109年10月6日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

中央流行疫情指揮中心昨天公布1例新冠肺炎境外移入,為在菲律賓已治癒返台卻又檢出陽性的個案,今日抗體檢測結果出爐,其中,免疫球蛋白M為陰性、免疫球蛋白G為陽性,研判是比較久以前所感染,但是否近期再次被感染,則需要取得菲律賓檢體,才有機會比對。

 

接下來關心國際焦點:

新冠肺炎疫情近日在歐洲肆虐,法國上週末新增近3萬例確診病例,目前病例總數達到近63萬例。對此,法國政府宣布巴黎將進入最高警戒狀態,首都的咖啡廳及酒吧將全面關閉15天,來控制病毒傳播。

 

接著聚焦兩岸訊息:

金磚國家輪值主席國俄羅斯宣布第12屆金磚國家領袖高峰會在11月17號舉行,身為金磚國家成員國領袖的印度總理莫迪與中國國家主席習近平,也將透過視訊出席峰會。印度與中國部隊對峙迄今無法解決,外界關注莫迪與習近平是否能夠透過視訊對話解決雙方僵局。

 

再來關注的是財經方面消息:

美國總統川普出院激勵美股、台股走揚,新台幣兌美元匯率早盤最高升底28.71元,勁揚超過3角,尾盤雖然央行進場小有調節,不過央行適度放手,讓台幣表現,新台幣終場收在28.96元,升值6分,匯價連5升,創下超過9年來新高,台北外匯經紀公司成交量11.62億美元。

 

新聞最後關注生活資訊:

今年國慶連假從10月9號到11號一共三天,為了維持高速公路行車服務水準,高速公路局建議10月9號、10號南向旅遊或返鄉的用路人,下午1點以後出發;10月10號、11號,北向返回工作崗位的用路人,建議中午12點以前出發。另外,提醒出門前利用高速公路1968App查詢管制措施與即時路況,避開尖峰日的塞車時段,免去塞車之苦。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞