Daily Archive: 2021年11 月7日

110年11月08日06:30焦點新聞

各位聽眾朋友早安,今天是2021年11月8號 星期一 農曆十月四號

新聞一開始帶您關注天氣狀況

東北季風開始增強,中部以北、東北部以及東部天氣明顯轉涼,其他地區早晚氣溫較低。受華南雲系影響,北部、東北部、中部地區以及南部山區會有短暫雨,東部、東南部地區則是有局部短暫雨。溫度方面,北部15-22度、中部17-27度、南部19-30度、東部15-28度,離島地區則是14-25度。

接著關注國內焦點

最近抵台的59.4萬劑AZ疫苗,有效期限到今年的11月30號,中央流行疫情指揮中心發言人莊仁祥表示,這批疫苗會優先提供給已經間隔8週以上的民眾接種第二劑,符合資格的民眾大約有180萬人,預計在15號配送到各個衛生單位提供第14輪施打。

接著聚焦國際焦點

為了防止新冠疫情擴散至瀕臨絕種的海獺,美國加州蒙特瑞灣水族館完成全美國第一個海獺接種計畫,水族館首席獸醫莫瑞指出,有許多研究報告顯示雪貂、海獺等動物很容易染疫,一旦把動物放回大自然,可能會擴大傳染,造成巨大損失。

帶您關心兩岸訊息

全面經濟夥伴協定(RCEP)將在明年元旦生效,中國商務部指出,已經做好在生效的時候執行降稅的義務,中國將積極加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」等經濟整合,推動更高水平的開放型經濟體制,擴大電信、醫療等服務領域對外開放。

再來要關注的是財經消息

對於行政院明年開始為軍公教調薪4%,關於公教人員的專業加給、教職員的學術研究加給部分也備受外界關注,是否會一併調高4%,對此,行政院長蘇貞昌昨天表示,相關的加給,都會由主管單位,依照相關程序給予優先考量。

新聞最後關注生活資訊

今天汽油調降0.2元,柴油調漲0.1元,調整後92無鉛汽油每公升30.0元,95無鉛汽油每公升31.5元,98無鉛汽油每公升33.5元,超級柴油則是每公升28.1元。

 

以上新聞由吳亭儀編輯林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞。

新聞三分鐘

發燒時間-影子計劃 《小薇2.0 Feat黃品源》

時隔15年,昔日經典歌曲與新生代歌手們交織出全新篇章,2006年紅遍全台的<小薇>,在影子計劃的重新編曲後,<小薇2.0>浴火重生。

 

過了15個年頭,現在的男孩女孩對於愛情的定義與幻想也漸漸改變,影子計劃最新單曲<小薇2.0>就是當代年輕人遇見愛情時的拉扯。這次單曲與原唱者黃品源合作,除了影子計劃一貫的風格渲染了整首歌的氣氛,歌曲的亮點還是黃品源在副歌中使用了AUTO-TUNE,讓副歌的旋律又更抓耳朵。影子計劃除了跨國合作,最近也時常與國內各路樂壇高手譜出許多全新歌曲,這次與黃品源的合作更是重新定義經典,讓人非常好奇這個組合下次會端出甚麼樣的菜色。

發燒時間