Author Archive: johnnie

107年9月7日早晨三分鐘新聞

各位早上好,今天是2018年9月7號星期五,農曆七月二十八號

 

首先帶您關注國內焦點:

中央氣象局表示,位在琉球南方海面一個熱帶性低氣壓,生成為第22號颱風「山竹」後,會在周末接近琉球,但環境不利於發展,強度會逐漸減弱,對台灣沒有直接影響。

 

接下來帶您關心國際要聞:

1.

日本北海道昨天凌晨發生規模6.7地震,當地氣象廳將最大震度從6級上修到7級,這也是首度在北海道觀測到震度7級地震。這起天災,已經造成兩百多人受傷,多人死亡。

2.

由南韓青瓦台國家安保室室長鄭義溶率領的特使團,出訪平壤並與北韓領導人金正恩會晤,而現在傳出,金正恩在會中表態,希望北韓及美國能在川普任內,改善並結束雙方70年敵對關係,實施無核化。此外,南北兩韓敲定,今年來第3場南北韓峰會將在這個月18到20號登場。

 

接著聚焦兩岸訊息

對於台灣在大陸民眾申辦中國大陸居住證,陸委會發言人表示,正在研擬推動修法,領用居住證人民有向主管機關申報義務,但可以委託他人代辦,不用親自回台辦理。

 

再來要關注的是財經方面消息:

1.

蘋果概念股失神,大立光重挫,台股昨天失守5日線和10日線,回測10900點關卡。法人表示,台股在10900點附近有技術支撐,美國科技股有機會止跌反彈,台股短線走勢相對樂觀。

2.

有外電報導,台積電董事長劉德音透露,不排除收購記憶體廠的可能性,媒體還點名DRAM大廠南亞科,可能是台積電潛在合作或投資的目標。不過,台積電回應表示,不排除這些可能性,但目前沒有任何計畫。

 

帶您了解文教資訊:

新北市教育產業工會、台北市學校教育產業工會與家長代表召開記者會,質疑教育部為了配合觀光局政策,把1學年1次的戶外教學增加為1學期1次、每次改成2天1夜,對此,國教署則回應,教育部推動的戶外教育還是緊扣課程,但如果能夠在住宿費或交通費有所減免,也能對戶外教育有所幫助。

 

新聞最後關注生活健康議題

1.

衛福部疾病管制署公布新增3例本土登革熱病例,分別為新北市、台中市與高雄市各1例。疾管署表示,新北市及台中市疫情依然集中在特定熱區,高雄市則是零星個案並沒有第二波感染,目前國內整體疫情在可控制範圍,但高溫多雨的氣候特性有助於病媒蚊快速繁殖,加上今年登革熱疫情多發生在人口密度高且流動頻繁的都會區,必須加強孳生源清除,來防止疫情擴散。

2.

下星期汽柴油油價,由於美國與伊朗關係緊張,推升國際油價,因此依照中油浮動油價機制計算,汽油可能會漲0.5元,柴油可能會漲0.6元。不過中油經過「油價平穩機制」吸收部份漲幅後,下週油價預估會變成漲0.3元左右,但漲價之後的油價,將創下四十六個月以來新高。

 

以上新聞由黃昱賦編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

KISS 大首播 – 李玖哲新歌 – 12/06 ~ 12/08

KISS 大首播 – 李玖哲新歌 – Let Go ~~

[時間  讓我們忘記某些人  時間  也讓我們記得某些人]

睽違華語歌壇7年,這段時間 李玖哲 經歷了不同的路程,做了不同的選擇,卻從來沒有停下腳步,他知道時間會改變很多事,肯定很多人忘了他,肯定也有人記得他,今年年初在玖壹壹小巨蛋演唱會上的驚鴻一瞥,就像是過去7年的縮影,舞台上李玖哲的演出解釋了一切,曾經他也不安,曾經他也質疑過自己的決定,但他知道,不論人生有了什麼改變,時間就像是養分,一直滋養著自己。花了一整年的時間,製作這張睽違7年的華語專輯,和自己喜歡的製作人合作,李玖哲心懷感激,整張專輯以時間為主軸,不論是歌曲或專輯設計,都以時間為出發去延伸。

 

離開 需要勇氣   而回來 需要更大的勇氣

現在KISS RADIO隆重為大家介紹- 李玖哲這張睽違7年的華語專輯,其中一首動聽的歌曲 – Let Go …

 

 

 

KISS RADIO, 歌曲首播

王子 (邱勝翊) 台南簽唱會 106.12.02(六)

 

出道近11年,邱勝翊首張個人EP《Attention!》將在2017年底發行,這次EP從選歌、企劃、舞蹈、作詞…等邱勝翊都全程參與,每個小細節都全力以赴, EP視覺上更是打破以往文靜高冷的形象,打造叛逆司令風,要給歌迷一個全新的邱勝翊,要大家Attention!注意!邱勝翊來了!

EXO、Twice製作團隊量身打造首波唱跳主打『上位』
金曲製作團隊 聯手引爆樂壇ATTENTION!

 

王子 (邱勝翊) 台南簽唱會

12/02(六) 14:00 台南南方公園

詳情請洽www.him.com.tw 或 王子 邱勝翊 官方FB

KISS RADIO, 活動快報, 追星看板

KISS RADIO 大首播 – 盧瑮莉Lily 8/28(一)

  • 如果你對棒球有興趣,你可能會聽過Lily盧瑮莉這個名字,曾經是知名職業球團Lamigo桃猿隊的專屬拉拉隊Lamigirls一員的Lily盧瑮莉,是公認Lamigirls成員中的歌唱首席。曾在選秀節目「超級星光大道」第三屆殺入台灣區前20名,更是天后級歌手張惠妹多首demo歌曲,製作人的御用配唱女聲,不論是R&B、hip-hop、Jazz、Bossa Nova、EDM及pop music,Lily盧瑮莉都會用自己的生命體驗及獨特的唱腔,給予不同曲風新的生命。

 

  • 好的聲音總是不會被埋沒,有著優秀音樂感受力的Lily盧瑮莉因此也常常被許多知名音樂製作人指定配合,邀請參與各種不同的音樂合作案。

 

現在推出首張微專輯 (BURN)

獨立女生-Lily盧瑮莉

帶給大家聽覺與視覺的新震撼。

5首全主打~引爆最新的音樂潮流!!

KISS RADIO, 歌曲首播