109年10月22日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

各縣市開始準備跨年活動,亦有各自準備防疫措施,台北市初步規劃,若每週新增個案超過15例,跨年晚會將改採線上直播或停辦;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,尊重各縣市的規劃。但陳時中也提醒,跨年時是冬天,「口罩戴好才是最重要的」。

 

接下來關心國際焦點

西班牙衛生部21日通報,新增確診病例16973例,累計確診病例1005295例,是第一個累計確診病例突破百萬例的歐盟成員國,也是繼美國、印度、巴西、俄羅斯和阿根廷之後,全球第6個突破累計病例達「百萬級」的國家

 

接著聚焦兩岸訊息:

陷於財困的香港國泰航空公司昨天宣布即日起中止旗下國泰港龍航空的營運,不過,由於國泰港龍在中國大陸的航權,國泰未能自動承接,需要重新申請。根據報導,國泰港龍停航前,共有12個航班往來香港和大陸,包括北京、上海、成都及廣州等,這些航班已經全部取消。

 

再來關注的是財經方面消息:

今年地價稅即將於111開徵,財政部提醒,今年地價稅開徵期間為11130日,記得準時繳納,若逾期忘記申報,在122日前繳納,還可免徵滯納金,123後才繳納,每兩日須加徵1%滯納金,最高可加徵15%,超過30日未繳納,將被強制移送法務部行政執行署執行。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

 台灣髖關節骨折率全球第一,主要原因就是從「骨質疏鬆」開始,醫生指出,骨質疏鬆症已經成為老年人的重大疾病之一,因此年輕時就要為自己增加骨本,透過補充鈣質、蛋白質加上健走、慢跑及負重運動來預防骨質疏鬆症,而停經後女性更要注意平時的骨頭保養,醫師強調,治療骨質疏鬆不光是單方面,運動、鈣質補充、藥物治療多管齊下,這樣治療的效果才會好。

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞