110年4月15日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2021年4月15號星期四  農曆三月初四

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天受到東北季風影響,北部及東北部早晚天氣較涼;臺灣北部、東半部地區、馬祖及中南部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲。溫度方面,北部20~25度、中部21~31度、南部22~32度、東部22~26度、離島13~25度。

 

接著關注國內焦點:

攸關東京奧運棒球門票的六搶一資格賽,今年六月就要在國內開打,而針對各國球員來台防疫措施,中央流行疫情指揮中心表示,如果在嚴格防疫規範之下,外國隊伍來台,將研擬檢疫七天,至於接種過疫苗的選手,將會再討論如何放寬規定。

接下來關心國際焦點:

緬甸軍方發動政變之後,全國抗議聲浪持續,目前全國一片混亂,經濟陷入癱瘓。根據緬甸監督團體統計,軍方兩個月來鎮壓示威活動,至少造成710人喪命。而聯合國人權事務高級專員也提出警告,表示緬甸局勢恐怕演變成「全面衝突」,呼籲各國立即採取行動,施壓緬甸軍方停止鎮壓行動。

 

帶您關心兩岸議題:

美國日前對多家中國科技企業進行制裁,其中最具指標性的華為公司和中興國際,去年財報雖然都有成長,但未來發展的衝擊已經出現。專家指出,近期華為業務比重中國市場佔比大幅提升,而中興也更多投入政企業務來規避國際風險。

 

再來要關注的是財經消息:

新台幣兌美元昨天終結連四貶,收盤收在28.435元、升值3分,台北與元太外匯經紀公司總成交量12.31億美元。外匯交易員表示,外資近期在股匯市進出相對謹慎保守,出口商則維持基本拋匯量能,沒有明確方向,預期台幣短線大概還是在28.4元到28.6元之間來回震盪。

 

新聞最後關注生活資訊:

許多民眾買了保單後,常會忘記紙本保單放在哪裡,尤其大部分民眾跟兩家以上保險公司買過保單,常常面臨要申請理賠時卻還需要費時找保單。金管會表示,預計兩年內將全面發行電子保單,各家保險公司都納入電子保單後,就可以推動保單存摺。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞