Daily Archive: 2020年11 月20日

109年11月21日 新聞三分鐘

各位早上好,今天是2020年11月21號星期六,農曆10月初七。

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

中央氣象局指出,今天中午過後北部將轉為局部短暫雨的天氣,氣溫也會稍降,入夜後雨勢也會更加明顯,至於中南部影響不大,仍維持多雲到晴的天氣型態。溫度方面,北部20-29度,中部21-29度,南部22-30度,東部21-28度,外島則是18-26度,提醒大家注意日夜溫差。

 

接著關注國內焦點:

牛津大學與AZ藥廠研發的新冠肺炎疫苗傳捷報,可望保護老年人免於感染。指揮中心發言人莊人祥昨天表示,8、9月間已對此疫苗展開洽談,採購量、購買時程都在討論範圍內。依目前規劃,疫苗購買經費是新台幣115億元,預計讓1500萬人接種,以每人2劑推估,預計購買3000萬劑疫苗,除了本土研發的疫苗,也會盡力向國際間採購有效的疫苗。

 

接下來關心國際焦點:

許多傳統新聞媒體苦於發行量持續萎縮,Google卻靠著新聞搜尋結果伴隨的廣告,賺進數以百萬計美元,讓新聞媒體長期不平。而Google在昨天表示,已和好幾家法國報紙和雜誌就版權付費,簽署「某些個別協議」。新規定的目的在於確保當新聞機構的內容在網站、搜尋引擎和社群媒體平台顯示時,能獲得報償。

 

帶您關心兩岸議題:

亞太15個國家日前簽署了「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),香港方面希望早日加入這項協定,以利營商;而香港已與東協簽定自由貿易協定,相信有利加入RCEP。

 

再來要關注的是財經消息:

高雄市經發局昨天表示,仁武產業園區動土後,已有30多家業者洽詢進駐方式,累積150多家廠商有高度進駐意願,包括電子、航太、智慧物流、精密機械等業者,明年中將辦理預登記招商說明會。

 

新聞最後關注生活資訊:

12月1日起,將有三大交通新制。交通部表示,為了保障父母接送小孩安全,接送7歲以下兒童臨停黃線不受3分鐘限制;而交通違規案件舉發期限由3個月縮短為2個月;另外增訂汽車裝載貨物脫落、掉落及裝載危險物品未依規定車道行駛罰責,最高可開罰1萬8千元。

 

以上新聞由蔡孟璇編輯 黃星亞播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

《KISS 放輕鬆【大東製衣】簡訊贈獎》

《KISS 放輕鬆【大東製衣】簡訊贈獎》
湯O誠0983******
黃O娜0938******

【因應防疫期間暫不開放至電台領獎,不便之處請見諒~感謝配合!!!!!】

以上聽眾可獲得【大東製衣涼感親膚降溫防曬外套一件(尺寸隨機出貨,不挑色)】,請依照簡訊指示領獎,截止至2020年11月30日(以郵戳為憑)逾期不候。

得獎名單

109年11月20日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

因應新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心公布「秋冬專案」,下月起,8大類場所要強制戴口罩;指揮官陳時中說,因為現在口罩產量夠、庫存也非常多,未來擬放寬實名制口罩數量,不限制2週只能買9片。詳細做法決定後公布。

 

接下來關心國際焦點

美國新冠肺炎疫情持續失控,已經連續逾兩周單日新增超過10萬例確診病例。疾病防治中心(CDC)發布指南,呼籲國民在下周的感恩節假期不要旅行。美國疾病防治中心(CDC)公布的新冠肺炎疫情整體預測顯示,至1212,美國新冠肺炎死亡人數將達27.6萬至29.8萬。

 

接著聚焦兩岸訊息:

天津再爆本土疫情,20日凌晨天津東疆港區瞰海軒社區4名核酸檢測陽性的人員,都被診斷為本土新冠肺炎確診病例。今天凌晨2點起,天津東疆港區瞰海軒社區被劃定為高風險地區。

 

再來關注的是財經方面消息:

全民健保連續四年收支失衡,短少金額達671億元,安全準備金明年將低於1.5個月安全水位,依法必須調整健保費率。全民健康保險會今天討論費率調漲方案,目前至少有三個版本,未來費率極可能高於百分之五,月薪四萬元的勞工每月健保費至少將增加58元,雇主與政府負擔也將加重。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

國健署最新國人飲酒調查,全台有56的成人曾喝酒,基隆市飲酒率更是首度創下全台最高。北市聯醫松德院區成癮防治科主任建議,民眾如真要喝酒,記住要控制每日飲酒量、不要空腹喝、不要一口氣乾杯,尤其切忌「借酒澆愁」,以免喝酒後反而情緒更不穩定,發生無可挽回的事。

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘