首頁 | KISSCLUB關於KISS | 業務專線 07-3393999

花樣年華

歌手:防彈少年團/BTS
發行公司:環球音樂 / Universal Music
發行時間:2015/06/02
防彈少年團帶著第三張迷你專輯《花樣年華pt.1》回歸歌壇。現在不再只是稚氣少年,此張專輯曲目中融入了抒情大眾的音樂元素,可以見到更加成長的防彈少年團。

防彈少年團成功結束了以10代青少年最關心的夢想、幸福、愛情組合而成的“學校3部曲”專輯後,將此張專輯的主題定調為「青春」。《花樣年華》意含人生最美麗的瞬間,正值青春期的防彈少年團以美麗與不安共存的這個瞬間作為主題,新發表的專輯《花樣年華pt.1》比起青春的美好燦爛,反將焦點擺在了面對不確定的未來所感受到的危機感。此外, 之前多由Rapper (Rap monster、SUGA、j-hope) 成員們參與專輯製作,但此張專輯主唱成員們 (Jin、Jimin、V、Jungkook) 也紛紛投入製作及作曲的行列,是可以充分感受到防彈少年團音樂性更趨豐富的一張專輯。

防彈少年團第三張迷你專輯《花樣年華pt.1》,包含主打《I NEED U》共收錄了9首歌。主打歌《I NEED U》敘述了在漸漸枯萎的愛情裡留有男人悽切的呼喚。歌曲一開始的強烈節奏及音色一如往常具有防彈少年團的強悍色彩,但這次他們多添加了一層感性,以抒情引領整首歌曲氛圍,如此音樂編排更能令人感受到該曲所要表達的殷切心情。

資料來源:環球音樂/Universal Music
歌曲一覽:
  1. Intro. 花樣年華
  2. I NEED U
  3. 抱緊我 (Hold Me Tight)
  4. SKIT. Expectation!
  5. 興彈少年團
  6. Converse High
  7. 搬家
  8. Outro. Love is Not Over
發行專輯: