發燒時間

發燒時間

發燒時間-柯泯薰《畫話》

畫出淺藏心底的灰色與斑斕,柯泯薰第三張全新創作專輯《畫話》。

 

歷時三年,柯泯薰推出新專輯《畫話》,這是對於自己「歌手」角色的重新定位,也是正視自己對音樂生涯的懷疑與人生困境後的一個解答。柯泯薰打破過往的創作慣性,化被動為主動,集結多位音樂家與詩人助陣,除了原先擅長的民謠、搖滾曲風之外,更營造出異次元感官的電氣聲響,替專輯增添豐富的空間影像層次;悠遊在成人流行、慢搖滾、實驗、田野錄音之間的編曲,建構出了新世代「電氣民謠女巫」的形象。

 

開場曲〈飄浮〉是對生活與自我價值的疑問與找尋,〈我們之間的河〉講的是人與人的交流,彷彿時間的河,流過生命留下回憶的印痕;而在時間空間被意外限縮的年度裡,歌曲〈另個時空的你〉則是柯泯薰獻給歌迷的暖心禮物;專輯特別收錄曾獲亞洲影藝創意大獎-戲劇類「最佳主題曲」的〈倒轉卡帶〉,重新編曲後更顯豁達,柯泯薰希望分享生命裡的能量給每位聽眾,像極了一道溫柔療癒的美好魔法,讓每位聆聽者,都能乘著她的歌聲,畫上屬於自己的靈魂色彩。

發燒時間

發燒時間–幽浮一族Foo Fighters《Medicine At Midnight》

12座葛萊美獎加冕,美國另類搖滾天團-幽浮一族(Foo Fighters),帶著全新專輯《Medicine At Midnight》正式回歸!

 

時隔三年多,幽浮一族推出新專輯,也唱出了現今社會帶給下一代的不安感;歌曲〈Waiting On A War〉,創作靈感來自主唱Dave與女兒的一段對話…去年秋天,Dave送女兒上學時,她說:“拔比,現在的世界是要開戰了嗎?”當下Dave理解到女兒正在經歷自己40年前蕭條慘澹的情況,因此寫下了〈Waiting On A War〉。每天我們都以為天要塌下來,那麼還有甚麼事情要奮戰面對的呢?這首歌獻給我的女兒 Happer, 她與世上每個小孩都值得一個美麗的未來。

 

Foo Fighters 幽浮一族新專輯《Medicine At Midnight》,由葛萊美名製作人Greg Kurstin與樂團共同製作。在主打歌曲〈Shame Shame〉之後,陸續推出〈No Son of Mine〉、〈Waiting On A War〉等作品,循著Foo Fighters的音樂軌跡,你會發現它就是一本美國另類搖滾的演進史記,回顧90年代變化萬千的音樂潮浪中,幽浮一族的崛起,是搖滾精神延續的動力、更是銜接新世代來臨交替的典範。

發燒時間

發燒時間–IZ*ONE【One-reeler/Act IV】

亞洲大勢女團IZ*ONE,推出最新音樂作品,用歌聲記錄他們的青春

 

由日韓合作選秀節目成立的女子團體IZ*ONE,推出第四張迷你專輯《One-reeler / Act IV》,就如同專輯名稱「One-reeler」的意思,專輯像短篇電影一樣,用3場音樂戲曲的方式,來呈現12名成員美好的青春與成長。主打曲《Panorama》歌詞含有永遠記得這些燦爛瞬間的意義,是讓人印象深刻的Pop House類型歌曲。

 

主打舞曲”That’s the Sequence”,每一部分都有些許不同的樂器演奏。另外還有展現IZ*ONE獨特開朗能量的《Island》、帶有強烈鼓聲的《O Sole Mio》以及成員彩源親自創作的《Slow Journey》,傳遞了相處時間過得太快感到不捨,期望能過慢一點的心聲,此首歌也讓收錄歌單變得更加豐富。每首如電影般的歌曲,IZ*ONE正以她們獨特的色彩展現出璀璨的成長故事。

 

發燒時間

發燒時間–泰勒絲Taylor Swift《恆久傳說 evermore》

全新的一年,樂壇最感動的禮物—美麗傳說完美終章,泰勒絲最新作品《恆久傳說》~

 

 

新作品《恆久傳說evermore》首支主打〈willow〉,動人的吉他旋律揭開整張專輯序幕;與Soft Rock樂團HAIM合作的〈no body, no crime〉,在慢板的搖滾行進中融入口琴聲點綴,再藉由懸疑般的歌詞,營造出像電影一樣的情節故事~針對新作品,泰勒絲表示,「如果你們跟我一樣會用音樂來撫慰失去親友的痛,那麼這一張專輯,就是要獻給你的。」

 

 

專輯邀請Indie天團Bon Iver獻聲歌曲〈evermore〉,Justin Vernon強烈的風格,與泰勒絲激盪出folk-pop新典範,除此之外,實體專輯更加收了兩首值得樂迷珍藏的〈right where you left me〉以及〈it`s time to go〉;絕望的盡頭就是希望的起點, Taylor Swift要用專輯《恆久傳說》陪伴我們面對每一天不同的挑戰,珍惜現在,迎接未來。

發燒時間

發燒時間–倖田來未《angeL + monsteR [MY NAME IS…]》

比起不為人知,寧為大眾所厭。倖田來未將20年音樂生涯的經驗及想法,毫不保留地注入他的全新作品。

 

JPOP動感天后倖田來未。從小因為受到日本樂團美夢成真的歌曲感動,而立志當歌手,參加過許多歌唱選秀活動,也造就了她的歌唱實力。倖田來未以自己性感的火辣穿著,以及遊走尺度邊緣的表演方式,在日本樂壇掀起一股性感風潮,因為日本從未有過這類型的歌手,加上倖田來未本身的唱歌實力和商業包裝,使得倖田來未走紅成為一位天后級的歌手,連續兩年獲得「日本唱片總銷售冠軍」。

 

然而轉眼間動感天后倖田來未,在2020年迎接出道20週年,在如此值得紀念的一年,除了舉辦演唱會,他也推出了全新雙迷你專輯版,包括以「光芒」為主題的L版以及與「黑暗」為主題的R版,倖田來未將這20年音樂生涯的經驗及想法,全部注入作品當中,將屬於她的極致音樂作品,呈現給所有樂迷。

發燒時間

發燒時間-影子計畫《戀曲2020》

2021年才剛開始, I’m just need u back ! Shadow Project影子計劃 新單曲《戀曲2020》

 

繼《過熱》專輯、EP《25Hours全年無休》之後,出道至今已經兩年多的影子計畫,在樂迷的敲碗下,很快地再次推出了新單曲〈戀曲2020〉,這也是Bu$Y、Ye!!ow、Paper Jim他們想要向音樂教父羅大佑的作品〈戀曲1980〉、〈戀曲1990〉致敬的作品,同時也是用一段枯萎的感情來暗喻2020年,更希望可以在疫情期間用作品陪伴樂迷攜手度過各種難關~

發燒時間