首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

Gorillaz/街頭霸王

街頭霸王(Gorillaz)是一支虛擬樂團,由四個虛擬動畫角色組成,分別是:阿D(2D)、小麵(Noodle)、洛胖(Russel Hobbs)、魔頭(Murdoc Niccals)。

樂團是由英國布勒樂團(Blur)主唱—戴蒙·亞邦(Damon Albarn)和漫畫家吉米·何力特(Jamie Hewlett)共同創造。他們的風格都是十分「另類」,但是也受到其他方面大量的影響。

與其他成功的虛擬樂團不同,他們的歌曲並不是針對特定風格的詼諧調侃(例如:電影《風載歌行》和《搖滾萬萬歲》中的虛擬樂團),也不是針對兒童市場所設計(例如亞騎士(The Archies)樂團),大多數的歌迷都是被街頭霸王的音樂吸引,更勝於他們對於那些卡通人物的支持。

街頭霸王在2001年發行的首張專輯—《街頭霸王同名專輯》(Gorillaz)締造超過300萬張的銷售量,並且還因此獲得了金氏世界記錄中「最成功的虛擬樂團」。他們的第二張專輯《惡靈古堡》(Demon Day)在美國銷售量達到雙白金唱片,英國更達到三白金唱片,台灣地區也獲得G-Music西洋榜最高第一名的名次。他們也在2005年的葛萊美獎中入圍了5項,最後贏得「最佳流行重唱組合」大獎。

發行專輯: