首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

首張同名EP

歌手:李宣榕
發行公司:種子音樂 / SEED-MUSIC
發行時間:2017/06/16
終於等到
【星光小公主】李宣榕!

李宣榕Sharon Lee
首張同名EP
2017個人最新音樂作品,點滴收藏出道10年心情
送給10年來一路相伴的歌迷們,最赤裸真摯的禮物

挑戰,是人生中最棒的禮物
從歌唱比賽賺獎金,到努力10年不放棄的夢想堅持
無心插柳的演藝之路,一直在轉彎
歌手>>演員>>主持人
各種角色與身分,每次都全力以赴 點滴累積能量
從小,李宣榕就參加各種大大小小的歌唱比賽,為了賺獎金貼補家用,2007年參加中視第一屆《超級星光大道》獲得第九名,因是星光幫的唯一女生,特別受到矚目,成為全民的【星光小公主】;歌唱比賽之後,李宣榕參加星光合輯出道,卻因為;
2009年底到2010年初李宣榕為中國移動選秀比賽《咪咕明星學院》的參賽者,獲得前四強;但是沒等到個人專輯,卻先演了戲。
人生第一次的轉彎,是演出台語歌仔戲;2012年參與由陳亞蘭擔任製作人,於台灣電視首部偶像歌仔戲《天龍傳奇》擔任女主角演出,李宣榕因為獨特的氣質被歌仔戲天后陳亞蘭相中,不會講台語、沒談過戀愛的李宣榕,第一次演戲就要演唱台語歌仔戲、甚至要跟戲精陳亞蘭演出感情戲!每天練唱、練台語、練武的李宣榕滿身傷痕之外,更是每天含淚咬牙背台詞奮力演出,外表柔弱內心強韌堅毅的性格,讓陳亞蘭讚賞有加!
第二次轉彎,是轉化為主持人的身分,2013年與劉清彥搭檔主持GOOD TV《烤箱讀書會》節目,榮獲第48屆金鐘獎『兒童少年節目主持人獎』!

從2007到2017,今年是李宣榕出道第10年,為了音樂的夢想,她親自投入音樂的選曲、概念、製作,完成首張個人EP,可以說是濃縮這10年來的心情與感觸,由名創作人深白色、郭偉聰、有感覺樂團 量身訂做三首歌曲曲風包含深刻情歌「101滴點滴」、中板正能量輕電音搖滾「禮物」、以及重拍強勁舞曲「K.O」,展現她在唱功與舞蹈的魅力、將她充滿穿透靈魂的音樂能量,完美呈現,作為送給這10年來陪伴她的歌迷,最棒的10周年禮物!

EP概念:
星光小公主散發超強正能量!
即使是滿身傷痕的站上舞台,
即使要擁抱痛苦的挑戰夢想,
李宣榕憑著一股堅毅韌性,自己K.O.自己
透過真摯的歌聲,濃縮成101滴點滴
持續面對痛苦,注入音樂勇氣
點滴收藏、點滴感激,都是愛的禮物。

101滴點滴 療癒101次疼痛
展示自己的痛苦 用感情的餘燼 自療復健
101滴點滴 注入盛夏勇氣 透過指尖傳遞 愛的氧氣 繼續呼吸 101滴淚滴 走過痕跡 漂流末日裡 緊握你 閉上眼睛 點滴收藏的記憶
101滴點滴 這首歌的歌詞詞意優美、溫柔,但是內藏著極深的傷痛;以「疼痛美學」概念,傳達李宣榕獨有的柔中帶剛的韌性與精神;用唯美傳達疼痛、對照愛情的美好幸福,在逝去時更顯得殘忍不捨。

李宣榕音樂MV處女秀
出道最大突破裸背演出MV
沒談過戀愛的李宣榕,這次在主打歌「101滴點滴」MV裡,首次嘗試重大突破,為了詮釋【傷痕美學】,親自裸背上陣,背後割去翅膀的痕跡,隱喻著傷痛與失去;藉由自我療癒,走出傷痛。這也是她出道以來最大的尺度。

資料來源:種子音樂
歌曲一覽:
  1. K.O.
  2. 禮物
  3. 101滴點滴
發行專輯: