Monthly Archive: 10 月 2021

110年11月01日06:30焦點新聞

各位聽眾朋友早安,今天是2021年11月1號,星期一 ,農曆九月二十七

新聞一開始帶您關注天氣狀況

受到東北風影響,今天到周三都維持東半部偶爾下雨、西半部穩定的天氣,基隆北海岸、大台北地區東半側及東半部雲量偏多,桃園以南的西半部地區則相對晴朗,溫度方面,北部21-28度、中部20-31度、南部22-31度、東部20-28度,離島地區則是19-26度。

 

接著關注國內焦點

中央流行疫情指揮中心昨天公布新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入,分別來自俄羅斯、美國、緬甸、泰國及英國入境,有一人符合突破性感染定義,個案在8月初完整接種2劑BNT疫苗;另外確診個案中,並無新增死亡。

 

接著聚焦國際焦點

美國疾病管制及預防中心(CDC)昨天明確表示,未接種COVID-19疫苗的18歲以下外國籍旅客,在搭機抵達美國後,不必自我隔離7天。另外美國將在11月8號解除對大部份非美國公民的特別旅行限制,未來也會要求幾乎所有搭機赴美的外國成年旅客,必須完整接種疫苗。

 

帶您關心兩岸訊息

中國國家主席習近平日前以視訊出席G20領袖峰會,除了談到全球抗疫合作,也提到經濟發展相關的議題。他表示,中國倡議舉辦「產業鏈供應鏈韌性與穩定」國際論壇;此外,中國高度重視數位經濟國際合作,決定申請加入「數位經濟夥伴關係協定」。

 

再來要關注的是財經消息

國際油價居高不下,中油昨天表示,國內汽、柴油價格今天起,汽油每公升調漲新台幣0.1元及柴油每公升0.7元,連續第5週調漲。95無鉛汽油來到每公升31.7元,創下7年來新高。國際天然氣價持續走揚,但考量國內疫情影響民生及工業,會持續配合政府穩定物價政策,11月國內天然氣價格,只有電業用戶調漲5%。

 

新聞最後關注生活資訊

環保團體綠色和平,昨天發表台灣首次針對本土保育類野生動物進行的微塑膠影響研究,檢測台灣水鹿排遺及飲用水源的樣本,發現嘉明湖水的微塑膠平均檢出率是100%;而台灣水鹿排遺樣本以玉山塔塔加區域的微塑膠檢出率最高,超過3成。

以上新聞由呂宗正編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞。

新聞三分鐘

發燒時間–NCT 127《Sticker》

不斷突破百萬銷量的國際男團,NCT127發行第三張正規專輯《Sticker》

 

人氣男團NCT 127睽違一年半推出最新專輯《Sticker》,成員們在預告照片中,展現出大學生與駭客兩個角色之間的強烈反差,大幅增加了粉絲們對這次回歸的期待感,發行一週更是創下215萬張的唱片銷售量,寫下出道以來的最佳成績。另外,這張專輯特別邀請來自美國、瑞典和丹麥的專業製作人,完成11首多樣化風格的歌曲,希望給樂迷朋友最豐富的作品。

 

專輯同名主打歌〈Sticker〉,是一首有著強烈節奏的嘻哈舞曲,在編曲中加入中毒性的笛聲,呈現NCT127獨一無二的風格。其中的歌詞想表達的是:他們會永遠陪在愛人身邊,就算世界充滿了未知,也會寫下屬於自己的歷史。專輯第三首歌〈Breakfast〉則是一首輕快的House舞曲,以電子合成器塑造未來感,歌詞描述著「想要和你在一起直到太陽再度升起」,展現熱戀中的甜蜜氛圍。

發燒時間

發燒時間–BILLIE HOLIDAY《比莉.哈樂黛天后人生 記錄片原聲帶》

為紀錄片「Billie天后人生」量身打造的爵士原聲作品集,《BILLIE : The Original Soundtrack》

 

這是一張記錄著爵士女伶Billie Holiday一生的電影原聲帶。Billie Holiday有著悲情的身世與不快樂的童年,然而,這些挫折並沒有擊倒她,反而讓她以自己的努力爭取生存。從餐廳服務生開始,後來接觸酒吧駐唱的工作,以生命淬煉出來的情感,展現一位女性歌手的強大感染力,最後更成為了20世紀最具傳奇色彩的爵士天后。

 

爵士樂專家們一致認為Billie Holiday改變了美國歌唱藝術的型式,更發展到全世界。她開創性的歌唱方式以及行雲流水的即興演唱,呈現出所有歌曲的靈魂。Vocal更被她重新定義為一項樂器,能夠自由自在的控制旋律走向與節奏起伏,再加上具有個人特色的渾厚聲線與細細吟唱,更是Billie Holiday獨一無二的歌聲魅力。

發燒時間

發燒時間-《俗女養成記2 原聲帶》

“你的人生只有你可以來演,你就是你的主角”! 改編作家江鵝的同名散文《俗女養成記》,在第1季時創下收視佳績,於是第2季在萬眾期待下開拍啦~

 

由知名導演嚴藝文領軍、演員謝盈萱、吳以涵、溫昇豪、藍葦華、夏靖庭、楊麗音、陳竹昇等人領銜主演的《俗女養成記2》,原聲帶依舊找來旺福打造,繼第一季賺人熱淚主題曲〈一人一半〉後,旺福為〈俗女養成記2〉量身打造另一首

全新勵志主題曲〈莎喲娜拉〉!

 

旺福樂團小民表示,導演曾經與他分享,希望看完這齣劇的每個人,能了解到 :

『不管電視上演的是什麼劇,都一定會結束,戲裡別人的人生,不是你的人生,看完以後,就說聲再見,然後回到現實世界,好好的過自己的生活吧! 』而原聲帶也收錄寫給男人的情歌〈珍珠芋圓〉,以及獻給所有大齡女子「陳嘉玲們」的閨蜜之歌〈姊妹仔〉,由旺福的推機、Mami,加上許哲珮的和聲,三位女生溫柔的歌聲,交織出情比姊妹深的濃厚情感~

發燒時間

發燒時間 –MAMAMOO《I SAY MAMAMOO : THE BEST》

堅強的歌唱實力、被稱為行走的CD,韓國女團MAMAMOO推出精選專輯《I SAY MAMAMOO : THE BEST》

 

結合MAMAMOO在螢光幕前介紹自己的問候語《I SAY MAMAMOO : THE BEST》,精選專輯除了收錄出道7年來的熱門曲目,另外也收錄了兩首全新歌曲。MAMAMOO把原有的歌曲重新改編、並且與其他音樂家合作,製作出管弦樂版本、樂團版本等,就像是在收聽一場Mamamoo的精采演唱會,希望給粉絲們最豐富的聽覺饗宴。

 

在〈WAW〉線上演唱會當中公開的新歌〈Mumumumuch〉,是一首充滿節奏感的流行舞曲,歌詞像是童話ㄧ般說著「兩個人永遠幸福快樂」,不僅充滿了正面的能量,更在副歌歌詞寫出「像是天空、陸地和海洋一樣單純的愛情」,展現Mamamoo不同以往的清新樣貌,並且把這首歌當作一份特別的禮物要送給支持她們的樂迷朋友。

發燒時間

發燒時間 – Lorde蘿兒

16歲用音樂征服全球,24歲成為家喻戶曉的葛萊美巨星,Lorde推出新專輯《日光概念收藏音樂盒》

13歲的Lorde以優異的音樂天賦被環球音樂挖掘,16歲更以一首〈Royals〉震驚全球,拿下美國鑽石唱片認證,最後奪下葛萊美「年度歌曲」與「最佳流行歌手」兩項大獎,優秀成績讓她成為當代樂壇的天后接班人。發行上一張專輯之後,睽違4年,經歷愛犬離世、探索南極,再加上新冠疫情侵襲全球,都讓Lorde有感而發,想要透過音樂向世界尋找答案,製作出第三張錄音室專輯《Solar Power》。

 

充滿正能量的同名主打歌〈Solar Power〉,5天內就在串流平台衝上3,000萬次收聽,融合Pop和Indie Folk曲風,創造出音樂的全新樣貌。專輯第四首歌曲〈Stoned at the Nail Salon〉則是以Folk曲風為基底,再加上Lorde溫暖的歌聲,療癒所有受傷的心靈。除此之外,開場曲〈The Path〉、回憶成長的〈California〉、夏日小品〈Dominoes〉等,專輯每一首歌曲都貼切呈現出Lorde充滿能量的內心世界。

發燒時間