113年06月14日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

台股今天在鴻海、重電、航運族群等帶動下震盪翻紅走強,終場收22504.72點,上漲192.68點,再創盤中與收盤歷史新高。台股週線上漲646.34點,週線連2紅。展望台股後市,專家表示,中長線來看確定經濟前景基調後,今年至2025年有機會進入降息循環,股市可望持續受到市場資金推升,科技股為主的台股將持續受惠資金行情,後市漲升行情不看淡。

 

再來關心國際焦點:

美國前總統川普把現任總統拜登的81歲高齡當作總統大選選戰攻擊點之一,川普競選團隊幾乎每天都在散播拜登在公開場合腳步蹣跚、說話結巴、筋疲力盡或看似茫然的影片。同時試圖展現自己活力充沛,但他明天也將滿78歲,有學者認為,他在體能和心智上都顯出遲緩跡象。不過無論誰贏得11月5日美國大選,都將是美國歷來宣誓就職的最高齡總統。

 

接著聚焦兩岸訊息:

第16屆海峽論壇明天在福建廈門舉行,主題為「擴大民間交流、深化融合發展」。主辦單位強調,廈門啟用「近便利」服務專區,可供台胞證、居住證等證件快速辦理、發證。第16屆海峽論壇除了論壇大會外,論壇分為基層、青年、文化、經濟等4大領域,共計50個活動場次,有的活動場次安排在9月舉行。主辦單位宣稱,台灣政黨、行業、社團等代表,計約7000人與會。

 

再來關注的是財經方面消息:

美國通膨降溫,推動風險偏好情緒上升,蓋過美國原油庫存意外增加帶來的影響,國際油價今天上揚。紐約商品交易所西德州中級原油7月交割價上漲百分之0.8,來到每桶78.50美元。倫敦北海布倫特原油8月交割價上揚百分之0.8,來到每桶82.60美元。

 

最後為你帶來生活訊息:

全台燈高最高的燈塔-蘭嶼燈塔平日不對外開放,為配合台東縣政府舉辦的「最美星空音樂會」,將於8月23日至25日首次開放,每日上午9時至傍晚6時限定開放,遊客到蘭嶼不但可沉浸在星空優美音樂中,還可以安排於白天參訪首度對外開放的蘭嶼燈塔。航港局表示,機會難得勿錯過。不過提醒,前往園區道路顛簸且窄小,請遊客務必注意自身安全。

 

以上新聞由 張公全編輯,黃星亞播報  更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞