Daily Archive: 2020年10 月8日

109年10月9日 新聞三分鐘

各位早上好,今天是2020年10月9號星期五,農曆八月二十三

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

中央氣象局表示,國慶連假受到東北風影響,桃園以北及東半部屬於稍涼且偶有雨的天氣型態,南部則是要注意日夜溫差大。桃園以北低溫約攝氏20度到21度,其他地區則是23度左右。

 

接著關注國內焦點:

疾管署統計,公費流感疫苗開打3天,已接種126.3萬劑,為去年的1.5倍,也破歷年紀錄。9大類公費對象包含6個月以上嬰幼兒、國小至高中職(五專)學生、慢性病者、50歲以上成人、65歲以上老人、育有6個月內嬰兒的家長、醫護人員等。衛生局呼籲,民眾前往接種前,可先向醫院洽詢疫苗資訊及預約接種,以免排了隊仍打不到疫苗。

 

接下來關心國際焦點:

日本政府開始為東奧做準備,疫情減緩下,研擬在10月中鬆綁隔離令,日本商務人士回國免隔離,也等於是開放日本人出國,同時計畫11月起日本出國解封對象,將包括台灣在內有12個國家與地區,而第三步驟是明年四月,將全面開放外國觀光客入境。

 

帶您關心兩岸議題:

2022年美國抽籤移民簽證計畫開放登記,由於港區國安法上路,美國取消香港特殊待遇,今年港人不再有登記資格。公告中註明在澳門特別行政區與台灣出生的民眾符合登記資格。2022年釋出的名額大約為5萬5000名。

 

再來要關注的是財經消息:

經濟部昨天表示,各項數據顯示下半年國內景氣逐漸回溫,尤其零售業營業額在邊境管制及國內疫情趨緩下,呈V型快速復甦,餐飲業營業額也已轉為正成長。加上5G通訊、宅經濟、遠距應用等需求,出口、生產及民間消費動能逐漸增溫。

 

新聞最後關注生活資訊:

衛生福利部近日預告,訂定「110年全民健康保險 保險對象住院應自行負擔費用之最高金額」,不論單次住院、全年住院費用上限均再創下民國98年以來新高。明年單次住院部分負擔從新台幣3.9萬漲至4.1萬元,全年上限從6.5萬漲至6.9萬元,預估明年有1.4萬人受影響,重大傷病者不受影響。

 

以上新聞由蔡孟璇編輯 黃星亞播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

KISS RADIO

109年10月8日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

國慶連假即將到來,根據高公局預估,國道運輸尖峰會落在10/9,壅塞路段包括國1南下楊梅到新竹系統、彰化到埔鹽系統、北上圓山到大華系統,以及國3南下三鶯到關西、烏日到霧峰系統,和國5南下南港系統到坪林,提醒民眾出門前務必關注路況再上路。

 

接下來關心國際焦點:

從11月開始,日本將調整對台灣、中國、南韓等12個國家地區的傳染病危險警示,從不宜前往的第三級,降為避免非必要旅行的第二級,以便長期出差的商務旅客往來,對此,中央流行疫情指揮中心發言人表示,只要符合條件即可入境台灣,對我國防疫政策影響並不大。

 

接著聚焦兩岸訊息:

香港第三波新冠肺炎疫情自七月初爆發後,在九月中一度好轉,確診個案下跌到個位數,政府也同步放寬防疫措施,但最近又陸續出現不明源頭的確診病例,專家表示,如果情況持續惡化,政府很可能再度要求學校停課、以及限制公眾場所使用。

 

再來關注的是財經方面消息:

針對全球經濟景氣變化,專家指出,在疫苗還沒研發成功之前,或是以後產生供不應求的情形,經濟都會持續受到影響,以現況來看,台灣的疫情雖然趨緩,明年的展望傾向於樂觀,但產業還是要持續朝向自動化數據處理等方向扎根,才能成功轉型以面對新時代。

 

新聞最後關注生活資訊:

今年的國慶煙火施放地點選在台南安平的漁光島,除了兩旁的海濱可欣賞,市府也特別在一旁的觀夕平台以及海景天橋下設置副舞台,方便民眾停留觀賞,並且呼籲大家,盡可能使用大眾運輸工具前來,垃圾隨身帶走,享受燦爛煙火的同時也留下乾淨的海灘。

 

以上新聞由張筱帆編輯,黃星亞播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

KISS RADIO【大東製衣】FB分享抽獎活動

KISS RADIO【大東製衣】FB分享抽獎活動
洪O維       0931******
Sheng Yuan Wang 0963******
許O緯  逾期放棄

【因應防疫期間暫不開放至電台領獎,不便之處請見諒~感謝配合!!!!!】

以上聽眾可獲得【大東製衣涼感親膚降溫防曬外套一件(尺寸隨機出貨,不挑色)】,請依照簡訊指示領獎,截止至2020年10月16日(以郵戳為憑)逾期不候。

得獎名單

KISS RADIO【高雄市政府衛生局-多元愛滋病毒篩檢】FB分享抽獎活動

KISS RADIO【高雄市政府衛生局-多元愛滋病毒篩檢】FB分享抽獎活動
周O如          0921******
陳O慧          0953******
季O             0911******
陳O凱          0988******
戴O曜          逾期放棄
陳O彥          逾期放棄
郭O             逾期放棄
A-pia Chen   逾期放棄
簡O廷         逾期放棄
Hanxian Huang  逾期放棄

【因應防疫期間暫不開放至電台領獎,不便之處請見諒~感謝配合!!!!!】

以上聽眾可獲得【健康福袋組】,請依照簡訊指示領獎,截止至2020年10月08日(以郵戳為憑)逾期不候。

得獎名單

109年10月8日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

史上首次「豐水期」亮水情黃燈,經濟部旱災緊急應變小組第一次工作會議宣布桃園、新竹、苗栗及台中供水區水情燈號將在1014日起轉亮「黃燈」,同時也要求科學園區及工業園區持續加強自主節水5%,農業部門則持續以加強灌溉管理節水。

 

接下來關心國際焦點

日本政府為因應新冠肺炎防疫,目前禁止國人前往159個國家與地區。現在日本政府正研擬逐步解禁,11月起將先開放日本民眾前往台灣、中國、韓國、澳洲等12個國家與地區。報導指出,這是新冠肺炎疫情擴大後,日本首度調降出國管制等級。雖然目前多個國家仍不接受外國觀光客入境,但日本出國管制調降到第2級後,將有助於日本人前往各國出差或長期駐點等商務行程。

 

接著聚焦兩岸訊息:

中國官方證實,2020年前3季中國發生8種自然災害,共計造成1.3億人次受災,與去年同期相比,受災人次上升12.8%,尤其以6月、7月、8月發生的洪澇災害最為嚴重。

 

再來關注的是財經方面消息:

為了推國旅,交通部觀光局從2018年以來,數度動用觀光發展基金進行國旅補助,光去年就有擴大國旅暖冬遊、春遊、擴大國旅秋冬遊等三個專案,補助金額超過50億元。但根據觀光局的統計資料,去年國人國旅比率、平均每人旅遊次數、國人國旅總次數等三項指標,卻相較前年「負成長」。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

時序進入秋冬,近期兒科患者大約增加23成,兒科醫師表示,中秋節過後正式進入秋冬季節,氣溫降低,近日腸病毒、呼吸道融合病毒、腸胃型感冒又較為活躍,加上近來國人對新冠肺炎疫情的防疫較為放鬆,均使兒科患者增多,醫師提醒國人防疫不可鬆懈。

 

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘