首頁 | KISSCLUB關於KISS | 業務專線 07-3393999

沒人聽 / Nobody Is Listening

歌手:Zayn / 贊恩
發行公司:SONY MUSIC / SONY MUSIC
發行時間:2021/01/22
脫離新世代男孩偶像天團1世代的軌道,不再延續流行搖滾風格的ZAYN,轉戰黑人潮派音韻,散發迷人演繹特質,同時展現深厚唱功!除了音樂方面的才華,帥氣外型和衣架子身材,陸續成為許多時尚品牌聯名系列設計師、靈感繆斯!2016年送上單飛後的首張專輯《Mind Of Mine》直接空降英美兩地冠軍,加上單飛首曲〈Pillowtalk〉,iTunes上架不到24小時,即衝上60國單曲下載第一名,強勢攻佔包含美國及英國在內68國流行排行NO.1,創下音樂史上首位初登場英國男歌手專輯和單曲全數空降英美兩地冠軍的傲人紀錄!2018年的第二張作品《Icarus Falls》,試圖挑戰自我,打破風格界線,過癮把玩多樣音樂調性。拿下獨立報(4/5)+NME(4/5)+NOW(4/5)+Clash(7/10)…等傳媒高分推崇!

再次交出新碟《Nobody Is Listening》的ZAYN,坦言這是一張最為私密的作品,將人生的經歷寫進歌裡,透露和超模愛人Gigi Hadid分分合合再度相戀的過程、成為父親的心境、自己個性的轉變、堅持音樂喜好與理念。這次邀請葛萊美得主Malay(John Legend、Jamie Foxx)+Saltwives(Bebe Rexha、Charli XCX)等當紅團隊連袂抬轎。第一波主打〈Better〉,快速破5千萬串流量,以R&B為基調,舒緩動聽的旋律甚是迷人,這是送給母女倆的歌謠,也是對未來的期許,非常適合互送給相愛中戀人的情歌,引發歌迷共鳴,紛紛進入英美排行各榜;接下來瞄準排行的〈Vibez〉,注入更強烈的節拍把周圍氣氛炒熱,隨樂輕鬆自在搖擺,對愛人表現出真實情緒;Odd Future和The Internet兩大獨立嘻哈團個性才女Syd對唱〈When Love's Around〉,柔美討喜音場鋪陳,甩出一身性感,包覆PBR&B元素,讓愛征服一切;Acoustic的清新小品〈Connexion〉,輔入節奏藍調的溫柔潤飾,ZAYN也展現假音的高難度演出;較其他歌曲不同,〈Sweat〉則適當運用搖滾配置,還呈現80年代Synthpop的復古味道;英籍饒舌高手Devlin助陣〈Windowsill〉,轉入野性的街頭氣息!一路聽下來,不得不佩服巧思的豐富編曲佈局,還有最愛的PBR&B音場圍繞,都是ZAYN秀出的拿手好戲!
歌曲一覽:
  1. Calamity
  2. Better
  3. Outside
  4. Vibez
  5. When Love’s Around feat.Syd
  6. Connexion
  7. Sweat
  8. Unfuckwitable
  9. Windowsill feat.Devlin
  10. Tightrope
  11. River Road
發行專輯: