的音樂冒險。這一回,她選擇跟隨生命經驗的自然流動,放手讓情感和題材的觸角,深入至每一首音樂作品的內裡。於是我們聽見〈boarding soon即將登機〉傳來機場的廣播,乘客的腳步起落,敲打著各自的生命節奏。

〈Boarding Soon 即將登機〉

我們也聽見靈魂的回音,彷彿靜止的〈一秒〉已是漫長的一輩子。而比一切都更艱澀的是:聽見信念,聽見盼望,聽見愛。專輯同時包含國語、粵語、英語歌詞,音樂曲風飄蕩在爵士、民謠與獨立流行之間,難以定義。一直以來,岑寧兒追尋的音樂,不只是虛幻的浮光掠影,它們的輕快與嚴肅,真實存在於生命各種場景,那樣的實感與重量,唯有置身過深淵的人知道:有時候,相信光的存在,比相信黑洞更難。

〈一秒〉