首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

美國歌手王子過世一年間 唱片銷量創新高

娛樂新聞 2017/06/19
美國男歌手王子(Prince)在去年4月21日過世,在這1年多之間,他的專輯和單曲總銷量達到了770萬張,其中專輯銷量230萬張,數位下載單曲銷量540萬張。其實王子在去年過世後的1個月內,他的唱片總銷量就已高達565萬張,即使是Adele,她去年的唱片銷量也只有221萬張。Prince在去年熱銷的所有唱片裡,精選輯《The Very Best Of Prince》銷量最高,一共達到66萬8千張。電影原聲帶《Purple Rain》排名第二,賣出49萬8千張。而在單曲方面,〈Purple Rain〉銷量最高,賣出62萬1千張,其他像〈Little Red Corvette〉、〈Let's Go Crazy〉和〈Kiss〉去年的銷量都在33萬5千張到34萬5千張之間。另外,在電台點播方面,Prince最常被播放的歌曲是〈When Doves Cry〉,點播量達到2萬2千多次。(更多西洋樂壇快訊請收聽每週一至週五晚上8~12點DJ KK主持的【流行磁場】)