首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

鄧紫棋

鄧紫棋G.E.M.1991出生於上海,成長於香港,在擁有音樂世家背景的母親和外祖母指導下,G.E.M.自小便喜愛唱歌與音樂結下不解之緣。G.E.M從小就立志從事與音樂有關的工作,但沒想過當歌手,覺得這是個遙不可及的夢想,所以她在5歲的時候,已經開始嘗試作曲填詞,10歲便不斷參加不同的歌唱比賽,曾試過一年內贏得5個比賽冠軍,令她成為學界中的一顆小明星。並且13歲已經完成了8級鋼琴,自小亦學習體操跳舞,令她的舞台演出打下良好的基礎。

2008年,G.E.M.在香港個人首張EP《G.E.M.》正式發行,在G.E.M.甜美的偶像外表,以及渾厚、特別的實力派嗓音下,G.E.M..風潮在香港迅速蔓延,香港小天后的稱號也不脛而走。其中的「Where did you go」更由香港的天王製作人─雷頌德親自操刀,這首歌的歌詞是由G.E.M.親自填寫的,內容描寫的G.E.M.的初戀故事,字字刻畫著她的真實心情,這首歌曲的MV更在Youtube裡超過120萬的瀏覽人次,是香港歌手MV中的最高紀錄。

2009年,又推出首張個人專輯《18…》,三首主打歌「All about you」、「Game over」、「A.I.N.Y(愛你)」進佔各電台流行榜冠軍位置,旋即成為各大唱片舖銷量冠軍;另外「All About You」入選了「叱吒樂壇我最喜愛的歌曲」最後十強。而「All About You」和「Game over」的MV更是Youtube 09年十大香港影片之一。

同年11月於Star Hall舉行首個個人演唱會《G.E.M. 18 Live 2009演唱會》,因反應熱烈,由原本兩場加開至三場,演唱的實力和表現獲得樂迷和傳媒的高度評價。

G.E.M.在網絡世界是炙手可熱的歌手,她是2009上半年Google搜尋榜的「十大風雲人物」,是唯一一個上榜的華人女歌手,也是唯一一個不是以負面新聞吸引網友搜尋的上榜華人。
發行專輯: