首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

圭賢

圭賢(英語:KyuHyun,韓語:규현,1988年2月3日-),本名曺圭賢(韓語:조규현 Cho Kyu-Hyun),是一位韓國歌手、音樂劇演員和主持人,為韓國男子組合Super Junior及其子組合Super Junior-K.R.Y.、Super Junior-M的成員,亦是S.M.THE BALLAD的成員。2005年透過Chin Chin青少年歌謠祭加入SM Entertainment,練習三個月就出道。2006年5月27日加入Super Junior成為第13位成員。2014年11月13日,首張迷你專輯《在光化門》發行。2015年10月15日,第二張迷你專輯《再次,秋來》發行。
除了是SJ團體中年紀最小的團員,也是團體中公認唱功最好的成員。頭腦聰明,讀書時期曾經得過韓國奧林匹克數學競賽總統獎[1][2][3],出道前亦憑自己的實力考上韓國名校慶熙大學。有語言天份,其中文發音被團員公認為最標準。
發行專輯: