110年1月25日13:30焦點新聞

 

首先帶您關注國內焦點:

衛福部桃園醫院群聚感染疫情再擴大,感染科醫師提出過年返鄉2原則,呼籲全民配合防疫。第一,在高鐵上請自制,「不要脫下口罩進餐」。第二,聚餐能減少就減少,若與親戚同桌進餐,請保持空間通風,可以大大降低感染風險。

 

接下來關心國際焦點

 根據約翰霍普金斯大學統計,美國累計染疫人數在台灣時間25日凌晨突破2500萬人,其中超過41.7萬人死亡。根據最新模型預測,到今年51,美國可能會有56.9萬人死於新冠肺炎,前一次預測的數字為56.7萬,此次模型比前一次略為增加2000人。

 

接著聚焦兩岸訊息:

香港佐敦上周六(1/23)凌晨起實施「禁足令」,強制封鎖區內的居民檢測。檢測工作在今天凌晨完成,警員陸續撤除在包圍區外的拒碼及道路上的柵欄,大約3時半後正式解封,整個區域被封鎖近48小時。

 

再來關注的是財經方面消息:

中央銀行呼籲同舟共濟穩定匯市,金管會透過三招助攻,包括加速放行投信基金、研議鬆綁國人投資國外有價證券規定及評估放寬外幣保單規定等,去年第4季投資國外的投信基金放行件數明顯增加、規模3,000多億元,資金匯出有助舒緩新台幣升值壓力。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

腸病毒危機無所不在!北部一名6歲男童去年底出現相關症狀就醫,期間一度出現抽搐及短暫意識喪失等症狀,經通報採檢後確認為腸病毒感染併發重症,國內這個月10日至16日更有超過5千人因腸病毒就醫, 疾管署提醒,5歲以下嬰幼兒為腸病毒重症高危險群,提醒民眾不可掉以輕心。

 

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞