首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

The Best Damn Thing(美麗壞東西)

歌手:Avril Lavigne / 艾薇兒
發行公司:新力音樂 / SonyMusic
發行時間:2007/04/17
◎ 首張專輯《展翅高飛》是台灣史上最長壽西洋專輯、《酷到骨子裡》是第一張空降綜合榜冠軍西洋專輯,寫下連續四個月「月冠軍」空前紀錄,全球注目艾薇兒睽違三年最新專輯倒數計時中。
◎ 專輯製作的包括超級製作人Butch Walker〈酷到骨子裡〉、Dr. Luke(Pink)、Rob Cavallo〈Green Day〉以及艾薇兒的先生Deryck Whibley〈Sum 41主唱)等等
◎ 追加收錄電影「龍騎士」主題曲Keep Holding On(專輯版將會和電影版不同)

你從未聽過的艾薇兒…2007酷世代戀愛國歌

艾薇兒是個很清楚自己想要什麼的女孩。因此在她創作歌迷們期盼許久的第三張專輯「The Best Damn Thing」時,她的腦海中已經有了非常明確的目標:要讓這張專輯很有趣。當艾薇兒在2004年為了她的上一張在全球創下八百萬張銷售佳績的專輯「酷到骨子裡(Under My Skin)」巡迴表演的時候,這位在加拿大出生的龐克-流行勁妹發現她比較偏好表演速度與節奏較快的歌曲,於是,她決定要錄製一張專輯,這張專輯要能捕捉到這種讓她在舞台上盡情宣洩的衝勁十足、火力全開的超高能量。

「The Best Damn Thing」盛滿了熱騰騰的吉他演奏、信手拈來就讓人琅琅上口的熱鬧副歌、強力流行龐克、以及叛逆的搖滾態度。這和調性較灰暗、內斂的「酷到骨子裡」專輯大相逕庭,而在一些像是直率、奔放、跟劈腿男友說掰掰的"Everything Back But You"之類的歌曲裡,艾薇兒興致盎然地為她的歌詞構思出虛構情節,而且就像她所說的,這次的歌詞靈感不是「直接源自我的日記裡」。結果艾薇兒創造出這些收錄在本張專輯中的作品,展現出她在創作以及歌唱方面日漸成長的足跡。從優美、有力的"I Can Do Better"(這是艾薇兒個人最偏愛的歌曲之一)到韌性躍動的第一首主打單曲"Girlfriend "-這首歌曲出人意料之外地將嘻哈節拍與強而有力的副歌、拍手聲以及女生團體風格的合唱結合在一起,又在其中注入龐克搖滾的改造-,再到情感盈溢的抒情曲""Keep Holding On"─這首歌曲是艾薇兒受邀為20世紀福斯公司的幻想/冒險片「龍騎士(Eragon)」所特別創作的─,都是最好的佐證。

擁有一雙對於強勁、有吸引力的流行旋律特別敏銳而且訓練有素的耳朵,艾薇兒因此可以積極參與「The Best Damn Thing」專輯的每一個創作階段:從獨立譜寫自己的歌曲(「我在創作這張專輯裡的歌曲時,身邊沒有唱片公司的人來左右我的意見。」她特別強調,「我非常清楚我要什麼樣的音樂。」),到選擇製作人和合作夥伴,再到回到錄音室裡一再琢磨吉他和鼓聲,艾薇兒都親自悉心參與,好確保這張專輯將成為她至今最棒的一張作品。這幾年她的態度或許更圓融了些,但她仍是無與倫比、勇敢大膽的藝人。「The Best Damn Thing」展現出艾薇兒邁入新階段後的生命,她已經走過憤世嫉俗的灰暗青少年時期,並且再度於聚光燈下昂首挺立,她已經準備好要盡情享受工作的樂趣、盡情搖滾、甚至盡情舞蹈。這就是-正如她在專輯標題中所說的-她所做過的最棒的事。


資料來源:新力博德曼/Sony&BMG
歌曲一覽:
  1. Girlfriend 女朋友
  2. I Can Do Better 沒你我更好
  3. Runaway 逃得遠遠
  4. The Best Damn Thing 酷到爆
  5. When You’re Gone 從你離開後
  6. Everything Back But You 不要你回來
  7. Hot 火力全開
  8. Innocence 純真
  9. I Don’t Have To Try 試都不用試
  10. One Of Those Girls 假面女孩
  11. Contagious 戀愛蔓延中
  12. Keep Holding On 堅持下去
發行專輯: