首頁 | KISSCLUB關於KISS | 業務專線 07-3393999

LISTEN TO ME

歌手:Z-Chen / 張智成
發行公司:華研 / HIM
發行時間:2003/12/05
小王子長大成人 張智成新專輯親自擔任監製
四個男人包下錄音室兩個月合力生下「新寶貝」
懸崖邊拍封面照 差點被風吹落海
R&B小王子張智成長大變成男人了!即將在12月5號推出新專輯『Listen To Me』的張智成,這回藉由音樂與新造型,散發成熟又溫暖的男人魅力,他開玩笑地說:「我現在不是小王子了,是王子!」
前兩張專輯在大華語地區都贏得不少口碑的張智成,這次新專輯的製作,在唱片公司與他的討論下,為了音樂性的更統一,並且更貼近張智成本身,因此決定打破一般國語專輯由四五位製作人合力操刀的慣用模式,整張都在馬來西亞製作,由他與長期合作的班底,包括馬來西亞國寶級音樂人彭學斌、有大馬JIM LEE之稱的製作人周順成、編曲李乃剛,加上張智成本人四個人從頭到尾合力完成。他們四個大男生包下錄音室兩個月,集體討論共同激盪創意,交出一張音樂性極為豐富的專輯,從編曲到錄音混音全程參與監製的張智成,還一手包辦全部的合聲,錄完之後他大呼:「太過癮了,這是我出道以來最最滿意的一張專輯,這才是”玩音樂”,這是我的寶呀!」而唱片公司在聽完成品之後,也十分滿意這張的製作水準,工作人員還誇下海口:「今年金曲獎沒拿到最佳新人沒關係,明年的金曲獎我們用這張拼最佳專輯」。因此把專輯名稱定為「Listen To Me」,要大家好好聽張智成的音樂。
這次專輯的曲風,除了張智成擅長的R&B,還往靈魂樂Soul的領域跨進一大步,並且融合RAP、HIP-HOP、SWING、BROADWAY、拉丁等等音樂元素,甚至還有一首HOUSE舞曲,可說是創意十足。並且還大膽採用了四位平均年齡只有22歲的大馬年輕創作人的作品。
而這次新專輯的造型把智成變得更有『男人味』了,而為了呈現出『英國溫柔龐克風』的男人味,智成可吃足了苦頭,由於智成髮質很太好了,所以必須利用漂白、染髮將髮質破壞後,才能呈現出髮型師要的粗粗硬硬頹廢的感覺,而漂白、染上金、藍、紫、黑色4種顏色前後總共來回有8次之多,而這讓體質容易過敏的智成苦不堪言,而這歷經9小時大工程所完成的『英國溫柔龐克風』的男人味,頗受大家稱讚,但智成卻擔心的說『新造型我是十分的滿意啦,但是我的頭髮長的很快,那….是不是2、3個星期之後,我又要在漂染9小時呀!這張專輯的宣傳期有3個月耶,那天呀!到時我的頭皮可能會爛掉吧!!』而工作人員也只能對他苦笑說『帥,可是要付出代價的哦!!』
上週六在馬來西亞抱回3項大獎的張智成,第二天馬上又風塵僕僕趕回台灣進行專輯的拍照工作。為了突顯這次專輯標榜的成熟男人味,這次拍照特地選在有海有山有草原的墾丁拍攝。在粗曠的大自然場景之中,他盡力要擺出工作人員要求的「內斂、成熟」的神情與動作,但無奈海邊風大,不斷吹亂他花了9小時才染好的新髮型,把一群人整得人仰馬翻,他也忍不住大喊:「我酷不起來啦,眼睛裡面有頭髮」。其中有個場景是在海邊的懸崖上,攝影師要他半躺在懸崖邊的岩石上作出憂鬱的表情,但是強風一直不停的吹,智成只要一翻身就會掉下去,非常的危險,工作人員眼看狀況不對趕忙喊停要求換場景,智成也大喊說:「對啊,我可不想這張新專輯變成遺作啊」。
拍完照之後,張智成立刻投入本週五與師妹阿桑連袂舉辦的『成桑成對』新歌發表會的彩排工作,他說實在太興奮了,迫不及待要把新歌秀給歌迷聽。至於與阿桑會不會有合唱歌曲,他說:「當然會有合唱,至於唱什麼歌,大家來現場就知道」。

來源:華研
歌曲一覽:
  1. --CD1--
  2. 換日線
  3. 詩人
  4. 莫非定律
  5. 完全明白
  6. 三千
  7. 很想妳
  8. cap girl
  9. 老歌手
  10. 回憶錄
  11. 傷心換日線
發行專輯: