首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

精選

歌手:Cheer Chen / 陳綺貞
發行公司:滾石 / ROCK
發行時間:2005/03/29
她的聲音像一把軟的刀子 無聲無息劃過你
等你回神的時候 已經傷到最深的地方 幽微的痛著

這是陳綺貞在發行第一張個人專輯的時候
人們開始這樣形容她的歌聲 她的歌詞 她的旋律
甚至她彈吉他的樣子

1998年至今,出版了三張創作大牒:讓我想一想(1998)/還是會寂寞(2000)/吉他手 (2002)。在台北和香港兩地各舉辦過兩次大型售票演唱會。出版過一本圖文書 「不厭其煩」(2001) 。更跨足舞台劇-- 2002年與香港”非常林奕華”合作演出「十八相送」。2003年起擔綱演出幾米原著繪本改編的音樂舞台劇「地下鐵」,在台灣,澳門,上海演出,造成轟動一票難求。

另外1998到2002年在魔岩唱片旗下時,陳綺貞出版了三張的限量demo,是她的筆記,更是她的心情,也是她寫歌最原始的感動。

2003年陳綺貞離開唱片公司以獨立音樂人之姿成立『好小氣音樂工作室』,率先自製發行創業單曲「Sentimental kills」,2004年繼續發行單曲「旅行的意義」、「after 17」,在零宣傳預算的狀況下,銷售反應大好,創造出版單曲的新現象。

除此之外,你也可以在港台其他歌手的專輯中發現陳綺貞不同風格的詞曲創作,其中與李雨寰合作的「不要愛我」,寫給楊乃文的「證據」「漂著」,以及新近寫給林嘉欣的「女明星」,GIGI的「慌心假期」;都是好口碑又流行的作品。

證明同時擁有歌手與創作者身份的她,維持著鮮活敏銳的情感,使她的音樂與表演隨時充滿著驚喜和期待。

2005年,集合出道六年來最真實的《陳綺貞精選Cheer》,感動發行。

資料來源:滾石音樂
歌曲一覽:
  1. 九份的咖啡店
  2. 滬尾小情歌(雨天的尾巴)
  3. 讓我想一想
  4. 還是會寂寞
  5. 躺在你的衣櫃
  6. 吉他手
  7. 告訴我
  8. 會不會
  9. 太聰明
  10. 小步舞曲
  11. 和你在一起
  12. 慢歌
  13. 忌妒
  14. 溫室花朵
  15. 就算全世界與我為敵
發行專輯: