Daily Archive: 2021年6 月6日

110年6月7日06:30焦點新聞

各位早上好!今天是2021年6月7號星期一  農曆四月二十七

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天受到滯留鋒面影響,容易有短延時強降雨,全台地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,也有局部大雨或豪雨發生的機率。溫度方面,北部及中部25~33度、南部26~33度、東部26~30度、離島22~31度。

 

接著關注國內焦點

新冠肺炎本土疫情爆發,疫苗成治癒關鍵。隨著疫苗陸續到貨,中央流行疫情指揮中心表示,下周開始配發七萬劑莫德納疫苗,將優先給第一類風險一、二級的人員施打,大約7萬人。另外,日本贈與的124萬劑AZ疫苗,除了設定第一線人員外,第二會提供機構和社福照護系統住民和照護者接種。

接著聚焦國際焦點

英國6月11號將在英格蘭西南的康瓦爾主辦七大工業國集團G7高峰會,法國、義大利、日本、德國、美國、加拿大領袖都將與會。針對全球新冠肺炎疫情,英國首相官邸發表聲明指出,首相強生將在下週G7高峰會上敦促各國領袖,致力讓全世界在2022年年底前接種新冠肺炎疫苗。

 

帶您關心兩岸訊息

中國廣東省近期爆本土疫情,除了廣州市陸續爆發本土感染病例,佛山市也增加了本土病例。廣州當局宣布,從今天開始,有離開當地需求者必須持48小時內核酸檢測(PCR)陰性證明,同時要求廣州市民非必要不離開廣州及廣東省。

 

再來要關注的是財經消息

目前全球面臨疫苗分配不均問題,與疫苗相關的貿易壁壘,包括出口限制、關稅及其他限制,被視為是導致發展中國家相對缺乏疫苗供應的原因。亞太經濟合作會議(APEC)日前舉行貿易部長視訊會議,同意加快疫苗及相關商品的跨境流通速度,同時也支持世界貿易組織(WTO)針對疫苗知識產權豁免進行談判。

 

新聞最後關注生活資訊

本週受到經濟合作暨發展組織調高全球經濟成長率、北半球進入夏季用油旺季等因素影響,帶動國際油價上漲。中油宣佈,今天汽、柴油價格各調漲0.2元。調整之後,92無鉛汽油每公升27.2元、95無鉛汽油28.7元、98無鉛汽油30.7元、超級柴油每公升24.4元。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘