Daily Archive: 2021年5 月9日

110年5月10日06:30焦點新聞

各位早上好!今天是2021年5月10號星期一 ,農曆三月二十九

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲,白天氣溫偏高,只有東半部地區有局部短暫陣雨,午後山區有局部短暫雷陣雨。溫度方面,北部24~33度、中部25~35度、南部26~34度、東部24~30度、離島21~29度。

 

再來關注國內焦點

印度疫情嚴峻,我國駐印度代表處2名台籍官員確診,近日搭乘醫療專機返台就醫,中央流行疫情指揮中心表示,2名代表就醫後狀況良好,另外專機上有4人通報近期有疑似症狀,已經在機場採檢,其他旅客送集中檢疫所採檢,目前檢驗持續進行中。

 

接著聚焦國際焦點

日本新冠肺炎疫情持續,厚生勞動省公布,目前日本全境重症患者數已高達至少1144人,創下疫情爆發以來新高紀錄,同時表示,近期除了東京都、大阪府單日新增確診病例破千外,15個道縣新增確診病例也創下當地歷史新高,顯示第4波疫情已從大都會向地方擴散。

 

帶您關心兩岸訊息

香港近期爆發新冠肺炎本土疫情後,相鄰的中國深圳市原本放寬允許香港入境人士申請「7+7」隔離政策,也就是7天集中隔離後再進行7天的居家隔離。不過由於香港社區傳入變種病毒,因此收緊香港入境人士的檢疫規定,恢復「14+7」隔離。針對本土疫情,香港當局表示,已經掌握這波變種病毒傳播鏈,並沒有大規模爆發。

 

再來要關注的是財經消息

國人出現報復性消費現象,金管會銀行局公布3月國人刷卡簽帳金額2,632億元,創下歷年3月同期新高紀錄,比去年同月成長15.34%。另外,電子支付3月代收付實質交易款項金額達到71.6億元,首度超越電子票證消費總金額,顯示國人使用行動支付已經比實體悠遊卡、一卡通等電子票券來得更多。

 

新聞最後關注生活資訊

本週受到美國4月製造業景氣持續擴張與歐美地區放寬防疫限制等因素影響,導致國際油價上漲,不過中油考量到亞鄰最低價限制,宣佈本週汽、柴油價格各調降0.2元。調整之後,92無鉛汽油每公升26.6元、95無鉛汽油28.1元、98無鉛汽油30.1元、超級柴油每公升23.8元。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘