首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

9SHINee成員KEY深蹲10年終於個人出輯 新專輯《FACE》命名有洋蔥

娛樂新聞 2018/11/29
韓國人氣男團SHINee的成員KEY,日前以〈Forever Yours〉這首單曲正式solo出道,此首歌找來音樂圈好友韶宥共同合唱,也因為新單曲的推出連續在KBS『音樂銀行』、MBC『Show!音樂中心』、SBS『人氣歌謠』等多個韓國音樂性節目出演,屢屢創下收視率佳績,證明了KEY的高人氣,歌曲推出後也立刻登上芬蘭、菲律賓等8個國家的iTunes綜合單曲榜首。而出道10年所發行的首張正規專輯《FACE》則是集結美國鬼才DJ製作人史奇雷克斯(Skrillex)、英國製作人組合LDN Noise、韓國嘻哈音樂人Crush等知名實力派音樂人共襄盛舉,此卡司一出讓樂迷們加倍期待。

11月26日專輯發片記者會邀請到KEY的師姐兼好友,少女時代的隊長太妍主持,兩人互動有趣笑聲不斷,展現出相識10年的好交情。太妍表示KEY是她所珍惜的弟弟也是同事,特別為了他才擔任主持人,同時也嘴甜拜託媒體朋友多多幫忙。在進行現場問答時,有媒體提出KEY此次專輯名稱《FACE》,和SHINee成員泰民於2014年推出的第一張迷你專輯《ACE》以及已逝成員鐘鉉於2015年發行的首張個人專輯《BASE》,三人專輯名稱尾音相同是否有特別意涵時,KEY對此慎重表示,之所以會如此命名自己的首張專輯,除了希望能展現自己的「面貌」和「面對」新的挑戰之外,更重要的是希望自己也能延續、繼承成員們的精神,傳達時臉上真摯的神情也讓人相當感動。

不只在團體中相當活躍,同時在電影、戲劇、音樂劇的表現都受到業界專業人士的讚賞,隨著個人專輯作品的推出,也更令人期待KEY個人未來在演藝事業上的多元發展,還會帶來什麼令人驚艷的跨界合作及演出。SHINee成員KEY的首張正規專輯《FACE》收錄了包含主打歌〈放下堅強 (One of Those Nights)〉、〈Forever Yours〉在內共10首歌曲。KEY首張正規專輯《FACE》於11/26【一】與韓國同步在台數位發行。