首頁 | KISSCLUB關於KISS | 業務專線 07-3393999

獨一無二 / Only Child

歌手:Sasha Sloan / 薩莎斯隆
發行公司:SONY MUSIC / SONY MUSIC
發行時間:2020/11/06
歌曲中總帶著淡淡哀愁的傷心女孩Sasha Sloan,正式出道前於幕後貢獻寫歌才情,舉凡靈魂天王John Legend、流行天后Katy Perry、哈瓦那情人Camila Cabello、前1世代成員Louis Tomlinson、全球電音串流霸主Kygo等都曾演繹過Sasha親手創作的歌曲,更在全球締造加總超過35億數位串流。

出生波士頓,流有俄羅斯和愛爾蘭血統,本名Alexandra Artourovna Yatchenko的Sasha,五歲自學鋼琴、十歲寫下第一首歌,大學期間在Soundcloud平台分享自創音樂,進而贏取一紙唱片合約。就在與男友分手後發行首張EP《Sad Girl》,忠於當下情感,招牌悲傷風格很快便連結粉絲產生共鳴。大受歡迎的〈Normal〉和〈Runaway〉在台灣也分別獲頒金唱片和白金唱片認證。接著推出延續黑色感傷情愫的《Loser》和《Self Portrait》兩張EP,遊走在獨立搖滾、電子和流行邊界,體現深沉而抑鬱的幽暗絕美。其中〈Older〉和〈Dancing With Your Ghost〉兩首單曲在Spotify創下加總超過2億串流;〈Dancing With Your Ghost〉更入選音樂網站Idolator「2019年75首最佳流行歌曲」名單。獻聲Kygo電舞抒情曲〈I’ll Wait〉亦登上美國舞曲電台榜冠軍,快速衝破7千萬串流!

首張專輯名稱《Only Child》可以說是Sasha的人生倒影。生為家中的獨生女,很多憤世嫉俗都來自於此,從小就常與成人相處,因此特別早熟,卻也很快體驗到情感的傷痛。沒有收錄前三張EP中的任何歌曲,全新撰寫出10首作品,以悲傷、犬儒主義和黑色幽默貫穿全輯,誠實道出內心的脆弱、原始及殘酷等面向。偕同電音界DJ/製作人King Henry(Diplo、LANY、Miley Cyrus)、葛萊美加冕鄉村界高手Shane McAnally(Kelly Clarkson、Lady A、Kacey Musgraves)、Nicolle Galyon(Miranda Lambert、Camila Cabello、Dan+Shay)共同合作,讓音樂風格更為豐富寬廣。突破千萬串流量主打〈Lie〉,明快節奏附著synthpop律動,耐聽度破表,今晚的我不適合心碎,就讓音樂陪著慢舞到天明,再次感受熱戀期悸動,還原愛情最初模樣;以acoustic吉他當開場的〈House With No Mirrors〉,更加勇敢追尋自我,相當舒服且綻放溫暖情調,400萬串流輕鬆達標;面對虛假政客、網路文化等社會現象抒發情緒的〈Is It Just Me?〉,令人感同身受極能引起廣大共鳴!貫穿搖滾、流行和電子聲韻,黑色情愫蔓延出內心世界的寂寥之音,縫補愛情傷疤只為迎接下一次的美麗綻放!
歌曲一覽:
  1. Matter To You
  2. Only Child
  3. House With No Mirrors
  4. Lie
  5. Hypochondriac
  6. Is It Just Me?
  7. Santa’s Real
  8. Someone You Hate
  9. Until It Happens To You
  10. High School Me
發行專輯: