Daily Archive: 2020年10 月20日

109年10月21日06:30焦點新聞

 

各位早上好,今天是2020年10月21號星期三, 農曆九月初五

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天受到東北風及颱風外圍環流影響,基隆北海岸、臺灣東北部地區有陣雨,北部、東南部地區、恆春半島及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。溫度方面,北部21~26度、中部22~31度、南部24~31度、東部24~28度、離島20~26度。

 

接著關注國內焦點:

公費流感疫苗開打半個月,累計打346.6萬劑。疾管署表示,65歲長者、幼兒與醫師人員施打部分,趨勢沒有明顯減少;暫緩50歲到64歲健康成人接種後,目前釋出大約4萬劑讓其他高風險對象接種。另外,目前幼兒接種率距離目標值55%還是落後很多,呼籲家長快帶孩子接種。

 

接下來關心國際焦點:

隨著新冠肺炎持續蔓延,全球出現空前的疫苗需求,世界衛生組織首席科學家表示,各國政府需要先確保最高風險的族群優先接種,也就是醫療第一線工作者可望優先,接著是年長者與病患,年輕與健康族群則可能要多等一年到2022年,才有機會輪得到接種。

 

帶您關心兩岸議題:

在新冠肺炎疫情的衝擊之下,香港經濟遭受重創,最新數據顯示,7月到9月的失業率創下16年來新高,上升到6.4%,大約有近26萬人失業。香港當局表示,在第3波疫情下,勞工市場在第3季惡化,不過隨著疫情在9月稍微減退,勞工巿場在季末面對的壓力有穩定的跡象。

 

再來要關注的是財經消息:

消費性電子產品備貨持續帶動商機成長,經濟部統計處昨天公布9月外銷訂單統計,達到500.3億美元,年增9.9%,創下連7紅紀錄,累計今年前9個月外銷接單金額為3637.4億美元,比去年同期成長4.2%。

 

新聞最後關注生活資訊:

後疫情之下,今年下半年房市熱絡,行政院消保處公布預售屋買賣定型化契約規範市況,目前查核50件建案,只有4件合格,違規超過9成。對此,提醒購屋民眾,面對這類情況,建議可以搭配使用交屋保留款5%的權益,直到業者改善完整再給付買房金額。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年10月20日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

含有瘦肉精的美國豬肉明年起開放進口,引發爭議。消基會對含有萊克多巴胺的牛肉及豬肉提出安全質疑。另外,全國家長協會校園食安委員會也指出,萊克多巴胺也確實會對豬、鵝造成致死疑慮,表示如果政府擋不住,不排除全面發動消費者抵制。

 

接下來關心國際焦點:

印度新冠肺炎總病例數來到將近760萬起,在全球僅次於美國。不過,根據印度衛生部資料顯示,境內新冠肺炎單日新增病例今天創下近3個月來新低,新增病例數9月達到高峰後,目前維持下滑趨勢。不過隨著當地10月、11月假期季節到來,專家警告疫情恐怕會再度升溫。

 

接著聚焦兩岸訊息:

為防止新冠肺炎疫情蔓延,香港政府日前祭出防疫限制,而配合當地疫情稍微趨緩。香港當局今天宣布放寬部分防疫限制,容許旅行社辦理以30人為限的本地旅遊。對此,香港旅遊業促進會表示,這項措施可以幫助部分旅行社的經營,但是還難以與以往正常情況相比。

 

再來關注的是財經方面消息:

新台幣兌美元今天收盤收在28.932元,升值1.8分,成交金額6.25億美元。新台幣今年來強勁走升,中經院今天發布經濟預測,預估新台幣兌美元匯率全年平均為29.76元。央行官員表示,新台幣匯率是市場供需決定,目前呈現走升趨勢。

 

新聞最後關注生活資訊:

台北市天文館表示,本月23號將會發生木星土星合月天文景象,由於合月發生的時間比較接近22號晚間,因此建議民眾22號晚上觀看。天文館建議,天文愛好者可以選擇西方寬闊處攝影,可以清楚看到一彎眉月和木星、土星相近簇擁在西南方天空。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間–LANY 【遊子Mama s Boy】

超越3億串流點播、浪漫搖滾新浪潮樂團–LANY,推出全新錄音室專輯《Mama’s Boy》!

歌 –〈good guys〉

 

《Mama’s Boy》從專輯名稱就能感受出這是一張以家為本的創作,也是LANY團員們以道道地地美國孩子的角度,詮釋屬於他們的美國傳統與文化。首支單曲〈good guys〉以電子慢板節拍鋪陳,Paul用溫柔歌聲展現浪漫情懷;這首賺人熱淚的主打單曲〈if this is the last time〉靈感來自於主唱Paul與團員們在工作滿檔的時候,沒時間打電話回家關心父母的心情,體悟到父母的時間年歲有限,因此寫下了〈if this is the last time〉。

 

歌 –〈if this is the last time〉

 

自傳性色彩的歌曲〈cowboy in LA〉唱出家鄉對於Paul的深遠影響,讓身處在洛杉磯的他不忘初衷,依然保有來自南方的紳士態度;而安排在專輯第一首歌的〈you!〉,以遼闊感十足的旋律揭幕,彷彿帶樂迷飛越橫跨LANY家鄉那片宏偉的北美大平原,《Mama’s Boy》不僅是一張獻給團員的家人,也是獻給樂迷家人的完美創作,更是奠定LANY樂團的全新里程碑。

 

歌 –〈you!〉

 

 

發燒時間

發燒時間–Super Junior D&E 【BAD BLOOD】

 

SUPER JUNIOR-D&E 化身壞男人,新專輯顛覆粉絲形象帥氣登場

歌 – Contact

 

由東海與銀赫兩人組成的超人氣小分隊SUPER JUNIOR-D&E,繼黑暗神祕風格的第三張迷你專輯之後,時隔約1年5個月,終於帶著第四張迷你專輯《BAD BLOOD》回歸歌壇。此次東海與銀赫兩人化身為壞男人,顛覆以往在粉絲心中的形象。新專輯主打歌曲〈B.A.D〉是由東海所創作的,靈感來自於「MIB星際戰警」這部電影,東海與銀赫兩人就像電影主角一樣,看似不對頭卻很合拍,是一首有趣又有默契的歌曲。

歌 – B.A.D

 

SUPER JUNIOR-D&E第四張迷你專輯《BAD BLOOD》,共收錄五首歌曲。包括擁有清涼魅力的〈Contact〉,歌詞描述因近來煩悶的日常使我們脫節了,要透過歌曲與舞蹈重新連接彼此的含意;另外由銀赫親自參與作詞的〈To you, Tomorrow〉,有著抒情搖滾曲風,沉靜的鋼琴旋律搭配上電吉他加深了歌曲的哀切感,歌詞則講述男人在分手後才意識到戀人的珍貴而深感後悔;屬於Lo-Fi HipHop曲風,認識20年的SUPER JUNIOR-D&E,將用獨特魅力以及多種音樂風格,再次打動你的心。

歌 – To you, Tomorrow

 

 

發燒時間

發燒時間–萬芳《給你們》

給你們”真誠擁抱的溫暖”,給你們”由衷而唱的歌”,萬芳2020全新專輯《給你們》!

〈給妳們〉

 

萬芳身為歌手,已經三十年了。三十年的歌手生涯,橫跨演員、DJ等多重身份,這些不同的角色,給了萬芳更多機會接觸各種豐富的生命、聽到許多動人的故事。這張專輯《給你們 Dear All》集結多年來的所見、所聞、所感,將生命中深刻的片段、真實的人生體悟化為歌曲,分享給你。

〈時間梯〉

 

「不知道明天如何,我們珍惜每一次的相遇」,新歌〈阿峰今天沒有來〉講述著離別,所有人都得經歷生離死別,生活中每年都會例行舉辦的同學會,看似老友歡聚的日常,卻有人缺席再也無法到場了,生命的脆弱無常讓我們必須從中學會成長,萬芳用著如同說話一般自然的語氣,將每個人必經的人生關卡,唱得婉轉又不迂迴、直接卻不尖銳。輕輕地述說,反而更有力量。

〈阿峰今天沒有來〉

 

發燒時間

發燒時間–Alicia Keys【艾莉西亞 Alicia】

靈魂天后Alicia Keys,睽違四年,推出為不安的世界灌注鼓舞人心的正能量專輯《Alicia艾莉西亞》!

Time Machine

 

Alicia Keys透過新專輯深入自我探索,為世界注入正能量,Alicia說:「這是一張前所未有的療癒之作。」不只深入成長經歷以及自我發現過程,同時探索社會底層的生活處境,加上今年全球陷入病毒危機,需要更多心靈療癒和啟發。專輯收錄破1億次串流的R&B作品〈Underdog〉,帶我們微笑追逐夢想、努力逆轉人生!

–〈Underdog〉

 

專輯也收錄與Miguel合唱的〈Show Me Love〉,民謠吉他的舒服撥奏,甜美浪漫的詞意,讓人沉淪在愛的浪潮之中;而如果你受夠了那些交際應酬跟假笑姿態,可以來聽聽這首〈So Done〉,與超人氣R&B天王接班人Khalid溫暖對唱,無與倫比的迷人聲線,將能引起你心中極大的共鳴~

–〈So Done〉

 

 

發燒時間