110年6月18 日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

教育部、衛福部辦理「孩童家庭防疫補貼」截至今天,線上登記者已逾147萬人,今天(6/18)起開放民眾至中國信託、台新銀行、國泰世華等三家金融機構ATM提領,監護人或家長可持金融卡輸入密碼,並鍵入孩童健保卡卡號、監護人身份證字號,即可領取1萬元新台幣現金。教育部提醒民眾,孩童家庭防疫補貼將持續辦理至930,建議民眾多利用網路申請,減少群聚風險。

 

接下來關心國際焦點

美國白宮新冠肺炎抗疫統籌齊安茲表示,白宮將在未來幾天內完成分配其承諾提供給其他國家的8000萬劑疫苗,只要這些國家準備好接收,美國就會立刻出貨。他補充,美國政府已經開始運送部份疫苗,一部份疫苗將周四送往加拿大,另有一批將在數周內運往巴西。

 

接著聚焦兩岸訊息:

美國國家安全顧問蘇利文表示,白宮將考慮安排美國總統拜登和中國國家主席習近平進行會談。拜登與習近平預料都會參與10月在義大利舉行的20國集團(G20)會議,有可能會在那裡進行這類會談。但蘇利文說,目前尚未做成最終決定。

 

再來關注的是財經方面消息:

在新冠肺炎疫情下,銀行對中小企業放款持續成長。根據金管會最新統計,國銀今(2021)4月單月對中小企業新增放款為385.97億元,1~4月累計新增1,920億元,已達到全年目標的64%,預計今年可望再次順利達標。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

國人的保健風氣高,但須建立正確的保健食品與藥品的觀念。有些保健品與藥品一起使用,卻可能反效果而發生問題。醫師建議在使用保健品前,應先評估該保健品成分與自身當下用藥情況,可以先持健保卡到健保特約社區藥局或就醫時,由藥師或醫師協助判讀民眾的雲端用藥情況,給予更多說明與專業建議後,再做使用決定。

 

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞