Daily Archive: 2020年10 月6日

109年10月7日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2020年10月7號星期三, 農曆八月二十一

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天受到東北風影響,臺灣北部及東北部天氣稍涼,桃園以北及東北部地區有局部短暫雨,東部、東南部地區也有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。溫度方面,北部25~33度、中部23~34度、南部25~33度、東部24~29度、離島21~29度

 

接著關注國內焦點:

由於口罩國家隊頻傳混用中國製口罩,從上個月16號起,口罩改列為「輸入管制」貨品,加強口罩進口管制。根據財政部關務署統計,到9月底為止,大約有2200萬片口罩進口,只有1.2萬片被否決報關,大多數都確實遵守輸入規定。另外,關務署每天都會提供口罩報關資料給食藥署及貿易局,以利管理進口口罩流向。

 

接下來關心國際焦點:

日本為了應對新冠肺炎疫情爆發,在今年2月起限制外籍人士入境,而隨著日本在9月鬆綁入境外籍人士身份管制,來促進國內經濟,日本外務大臣茂木敏充昨天表示,日本和南韓雙方已經同意,在本週恢復兩國間的雙邊短期和長期商務旅行。

 

帶您關心兩岸議題:

新冠肺炎疫情擴散到中國全境,儘管中國向外界表示已控制住疫情,經濟也逐漸恢復,不過在疫情影響下,香港政府數據顯示,中國10月初的國慶、中秋長假期間,從中國赴香港的旅客人次只達到801人,和去年同期相比暴跌約99%。除了今年黃金週中國赴香港旅客人次暴跌外,根據澳門政府數據,中國黃金週前四天赴澳門的遊客人數,年減幅度也高達86.2%。

 

再來要關注的是財經消息:

中華經濟研究院公布9月國內製造業採購經理人指數為57.7,是2018年3月以來最快擴張速度,比上個月續揚1.7,已經連續第三個月擴張;非製造業經理人指數為55.6,已經連續四個月擴張,比上月的59.4回跌3.8,擴張速度稍慢。

 

新聞最後關注生活資訊:

秋冬季節交替之際,對於有呼吸道敏感問題的人來說,恐怕有氣喘發作的隱憂。國健署提醒氣喘患者,要有效控制疾病,記得掌握三個重點,包括外出時記得戴口罩,避免接觸空氣汙染物質。另外,如果有早晨運動的習慣,記得避免在有空污的環境從事劇烈運動,第三則是按時回診就醫,配合醫師所擬定的治療計畫,穩定控制病情。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年10月6日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

中央流行疫情指揮中心昨天公布1例新冠肺炎境外移入,為在菲律賓已治癒返台卻又檢出陽性的個案,今日抗體檢測結果出爐,其中,免疫球蛋白M為陰性、免疫球蛋白G為陽性,研判是比較久以前所感染,但是否近期再次被感染,則需要取得菲律賓檢體,才有機會比對。

 

接下來關心國際焦點:

新冠肺炎疫情近日在歐洲肆虐,法國上週末新增近3萬例確診病例,目前病例總數達到近63萬例。對此,法國政府宣布巴黎將進入最高警戒狀態,首都的咖啡廳及酒吧將全面關閉15天,來控制病毒傳播。

 

接著聚焦兩岸訊息:

金磚國家輪值主席國俄羅斯宣布第12屆金磚國家領袖高峰會在11月17號舉行,身為金磚國家成員國領袖的印度總理莫迪與中國國家主席習近平,也將透過視訊出席峰會。印度與中國部隊對峙迄今無法解決,外界關注莫迪與習近平是否能夠透過視訊對話解決雙方僵局。

 

再來關注的是財經方面消息:

美國總統川普出院激勵美股、台股走揚,新台幣兌美元匯率早盤最高升底28.71元,勁揚超過3角,尾盤雖然央行進場小有調節,不過央行適度放手,讓台幣表現,新台幣終場收在28.96元,升值6分,匯價連5升,創下超過9年來新高,台北外匯經紀公司成交量11.62億美元。

 

新聞最後關注生活資訊:

今年國慶連假從10月9號到11號一共三天,為了維持高速公路行車服務水準,高速公路局建議10月9號、10號南向旅遊或返鄉的用路人,下午1點以後出發;10月10號、11號,北向返回工作崗位的用路人,建議中午12點以前出發。另外,提醒出門前利用高速公路1968App查詢管制措施與即時路況,避開尖峰日的塞車時段,免去塞車之苦。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間–艾娃麥絲 Ava Max《天堂與地獄 Heaven & Hell》

擁有驚人的超高串流量,全球流行樂壇重量級新女神誕生! Ava Max-《天堂與地獄》!

Kings & Queens

 

入圍今年Spotify Awards「最多串流量的EDM女藝人」- Ava Max首張專輯《Heaven & Hell天堂與地獄》終於問市!Ava堅持”希望專輯充滿活力,散發高度凝聚力,讓每首歌聽起來都獨一無二、充滿節奏感”。收錄成名代表作、蟬聯英國4週冠軍的〈Sweet But Psycho〉;而將積極正面的人生態度寫進〈So Am I〉裡,訴說每個人都可創造與眾不同的價值,歌曲飆進14國Top10之中,締造了3億串流量、1.5億YouTube點擊量!

So Am I

 

很有ABBA復古氛圍的〈Torn〉,受到各大相關媒體推崇,碰撞出討喜的Dance Pop;強勢攻榜的〈Kings & Queens〉,率先在歐洲點播榜奪冠;而專輯也收錄引起歐洲市場騷動的〈Who’s Laughing Now〉,還有面對愛情,展現又愛又恨的〈OMG What’s Happening〉,讓Ava為你解開矛盾枷鎖,同時用音樂治癒每顆受傷的心,從中找到能量與自信,還有千萬不要忘記「愛‧自‧己」喔!

OMG What’s Happening

發燒時間

發燒時間–泰民【Never Gonna Dance Again:Act 1】

不斷進化的好聲音值得推薦,SHINee – 泰民第三張正規專輯驚艷登場

歌 –Just Me And You

 

他是男子團體SHINee的主唱之一,也有出色的舞蹈與戲劇天分,泰民 – 將帶著第三張正規專輯《Never Gonna Dance Again:Act 1》回歸歌壇,搶先公開的第一首單曲〈2 KIDS〉由泰民親自參與作詞,是首有著溫暖吉他聲的電子流行樂曲,用日常、坦率的文字描述年少時因不懂愛情,最終痛苦離別的回憶。不同於過往的強烈表演風格,展現了泰民抒情主唱的面貌。 

歌 – 2 KIDS

 

 

泰民的最新的主打歌 “Criminal”,展現了獨特的舞台魅力,是一首 Synthwave 風格的歌曲,歌詞將難以擺脫愛人致命魅力的心情比喻成斯德哥爾摩症候群,並結合新復古風潮的音效與鮮明節奏,營造出迷人又緊張的氣氛。專輯中共收錄了包含2 Kids、Black Rose、Strangers…等9首歌曲,以電影般的敘事方式講述泰民身為藝人,走出自己所熟悉的世界,尋找新自我的苦惱與挑戰。 

歌 – Criminal

發燒時間

發燒時間-?te壞特《一個人的臥室》

華語圈首張Chillhop樂風專輯,「怪物新人」?te壞特即將用專輯《一個人的臥室》為華語樂壇注入最新音樂潮流!

〈Baby Cakes〉

 

各音樂平台累計創下超過300萬的超高點播率,被譽為「華語樂壇的怪物新人」,歌手?te壞特以輕鬆自在卻又帶著性感氛圍的嗓音震撼樂壇,對於網路上的各種讚譽,神秘女聲 ?te壞特謙卑地說:「音樂是我的救贖,我多麼希望它能被妳聽見,我是一個嚮往lo-fi生活的凡人,簡約愜意

,呼吸著自由的空氣,也許,不知道我的面目,妳會更全身貫注。」

〈睡不著〉

?te壞特首張專輯《一個人的臥室》,名副其實是一張Bedroom Pop,整張專輯都是在製作人的住家錄製而成,這樣的私密空間反倒增添了慵懶又療癒的氛圍,讓他們能嘗試各種音樂的做法,不受拘束。《一個人的臥室》是第一張華語Chillhop專輯,?te壞特的創作搭檔Tower da Funkmasta在lo-fi的基底下,嵌入了爵士、藍調、放克、靈魂樂、嘻哈、拉丁等不同的黑人音樂元素。lo-fi音樂包容簡樸、擁抱不完美,充分表達了?te壞特對生活的態度。

〈女士優先〉

 

 

發燒時間

發燒時間-特洛伊 Troye Sivan《夢境In A Dream》

美麗少年 特洛伊Troye Sivan,全新迷你專輯《夢境In A Dream》矚目登場。

〈Take Yourself Home〉

 

時代雜誌冊封「最有影響力青少年」Troye Sivan特洛伊,他的歌聲讓樂壇天后Taylor Swift,以及被譽為21世紀最偉大女歌手之一的Adele,讚譽有加,奠定了他在樂壇出道的穩固根基;曾多次拿下MTV大獎、Teen Choice獎、ARIA音樂大獎,如今他帶著全新的音樂歸來,預備再次綻放最美麗的旋律與節奏。

〈Easy〉

 

現年25歲的Troye Sivan,2006年正式出道,跨足歌壇影壇的他,可說是新生代最多才多藝的新星之一,等待2年特洛伊交出了全新迷你專輯《夢境》,開場歌曲〈Take Yourself Home〉,被翻譯成高達9種語言,在世界各國廣為流傳;而在YouTube、Spotify都有好成績的這首〈Easy〉,80年代復古曲風配上特洛伊的專屬調性,可說是專輯裡的超級亮點;接著聽到步調緩慢輕柔的〈Rager Teenager! 〉,解密了特洛伊內心的獨白,在各種美好的想像與現實衝突中,Troye Sivan提供給我們專屬於他的獨特溫柔。

〈Rager Teenager! 〉

發燒時間