首頁 | KISSCLUB關於KISS | 業務專線 07-3393999

艾奧迪《游牧人生》電影原聲帶

娛樂新聞 2021/05/05
被美國國家評論協會和美國電影協會評為2020年十佳影片之一,美國獨立製片《游牧人生》(Nomadland),為38歲華人女導趙婷編劇執導的生涯第三部長片,在第78屆金球獎中獲得四項提名,最終贏得「最佳劇情類影片」及「最佳導演」。趙婷成為繼李安後,第2位拿下金球獎最佳導演的華人,是首位獲得該獎肯定的亞洲女導,同時也是繼1984年芭芭拉.史翠珊(Barbara Streisand)以「楊朵」(Yentl)拿下金球獎最佳導演後第2位獲獎的女性導演。2021年3月公布的第93屆奧斯卡也一舉囊括六項提名,並獲得「最佳影片」、「最佳導演」及「最佳女主角」等三項大獎,趙婷更成為繼李安、奉俊昊之後獲頒最佳導演殊榮的第3位亞裔人士! 《游牧人生》原聲帶極為精彩:配樂部分由身兼作曲家/鋼琴家,堪稱「當代古典」最暢銷的義大利作曲大師-魯多維科.艾奧迪 (Ludovico Einaudi)提供四段全然貼近電影冷峻情境的極簡環境音樂,在單純的音符中完美建構全片氛圍,如「散策七日」中的口碑名曲Low Mist [Seven Days Walking / Day 3],不僅成功勾勒女主角的心境轉折,更精彩描繪她與劇中人物的生活百態;再加上冰島當代古典大師-歐拉佛.亞諾茲(Ólafur Arnalds)的極限音樂前來呼應,可謂相得益彰。