首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

周蕙

周蕙於1999年在一個偶然的機會下,錄製了一張作為紀念歌唱的自製CD,被台灣知名音樂人季忠平發掘,她獲得福茂唱片國語部總監李亞明的賞識,簽約福茂唱片。並於同年9月正式發行第一張個人專輯《周蕙精選》,憑藉著一首《不想讓你知道》及王菲的經典粵語歌《約定》國語版紅遍大街小巷,甫一推出就創下50萬張的驚人銷售量、佔居音樂排行榜首位過半年之久。因銷售成績亮眼,與同期發行專輯的蕭亞軒、蔡依林、孫燕姿合稱四小天后。

周蕙初期因為外貌長得像香港男歌手蘇永康以及歌聲像香港女歌手王菲而受到大家的歡迎。最初走實力派美聲路線頗受好評,被傳媒封上「女版蘇永康」、「聽覺系藝人」稱號,因為貌不驚人受盡委屈,就連唱片封面也用漫畫娃娃代替照片,MTV更是以動畫呈現,真人不露相。2000年9月,發行第二張個人專輯《周蕙精選2-好想好好愛你》,延續第一張專輯的聲勢,主打歌《好想好好愛你》、《替身》、《話題》、《愛過不傷心》反應不俗,同時周蕙在此專輯當中翻唱蘇永康的國語成名作《相遇太早》。2001年12月,推出國語老歌新唱專輯《今宵多珍重》及《我要你的愛》,周蕙更破例在唱片封面、MTV中以真人現身的方式亮相。

2002年8月,發行第三張個人專輯《周蕙精選3-寂寞城市》,主打歌《體溫》、《寂寞城市》、《Hold Me Light》、《別對我太好》反應不俗,雖此張專輯發片首周成績不凡,但二.三週後銷量大不如前兩張專輯。2003年3月,發行首張新歌加精選集《蕙兒絕版》,收錄3首新歌及13首精選舊作,其後她與福茂唱片合約至同年6月正式約滿。

2004年3月,周蕙加盟BMG唱片,但是由於BMG唱片與新力音樂合併運作的關係,再加上周蕙與音樂人季忠平的經紀人合約終止,以致於新專輯遲遲無法推出,近四年未發片導致曝光率減少許茹,因此人氣快速下滑。直至2005年6月,周蕙再度和合併後的新力博德曼簽約,並於2007年6月發行第四張個人專輯《綻放》,其後她與新力博德曼合約至同年9月正式約滿。

2009年,周蕙正式加盟群石國際,並訂於6月19日推出睽違兩年的新專輯《周蕙同名專輯》。
發行專輯: