首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

Southern all stars / 南方之星

第一次注意到桑田佳祐,其實是學生時期,由於張學友的暢銷歌曲《每天愛你多一些》實在太受歡迎,然後發現這麼好聽的歌,原來是一首翻唱歌曲(< ka.ba.a.kyo.ku >);接下來,就陸陸續續知道包括港、台多位天王、天后,或是剛出道的新人,想立刻飆一首流行金曲,只要翻唱他的作品,簡直就是登上流行寶座的「最佳捷徑」。

南方之星領軍

桑田佳祐在一九七八年暑假,和幾個志同道合的好友們,組了個「南方之星」樂團(< sa.za.n.o.o.ru.su.ta.a.zu > ; SOUTHERN ALL STARS),他音質獨特的嗓音,加上略帶瘋狂不羈的演出方式,不多久就展現出強烈的辨識度;二十多年一路走來,多首帶有夏天熱情、旋律奔放的暢銷單曲,奠下了成為日本最具代表性搖滾樂團(< ro.k.ku.ba.n.do >)的紮實基礎。而其中具有寫、編、演奏與演唱功力的全能才子桑田佳祐,更可說是當中的靈魂人物!他與樂團一路走來,也陪伴亞洲許多「星迷」一同成長。
發行專輯: