Daily Archive: 2021年8 月1日

110年8月2日06:30焦點新聞

各位早上好!今天是2021年8月2日 星期一    農曆六月二十四

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天由於西南風偏強以及受到低壓帶影響,南部地區有陣雨或雷雨,中南部地區有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖也有局部短暫陣雨或雷雨。溫度方面,北部26-33度、中部24-32度、南部24-28度、東部27-32度、離島26-33度。

 

接著關注國內焦點

新冠肺炎Delta變異株肆虐全球,中央流行疫情指揮中心表示,目前國內主要流行的是Alpha病毒株,強調會密切關注疫情後續,除了守住邊境之外,戴口罩、勤洗手等公衛措施也須維持。另外,疫苗施打意願登記平台日前增加開放第2劑接種莫德納疫苗者登記,指揮中心表示,已經接種第1劑莫德納疫苗,並且與第1劑接種日間隔4週的第1到3類對象及孕婦,記得在於8月3號中午12點之前儘速完成意願登記。

 

接著聚焦國際焦點

美國新冠肺炎疫情持續蔓延,Delta變種病毒肆虐以及部分地區低接種率是主要原因。其中,佛羅里達州新增2萬1683例確診病例,創下去年疫情流行以來新高,根據美國官方數據顯示,佛州成為近期的疫情重災區,染疫人數大約佔了近期新增病例的20%。針對佛州確診病例激增,位在佛州的環球影城及迪士尼樂園都開始要求員工及遊客戴上口罩,以防疫情持續蔓延。

 

帶您關心兩岸訊息

中國國家統計局近日公布7月的製造業採購經理人指數(PMI)為50.4%,非製造業商務活動指數53.3%、綜合PMI產出指數52.4%,分別比6月下降0.2個百分點及0.5個百分點。專家分析,由於部分企業進入設備檢修期,加上局部地區受到高溫洪災等極端氣候影響,讓中國7月的製造業擴張力比6月還弱。

 

再來要關注的是財經消息

隨著房地合一2.0、實價登錄2.0新制上路,許多民眾期盼房價能夠回到合理價位,早日晉升「有產階級」;不過,根據主計總處統計顯示,今年上半年營造工程物價年增8.82%、創下13年以來同期最大漲幅,恐怕會讓房價很難有降價空間。

 

新聞最後關注生活資訊

本週受到國際貨幣基金組織上調110年歐美地區經濟成長預測及北半球進入夏季用油旺季等因素影響,帶動國際油價上漲。中油宣佈,今天起汽油價格調漲0.3元、柴油不調整。調整之後,92無鉛汽油每公升28.7元、95無鉛汽油30.2元、98無鉛汽油32.2元、超級柴油每公升25.8元。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘