Daily Archive: 2021年6 月16日

110年6月17日06:30焦點新聞

各位早上好!今天是2021年6月17號星期四  農曆五月初八 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天受到西南風影響,南部、中部及苗栗地區有局部短暫陣雨或雷雨,中南部地區容易有短時強降雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。溫度方面,北部28~36度、中部26~34度、南部26~32度、東部26~32度、離島27~32度。

 

接著關注國內焦點

國內昨天新增170例新冠肺炎確定病例以及18例死亡個案。中央流行疫情指揮中心表示,雖然雙北地區狀況比較穩定下來,但必須繼續努力及早匡列、隔離接觸者,對於熱區進行擴大篩檢也有必要性。呼籲被地方政府匡列為高風險區域的民眾,務必配合採檢。

接著聚焦國際焦點

印度境內新增確診人數先前毀滅性激增,確診和染疫死亡人數在4月和5月飆升創下新高,而這也導致當局進行封城和其他限制措施。不過印度境內確診數在最近幾週下滑,因此讓包括首都新德里和孟買在內的幾個主要城市鬆綁許多限制,觀光勝地泰姬瑪哈陵昨天也重新開放。

帶您關心兩岸訊息

中國當局發布報告指出,5月的全國城鎮調查失業率為5%,比4月下降0.1個百分點;在就業主體人群失業率方面,25至59歲的調查失業率是4.4%,比4月下降0.2%,表示就業狀況整體改善,不過也表示,今年大學畢業生將達到909萬人;而畢業生就業困難和企業難招工的問題將會同時並存。

 

再來要關注的是財經消息

新台幣兌美元昨天收盤收在27.691元,貶值3.9分,台北及元太外匯市場總成交金額15.09億美元。外匯交易員表示,美國聯準會會議結論將為市場帶來新的指引,不過出口商依舊等著拋匯,將為新台幣帶來支撐力道;目前先看聯準會利率決策,對減碼寬鬆及通膨的態度,再來觀察外資動向。

 

新聞最後關注生活資訊

近來有民眾反映,市面上銷售的台菸酒公司300毫升「75度防疫酒精」,瓶身與原本不同、顏色變深了。對此,台酒公司說明,為了因應國人對防疫酒精需求,除了自製的玻璃瓶裝容器外,又外向採購720萬支玻璃瓶,而新購玻璃瓶比台酒自製的顏色更深,不過,酒精內容及品質完全相同,請民眾放心使用。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間 –柏蒂 Birdy 《年輕的心YOUNG HEART》

最輕柔的歌唱、最深刻的心房共振,Birdy第四張專輯《YOUNG HEART》!

 

Birdy在2011年交出同名處女秀,再藉由2013年的全創作專輯《Fire Within》正式起飛、展現音樂才華,締造商業和藝術界的亮眼成績;2016年的作品《Beautiful Lies》,貼近心靈並且深入自我探索,贏得愛爾蘭時報等傳媒高分推崇!三張專輯加總全球16億串流量與10億YouTube點擊量!隨後,Birdy陷入沒有靈感的空窗期,因此放慢了腳步,為了開闊視野,去了印度、美國等地蒐集創作靈感,終於推出睽違5年之久的第四張專輯《Young Heart》。

 

Birdy第四張專輯《Young Heart年輕的心》,16首歌曲徘徊在光明與黑暗之間,陪我們在苦痛中學習勇敢,開場曲〈Voyager〉,優美的旋律之下,隱藏著結束一段感情的痛苦,全面迴盪著孤獨的頻率,也唱出在經歷愛的旅程後,最終帶回熟悉的歸屬感;離開一個人沒什麼大不了,只是給寂寞多添了一首情歌罷了,這首耐聽的〈Loneliness〉,更適合拯救一顆正在塌陷的心~

發燒時間

發燒時間 – 棉花糖《一切都是為了與你相遇》

城市民謠的希望之光,樂迷期待八年,聽見淚與感動的奇蹟 -棉花糖全新創作專輯《一切都是為了與你相遇》!

 

棉花糖第四張創作專輯《一切都是為了與你相遇》,和以往相同,詞曲依然是由小球與沈聖哲兩個人包辦,即便在休團八年之後推出新專輯,無論過了多久,只屬於棉花糖獨有的氣味從來沒有散去過。專輯十首歌,唱出一些人在長大過程中的內心獨白:有時候棉花糖像是朋友,在耳邊細語;有時候像是風的輕撫,給予擁抱;有時候卻像是來了場驟雨,讓人淋得措手不及。

 

你是否也有過這樣的感覺嗎?那種在黑暗裡發現到一絲的光線,於是開始向著光的方向前進、走著走著,伸出了手,想要觸摸到光、想要接近光,就算是多麼微弱的光,都覺得那是希望。棉花糖新專輯想表達的訊息,樂迷從十首歌曲的歌名就能清楚的接收到。像是〈親愛的朋友〉、〈我們來拍張照〉、〈我常常想起你〉、〈一切都是為了與你相遇〉。這是棉花糖式的問候,簡單、真誠、直白、溫柔,都放在歌裡~專屬給你。

發燒時間

發燒時間 –黛咪洛瓦特 Demi Lovato《與惡魔共舞Dancing With The Devil…The Art of Starting Over》

新生代鐵肺天后Demi Lovato,全新專輯《與惡魔共舞》!

 

Demi Lovato曾經是迪士尼偶像、靠著電影冰雪奇緣主題曲〈Let It Go〉風靡世界,擁有能跨越三個高八度音的完美歌喉,當代鐵肺天后Demi Lovato雖然拿下許多大獎,但是在光鮮亮麗的背後,她深受憂鬱症之苦,直到2018年她才首度公開這件事,之後,Demi Lovato直面自己的疾病,並且透過身邊親友的支持,將對抗病魔與克服藥物成癮的心路歷程寫成歌,從音樂中再次找尋真實的自我,也因此,誕生了這張《與惡魔共舞》專輯,推出後一舉拿下告示牌和英國金榜雙料亞軍。

 

《與惡魔共舞》主打歌曲〈Anyone〉寫下YouTube超過1200萬次點閱,在流行音樂曲風中注入強烈的靈魂和發自生命肺腑的演唱;擁有YouTube超過5500萬次點閱,榮登告示牌熱門單曲榜Top20的〈I Love Me〉,強烈的Pop混搭R&B風格,在歌詞中積極鼓舞自我,是專輯中的一大亮點;除此之外,流行天后Ariana Grande加入陣容的〈Met Him Last Night〉、與Sam Fischer合作的〈What Other People Say〉、跟Noah Cyrus合作的〈Easy〉等歌曲,也讓人見證了Demi Lovato真實內心與尋找自我的心路歷程。

發燒時間

發燒時間 – NU`EST《Romanticize》

NU`EST全員合體,睽違近七年發行第二張正規專輯《Romanticize》

 

NU`EST在2012年出道,2014年發行第一張專輯,2017年在經紀公司的安排之下,除了腳傷的ARON,其他四名成員皆參加練習生選秀節目《Produce 101》 第二季,雖然最後僅有旼炫被選為期間限定團體WANNAONE的最終成員,但其他成員在節目中的亮眼表現,讓NU`EST過去發行的歌曲,重新登上韓國音源榜第一名,逆行迎來出道以來的事業高峰。

 

2019年NU`EST經紀公司宣佈全體續約,在眾所矚目之下,也於今年發行第二張正規專輯,特別是這次專輯收錄了全體成員參與歌曲製作的solo曲,展現了個人獨創的音樂色彩及力量,五人五色的solo曲,展現了豐富多彩的風格,構成了整張專輯浪漫的風格,描繪複雜感情Chill House類型的主打歌〈Inside Out〉是最能感受到NU’EST成長的歌曲,搶眼的聲音發揮了深厚的感性,同時展現渴望不斷創新、挑戰困難的藝術家姿態。這次發行的新歌,首週也進入了韓國排行榜中專輯排行與下載次數的第一名,同時橫掃各大新歌排行榜,證明了他們堅強的音樂實力和無限可能性,也讓粉絲們相當期待他們未來活躍的表現。

發燒時間

發燒時間 – 趙傳《老不休》

資深搖滾鐵肺歌手趙傳,時隔四年發行最新國語專輯《老不休》!

 

趙傳在1987年就加入了滾石唱片,第一張專輯《我很醜,可是我很溫柔》大賣30萬張,之後推出的〈我終於失去了你〉〈我是一隻小小鳥〉等經典歌曲,不分男女老少都琅琅上口,而曾經獲得金曲獎最佳男歌手的趙傳,已經在華語樂壇耕耘將近四十年,這次時隔四年發行最新國語專輯《老不休》,樂迷朋友們都相當期待,而專輯名稱也將年紀轉化成個人獨一無二的特色,帶出這位音樂老男孩返璞歸真的心情。

 

在錄製〈回不去了〉這首歌時,因為歷經家人與朋友的離世,讓趙傳特別感慨生命的無常,歌曲MV 也引起網友們的廣大迴響,內容主要描述一對相愛的伴侶,因為病魔的關係不得不面對生離死別,另外,歌曲也帶出「一段關係的結束,可能無法輕易回到從前」的意境,應證了他對人生的看法,他認為「人在不同階段會有不同想法,價值觀也會跟著改變,沒有什麼事情會持續永遠」。

發燒時間