新聞室/報導

圖/高市文化局推出高雄線上表演廳影音徵件計畫,鼓勵表演團體雲端揮灑創藝。

    因應疫情還沒有和緩的跡象,高雄市文化局推出「2021高雄線上表演廳影音徵件計畫」,盼支持高雄市立案演藝團隊在沉潛的時光另闢蹊徑,嘗試不同形式的數位雲端呈現。

    文化局表示,疫情影響,許多表演藝術演出紛紛停擺,演藝團隊被迫提早面臨寒冬。日前文化部公告的紓困4.0計畫,可為團隊財務面稍解燃眉之急,高雄市政府文化局將配合宣導,協助團隊申請。

圖/高市文化局推出高雄線上表演廳影音徵件計畫,鼓勵表演團體雲端揮灑創藝。

    除此之外,更針對表演藝術團隊,推出「2021高雄線上表演廳影音徵件計畫」,即日起於高雄市表演藝術花園網站(http://art-garden.khcc.gov.tw/)開放線上收件至7月15日止,期盼在疫情期間苦於無處發表滿滿創意的本市立案團隊參與提案。

   文化局表示,此次線上表演廳徵件計畫,以Youtube影片、線上音樂會、Podcast網路廣播等不限形式的線上節目製作成果為徵件內容,團隊提案時可構想至少2集,至多5集的線上節目,並於11月30日前完成所有影音節目製作,主題面向可包含表演藝術知識分享、劇場禮儀宣導、後台技術、幕後設計等表演藝術各層面推廣,或其他具新意創作等,融合團隊本身表演藝術專業,以幽默、具創意手法表現。

    所有提案計畫將於收件後由專家學者進行評審,以提案內容創意、創新、趣味、互動,以及與表演藝術結合適切性為審查標準,文化局將提供每案上限10萬元製作經費,為能切實達到維持團隊創作能量的目的,只要提案計畫修正審核通過,即可撥付第一期款,創作成果也將由文化局透過線上平台,快遞到觀眾眼前,使藝文不為空間和距離所限,宅在家也能揮灑創意,在雲端也能分享作品。

   文化局指出,本著維持藝術創作能量的初衷,規劃「2021線上表演廳徵件計畫」,在地方政府有限的資源下,仍希望助一臂之力,以實質的製作經費幫助團隊持續累積藝文能量,同時拓展觀眾群,讓市民朋友在家堅守防疫崗位同時,也能透過不同型態的藝文活動舒展身心。更多訊息,請至高雄市表演藝術花園網站(http://art-garden.khcc.gov.tw/)查詢或洽詢高雄市政府文化局表演產業中心07-2225136分機8334。