首頁 | KISSCLUB關於KISS | 業務專線 07-3393999

Young Forever 花樣年華

歌手:防彈少年團/BTS
發行公司:環球音樂 / Universal Music
發行時間:2016/06/01
花樣年華 YOUNG FOREVER’- 青春二部曲花樣年華系列的尾聲,敘述在不安又危險的現實中仍向著夢想奔跑的青春熱血故事。
在這張特別專輯中除了收錄三首新歌,也將花樣年華系列專輯的收錄曲以多樣化的編曲更豐富的集結其中,曲目的安排也是依照先前花樣年華系列中所想要表達的青春故事的順序來編排,將他們在一系列強大的敘事中更加精練的展示出來。 在2CD中共收錄23首歌成為這次的特別專輯,為了讓歌曲更加適合新專輯的氛圍也進行了全曲的重新錄製,令人讚嘆防彈少年團在提高專輯的製作完成度方面上更加發揮了他們固執的匠人精神。

主打歌’FIRE’是一首風靡世界的Electro Trap風格的歌曲,開頭交錯的歌曲瞬間烘烘燃起的氛圍,緊接著是瘋狂幼稚的把戲,在到達頂點那安靜的瞬間同時聽見SUGA嘲諷的「燃燒起來了呢」,瞬間抓住了周圍的注意力,接著以微妙的爆發力伴隨著興奮感將歌曲帶到高潮。MV內容更以強烈的場景片段和著名的刀群舞將歌曲表現出的氛圍極大化,以獨特表現力為驕傲的防彈少年團向大眾展現的魅力又向上提升了一層。

同時新歌’Save Me’曲風具備了世界club曲中大人氣的Tropical House和Future Bass的風格要素,並將防彈少年團特有的感性嗓音和豐富情感的旋律作為基底,悲切的吟唱出「伸出那雙手,save me」的歌詞,代替那些在殘破現實中迷惘的年輕人表達出同感的心情。

另一首新歌‘EPILOGUE : Young Forever’是 在特別專輯發行前以MV先行公開的歌曲,也是為一年多以來的花樣年華系列寫下尾聲的終曲。Rap Monster第一次參與製作的這首歌曲也因描述著成員們自傳式的故事而更加為令人深刻感動。
此外,包含在去年公開的 “花樣年華 on stage : prologue” 影片中帶來話題的’Butterfly’ prologue mix版本以及 ”花樣年華 pt.2” 的Outro ‘House Of Cards’以vocal line演唱出完整版的’House Of Cards(Full Length Edition)’,”花樣年華 pt.1” 的主打歌’I NEED U’的urban mix 版本以及樂團THE KOXX的鍵盤手SHAUN參與的remix版本,’花樣年華 pt.2’主打歌 ’RUN’的ballad mix 版本等歌曲,集結成為2CD共23首以新曲加上新編曲風格的特別專輯。

資料來源:環球
歌曲一覽:
  1. --CD1--
  2. INTRO : 花樣年華
  3. I NEED U
  4. 抱緊我 (Hold Me Tight)
  5. 枯葉
  6. Butterfly prologue mix
  7. RUN
  8. Ma City
  9. 鴉雀
  10. DOPE
  11. FIRE
  12. Save ME
  13. EPILOGUE : Young Forever
  14. --CD2--
  15. Converse High
  16. 搬家
  17. Whalien 52
  18. Butterfly
  19. House Of Cards (full length edition)
  20. Love is not over (full length edition)
  21. I NEED U urban mix
  22. I NEED U remix
  23. RUN ballad mix
  24. RUN (alternative mix)
  25. Butterfly (alternative mix)
發行專輯: