110年8月3日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

國內新冠疫苗接種速度加快,中央流行疫情指揮中心今天公布,截至目前為止,累計接種840萬5085人次,疫苗接種人口涵蓋率34.07%。而針對後續疫苗供應,指揮中心表示,將在8月4號配送52.57萬劑AZ疫苗給各地方政府,提供疫苗預約平台、國高中教師及補教業者接種。

再來關注國際焦點:

新冠肺炎Delta變種病毒在南韓肆虐,當局表示,近一週內驗出感染Delta病毒案例大增1929例,在新增感染變種病毒的總件數中占比達到91.5%。另外,當局今天通報,境內出現兩起新版變異株Delta Plus確診病例,科學家指出,這種變異株傳播力可能比原版Delta更強。

接著聚焦兩岸訊息:

由於新冠肺炎Delta病毒強勢入侵,中國已經有超過一半的省份傳出本土疫情,各地因此紛紛採取防疫措施。江蘇省揚州市宣布,8月3號起,對主城區所有小區實施封閉管理。湖北省武漢市則要求市區內各級學校及民辦教育培訓機構所有線下教學及聚集性活動全部暫停。

再來關注的是財經方面消息:

新台幣兌美元今天收盤以27.93元作收,升值0.2分,台北外匯經紀公司成交量9.06億美元。外匯交易員表示,出口商月初拋匯意願不高,目前台幣在相對高的位置,外資進出都有,偏向匯入,一方面看好美國即將通過兆美元基礎建設計畫,同時也觀望週五將公布的非農就業數據,預期短期台幣走勢還是不脫現有盤整區間。

新聞最後關注生活資訊:

為了協助青年就業,勞動部推動青年就業獎勵計畫,原本規定,只要15歲到29 歲應屆畢業生在今年9月30號前就業,受僱滿3個月者,就會發給就業獎勵新台幣2萬元。不過配合教育部今年畢業認定放寬,因此延長日期到10月31號前拿到畢業證書的社會青年也可適用。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞