首頁 | KISSCLUB關於KISS | 業務專線 07-3393999

美式生活

歌手:Suming/舒米恩
發行公司:亞神唱片
發行時間:2013/12/25
Amis Life 美式生活
最靠近太平洋的創作歌手-Suming舒米恩
首次個人中文創作專輯『 Amis Life 美式生活』,聽到Suming,想到都蘭。
Suming用最簡單的方式,唱出來自海邊的 Amis Life 美式生活

都蘭,在台東一個靠太平洋旁的海階平原上,一座百年的阿美族部落,至今仍保有許多阿美族人文特色的傳統習俗及豐富的自然環境,近十年來,也湧入了許多藝術家,留下許多創作的藝術作品,因此這裡充滿文化內涵、藝術氛圍的部落,在總統夫人因緣際會背著都蘭國小書包而聲名大噪。

Suming 舒米恩,阿美族的音樂鬼才,出身在都蘭部落,17歲開始創作,發片後,得獎足跡更跨界出現在金曲獎、金馬獎、金音奬~等華語重大獎項;但 Suming念念不忘的還是自己的家鄉,在發行兩張母語創作專輯後,也曾經幫Alin、溫嵐~等知名歌手寫歌,首次挑戰全中文創作專輯;夢想、工作、城市、部落,生活中有著多樣面貌的Suming,巧妙且幽默的撮合現實中看似衝突的每件事,用阿「美」族式的生活精神,創造屬於自己世代的Amis Life 「美」式生活,這樣來自海邊的創作,一波波的歌曲像浪花般充滿變化,簡單卻有力量,瞬間卻又精彩,反覆的抹在心底那片純淨的沙灘上。

「為什麼要回家唱歌?」
我是 Suming 舒米恩,我很愛我的家,也樂於介紹給大家認識我生長的部落,都蘭有很棒的自然風景,這裡的山、海、溪流都充滿著我們阿美族的故事,這裡的屋子、學校、大樹、小路都有著我成長的記憶,這全都是我音樂創作的養份,自從發行了自己的創作專輯的那一刻,便發下心願,希望有天能夠回到家唱歌。

「真實感受Amis Life ,來自都蘭的美式生活」

資料來源:亞神
歌曲一覽:
  1. 為自己喝彩
  2. 小旅行
  3. 沒什麼問題
  4. 很趕
  5. 角落
  6. 情人袋
  7. 糖果
  8. 不要亂丟垃圾
  9. 誰家的花開了
  10. 平凡
發行專輯: