首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

Jem / 珍

原名: Jem Griffiths
處女大碟: Finally Woken

既神秘又坦白,既優雅又性感,既緲遠又親密,難怪Jem的歌聲這麼適合搭配交融複雜情感的電影「偷情〈Closer〉」。聽過「偷情」指定的電影廣告曲"Come On Closer"後,你很難不會對這位歌聲與曲風都獨特得會在你耳裡留下印記的歌手念念不忘。Jem可以用她的歌聲輕而不膩地傳遞出甜蜜的感覺,她的音樂則可以讓看似對立的強韌節奏與抒情旋律毫不突兀地水乳交融。這位來自英國威爾斯的創作歌手從13歲就開始自己創作並演唱歌曲,從彼時起就下定決心要以音樂為職志的她在學業告一段落後就馬上投身音樂事業,不過一開始她是從幕後工作做起,她從幫有才華的DJ安排經紀事務開始,後來她幫助DJ/製作人好友Adam Freeland創立並經營「Marine Parade」這個唱片廠牌,發掘培養出許多優秀的樂界人才。可是這時候的Jem卻發現雖然積存了這些成功的幕後工作經驗,但她的音樂夢彷彿還是缺了一角,於是Jem決定暫時放下手上的一切,回到家鄉威爾斯找回屬於她自己的音樂創作靈感。

Jem在威爾斯為自己準備了一間錄音室,在這間錄音室裡她得以讓自己當年的夢想與經過時間磨練後更顯成熟的製作技巧盡情發揮,於是在完成了四卷試聽帶後,Jem移居到倫敦,在那個音樂文化大鎔爐裡Jem結識了許多來自各個不同領域的創作者與製作人,並與他們合作出不少佳作,其中包括她與製作人Guy Sigsworth一起譜寫的"Nothing Fails",這首歌曲後來獲得流行天后瑪丹娜的青睞,選入她2003年的專輯「夢醒美國(American Life)」裡。
發行專輯: