Daily Archive: 2020年11 月16日

109年11月17日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2020年11月17號星期二, 農曆十月初三

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天東半部地區及基隆北海岸有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。溫度方面,北部20~30度、中部21~29度、南部22~30度、東部23~28度、離島20~26度。

 

接著關注國內焦點:

國內新冠肺炎疫情雖然相對穩定,但是國外仍相當嚴峻,台灣主要出口國持續實施邊境管制,市場需求疲弱,導致台灣以外銷為主力的製造業和技術服務業業績未見好轉。對此,經濟部表示,開始受理申請第4季製造業及其技術服務業薪資與營運資金補貼,只要今年10至12月間營業額衰退達50%以上就符合資格,申請期間到明年2月1號為止。

 

接下來關心國際焦點:

美國新冠肺炎確診個案昨天衝破1100萬例,根據統計,近幾天美國單日新增病例數是上波疫情的兩倍以上。醫院內的病患人數也創下新高,迫使當局在度假季節來臨前實施一波新限制。

 

帶您關心兩岸議題:

區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)在本月15號簽署,同為簽署國的中國與澳洲,正處於關係緊繃的狀態,中國也因此封殺大量澳洲產品,而這種局面是否能夠因為RCEP的簽署而改善?專家指出,RCEP預計將著重於市場開放,像是豁免關稅,因此在貿易爭端解決的問題上影響有限。

 

再來要關注的是財經消息:

新台幣兌美元昨天收盤續創近9年4個月新高,收在28.81元,升值3.7分,台北與元太外匯經紀公司總成交量17.195億美元。匯銀主管指出,新台幣直衝28.8元整數關卡,下一步將看本周是否會到28.7元字頭,到時候將寫下2011年7月以來新高。

新聞最後關注生活資訊:

衛福部疾管署呼籲幼兒盡快接種公費流感疫苗,不過有很多家長擔心,家中孩子反覆感冒,不知何時才能接種?醫師表示,如果孩子感冒,但沒有發燒或嚴重疾病,經過評估,多數可以接種,同時也可以跟活疫苗一起打。不過如果有熱痙攣病史,就不建議同時接種肺炎鏈球菌疫苗與流感疫苗。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年11月16日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

因應秋冬新冠肺炎疫情可能再度復燃,近期外界關注秋冬防疫專案,疫情指揮中心表示,目前規劃從入境必須提到3天前陰性證明、部分場所強制戴口罩、獎勵醫院採檢等方向來執行,預計將在18號週三對外公布;至於高風險場所強制戴口罩,也會擬定罰則,不過一定會有勸導過程。

接下來關心國際焦點:

南韓新冠肺炎疫情近期持續擴散,南韓中央防疫當局表示,根據多項短期預測顯示,如果無法減少人與人之間的接觸,依目前的情勢,單日確診數恐怕在2到4週後增加到400例。另外,當局也指出,近期出現的確診患者以年輕族群為主,而且大多數是無症狀或輕症患者,對此,將會加強針對年輕族群的採檢工作。

接著聚焦兩岸訊息:

中國近期頻繁在進口冷凍食品外包裝檢出新冠病毒陽性。根據統計,境內山東、湖北、福建、甘肅、河南等地過去一週都傳出在冷凍貨品檢出病毒陽性。對此,中國當局近日發布相關指南,規範進口冷鏈食品裝卸運輸過程防控、消毒及從業人員安全防護等,堅決防止病毒傳播。

再來關注的是財經方面消息:

台股今天在台積電走強影響,加權指數越走越高,收盤大漲278.50點,攻克13500點大關,收在13551.83點,再創歷史新高。而外資今天狂敲台股228.7億元,排名外資有史以來第15大買超紀錄,不僅是今年最大單日買超規模,同時也是2015年4月以來最大單日買超。

新聞最後關注生活資訊:

近期房市熱絡,紅單或預售屋轉讓增加,國稅局表示,個人在年度當中出售的預售屋屬於財產交易損益,應該依法辦理綜合所得稅結算申報。官員指出,很多納稅人以為這不是買賣房屋、房子也沒有過戶到名下,以致賺了錢沒有申報個人綜所稅,提醒民眾特別留意,以免被視為逃漏稅。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間–山姆史密斯 Sam Smith 《愛的模樣Love Goes》

從他的歌聲,聽見你的模樣,當今樂壇最強男歌手Sam Smith新專輯《愛的模樣》!

歌 –I’m Ready

 

2020年全世界仿佛瞬間停擺,但是對Sam Smith來說,這段期間反而激盪出更高的創造力,專輯收錄在2019年一連推出的混搭輕EDM主打〈Dancing with a Stranger〉、〈How Do You Sleep? 〉、與Demi Lovato合唱話題歌曲〈I’m Ready〉,他期許自己的新作品《愛的模樣Love Goes》能夠撫慰人心,甚至在聆聽的同時也能跟著音樂一起微笑~

歌 –Diamonds

 

全新主打歌曲〈Diamonds〉結合Dance-Pop與Electropop曲風,大唱華而不實的戀愛觀;還有收錄〈To Die For〉、〈Kids Again〉等再現招牌抒情歌喉、迷人聲線的作品,最新專輯《愛的模樣》經得起時間考驗,也完美證明了Sam Smith掌握音樂作品的全新高度,樂迷們能聽見Sam Smith內心最真實、最溫暖的模樣。

歌 –To Die For

 

 

 

發燒時間

發燒時間–IZ*ONE 《Twelve》

頂尖女團IZ*ONE強勢回歸 ! 期待已久的首張日文專輯『Twelve』

終於問世!

歌 – Fiesta

 

來自韓國的跨國女子團體IZ*ONE,雖然團員來自不同國家,但是以優秀的歌聲與極佳的默契與舞蹈征服全亞洲,團名中的「IZ」代表12名成員,「ONE」則是代表一體,一出道就連續奪得韓國多座新人賞與專輯銷售冠軍,現在在歌迷期待2年後,終於推出首張日文專輯『Twelve』。

歌 – Shy Boy

 

這次的專輯中收錄了日本出道單曲「想要你說喜歡我」到最新單曲「Vampire」之外,還有為了這次專輯全新製作的「Beware」等新歌,另外在韓國發行的專輯主打歌野全部以日文演唱,特別的是,其中三首日語版主打歌的歌詞,還是由三位日本成員親自作詞!展現出多樣的才華,發行首週就在日本Oricon公信榜專輯榜勇奪冠軍,現在就來聽聽IZ*ONE所帶來的日文版新歌- Beware。

歌 – Beware  

發燒時間

發燒時間–閻奕格《Let Everything Happen》

各界引頸期盼, 一起見證樂壇下一位新天后誕生-閻奕格第二張精品專輯《Let Everything Happen》。

歌 –Let Everything Happen

 

數位EP《少了一件牛仔褲》成績斐然,人氣與實力並重的率性女聲閻奕格,2020下半年繼續努力,推出第二張精品專輯《Let Everything Happen》乘勝追擊,邀請流行線上最炙手可熱音樂人包括王治平、呂禎晃、洪敬堯、陶山、高爾宣、J.Sheon、劉偉德、陳信延、葛大為以及倪子岡等人打造新一代百搭歌姬–閻奕格。

歌 –愛上現在的我

 

在與高爾宣合唱的〈愛上現在的我〉跟冠軍療癒情歌〈少了一件牛仔褲〉稱霸排行榜之後,新專輯再度釋出多首潛力金曲;包括與潮流男聲J.Sheon合作的〈從此過著幸福快樂的日子〉、與F.I.R.主唱Lydia合唱的〈Fool in love〉、與Karencici共同製作的〈I don’t want you no more〉;快來跟上閻奕格的音樂步伐,練唱這幾首2020爆款流行單曲吧!

歌 –從此過著幸福快樂的日子  

 

發燒時間

發燒時間–老鷹合唱團 Eagles《2018加州論壇體育館現場 Live At The Forum MMXVIII》

累積六座葛萊美獎喝采的傳奇樂團-Eagles帶著演唱會專輯重磅回歸!

〈Hotel California (Live From The Forum, Inglewood, CA, 9/12, 14, 15/2018)〉

 

Eagles老鷹合唱團透過這張《2018加州論壇體育館現場》演唱會專輯,要帶著樂迷一起重溫歷年經典金曲,收藏無限美好的感動。專輯收錄包括冠軍搖滾作品〈Hotel California〉;被高收視率影集《霹靂遊俠》選用配樂的〈Take It Easy〉;以及佔據美國流行榜亞軍,奪下葛萊美「最佳流行演唱組合」喝采,同時提名「年度唱片」榮耀的這首〈Lyin` Eyes〉!

〈Lyin’ Eyes (Live From The Forum, Inglewood, CA, 9/12, 14, 15/2018)〉

 

專輯另外也收錄Don Henley個人單飛作品〈The Boys Of Summer〉;Vince Gill霸佔美國和加拿大鄉村榜冠軍的〈Don’t Let Our Love Start Slippin’ Away〉;Joe Walsh組成The James Gang樂團時期的〈Walk Away〉;還有Timothy獨唱的〈I Can`t Tell You Why〉等金曲!這張專輯就像是一場年度精彩的搖滾盛宴,記載Eagles這一路走來的珍貴足跡!

〈Don’t Let Our Love Start Slippin’ Away (Live From The Forum, Inglewood, CA, 9/12, 14, 15/2018)〉

 

 

 

發燒時間