Daily Archive: 2020年11 月21日

109年11月20日 18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

中央流行疫情指揮中心宣布,從12/1開始,入境台灣的人不論國籍、身分、以及來台的目的,登機前都必須出示三天內新冠病毒的核酸檢驗陰性報告,至於針對來不及領取報告,或當地沒有自費採檢服務的情況,指揮中心預計在下禮拜會提出相關解決方案。

 

接下來關心國際焦點:

各界矚目的亞太經濟合作會議,受到新冠肺炎疫情的影響,即將在今天晚上首度以視訊的方式舉行,經濟領袖們預計在會議結束時,將發表一項聲明,內容包括APEC整年度的工作,貿易、投資,以及面對新冠病毒的因應政策,期待未來經商能夠更加便利與數位化。

 

接著聚焦兩岸訊息:

由19個國家和歐盟領導人組成的二十國集團,即將在明後天舉行第15次的G20峰會,大陸國家主席確認會親自參加,針對解決經濟困境、對抗新冠病毒以及未來的疫苗政策,和各國領導人做進一步的討論,期待能透過有效的措施來抵銷對社會經濟的影響。

 

再來關注的是財經方面消息:

近期新台幣升升不息,中央銀行對此祭出了多項措施,包括「無限量買匯」,為的就是要維持匯率穩定,但專家表示,這招能夠堅持多久還是個問號,因此目前央行也已經向金管會提出建議,希望能放寬壽險業相關限制,讓業者多買美元,藉此協助穩定匯率。

 

新聞最後關注生活資訊:

因應農曆春節返鄉潮,各地都開始研擬相關對策,對此台中觀光旅遊局表示,目前現有的居家檢疫替代所一共有1300間,後續將會有七家業者加入,成立後估計可以再增加500多個房間,以利民眾使用,至於是否開放「分層」限制,後續會再和專家商討實務上的可行性。

 

以上新聞由張筱帆編輯,黃星亞播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘