110年1月19日 06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2021年1月19號星期二 ,農曆十二月初七

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天白天起大陸冷氣團減弱,氣溫逐漸回升;東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。溫度方面,北部12~25度、中部12~26度、南部14~27度、東部15~22度、離島10~20度。

 

接著關注國內焦點:

衛福部桃園醫院新冠肺炎院內群聚案擴大。中央流行疫情指揮中心已經派遣相關人員進駐醫院,宣布清空相關樓層、全院患者只出不進、取消探病。醫院方面,擔心聚擴大,因此祭出新措施減少院內人流,宣布本周夜間停診,不接受現場掛號跟網路掛號,不過開放之前已經預約掛號的民眾看診。

接下來關心國際焦點:

英國境內新冠肺炎疫情嚴峻,當局今天起將推動下一階段疫苗接種計畫,開始為70歲以上長者及臨床上被視為極度容易感染的族群施打疫苗。 外電報導,英國是歐洲染疫病亡人數最多的國家,外交大臣表示,希望疫苗接種進展,能讓英國在3月鬆綁部分對經濟有損的防疫封鎖令。

帶您關心兩岸議題:

香港新冠肺炎疫情近日再度惡化,昨天新增107例確診,是近月來的新高並且再次破百。防疫當局表示,這次疫情傳播的地方及群組主要是居於佐敦道和油麻地一帶的居民,日前也針對社區內3400人進行病毒檢測,找到不少隱形患者,香港本地新冠肺炎個案至今累計有9600多例。

 

再來要關注的是財經消息:

受到新冠疫情影響,以往以載客為主的航空業,過去1年改以貨機或客機載貨,維持龐大開銷及營運。桃園機場公司公布最新統計,去年桃機貨運量超過234萬噸,是桃機成立40多年來歷史新高紀錄,在全球機場的貨運排名,也可望躍升到全球前5大。

 

新聞最後關注生活資訊:

障礙物占據道路、騎樓或停車位的路霸行為常引發爭議,也有礙市容觀瞻,高雄市警察局統計,設置障礙物等妨礙交通行為,近3年來取締1萬3402件,主要違規是道路堆放雜物貨品、廣告招牌或攤架。警方表示,道路置放妨礙交通物品,經過勸導不清除將視同廢棄物處理,並且開罰行為人1200元以上2400元以下罰鍰。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞