04-19-Sun 台北市氣溫 °c 天氣
首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2015年15週 華語排行榜

名次專輯名稱歌曲名稱歌手發行公司上週名次最高名次進榜週數
1AMIT2
(空降冠軍)
不睡阿密特環球11
2空氣中的視聽與幻覺小情歌(Live)蘇打綠環球112
3反正我信了如果你還在就好了華研國際216
4新地球黑鍵林俊傑華納5114
5哎呦,不錯哦天涯過客周杰倫Sony Music3114
6G.E.M. THE BEST
OF 2008~2012
泡沫鄧紫棋Sony Music663
7你的愛就是現在王力宏環球12111
8罪惡感難得孤寂A-LinSony Music4314
9第二性蔡依林華納9120
10Face賴雅妍Sony Music11102
11沒名字的人類上台麋先生Sony Music10102
12重生重生劉品言種子音樂883
13Fight For Love刺蝟的擁抱袁詠琳Sony Music2068
14因為有你過日子歐得洋禾廣776
15無界Radio黃文星華特音樂1374
163.1415自選曲任家萱華研國際14212
17還愛MDADA張信哲禾廣1658
18醒著作夢我醒著做夢張學友環球17114
19iTunes Session EP不留李榮浩華納1575
20一半。萬芳的小劇場萬芳/
Koumis蓓麗
滾石19154
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2015-04-17

本週華語發燒榜第1名阿密特的《AMIT2》為首周進榜新專輯。

蔡依林5月22到24號,將在台北小巨蛋舉辦《SAMSUNG 蔡依林 2015 PLAY》世界巡迴演唱會!門票一開賣短短18分鐘內,33000張的門票通通銷售完畢,換算1分鐘就賣出了1833張,秒殺速度相當驚人。因為網路出現原價4500元的門票,被黃牛喊價到2萬元的天價,所以唱片公司緊急決定5月25號再加開1場,門票已於4月15日開賣,經紀人呼籲歌迷:「別向黃牛低頭,讓不肖人士得逞了!」

剛推出《空氣中的視聽與幻覺》LIVE專輯的蘇打綠,日前在台南舉行簽唱會!現場湧進了上千名打粉,更有不少來自海外的歌迷,一早就到現場排隊,為的就是想更貼近自己喜愛的偶像。而簽唱會在彩排的過程中,主唱青峰依舊展現他的「峰」式幽默和台下歌迷互動,不過卻在他的一聲大笑之後,意外發生跳電,讓現場安靜到連周遭的鳥叫聲都聽得一清二楚。而為了化解尷尬,有「機智王」之稱的青峰,立刻拿出大聲公,臨時變成「蘇打綠笑話時間」,開始講笑話並和現場粉絲自拍,讓歌迷直呼意外的驚喜!後來恢復電力後,一連演唱了現場點播歌曲,握手加簽名共耗時將近5小時,才終於讓簽唱會完美落幕!

賴雅妍在電影《等一個人咖啡》中扮演「阿不思」,模樣帥氣迷倒萬千少女,不過她趁著發行第二張個人專輯《FACE》,悄悄恢復女性本色,尤其在主打歌「臉」的MV中,還穿上深V洋裝大露事業線,開玩笑說:「之前為了拍戲或做造型,都很少穿性感的衣服,再加上演阿不思形象太鮮明,也是時候讓它出來透透氣了,過年期間我還有刻意雕塑身材!」已經8年沒拍MV的賴雅妍,經過幾檔偶像劇的磨練,很多場內心戲都是一鏡OK,原本導演還設定要8小時才能拍完,但她完全沒NG,只花4小時就收工,效率和演技都是無可挑剔!

張惠妹睽違6年,再度以她卑南族的本名「阿密特」發行第2張專輯《AMIT2》!新歌「不睡」找來「公主」陳珊妮替她量身打造。而新歌一釋出,Hebe、蕭亞軒就立刻轉貼分享,透露平常兩個人也都不愛睡覺。每天都凌晨3點後才睡覺她們,還被粉絲搞笑封為是:「越夜越美的暗公叫!」不過談到晚睡原因,Hebe說自己晚睡晚起是因為捨不得睡,不起床是因為疲倦面對一成不變的生活。而現在擁有自創品牌的蕭亞軒,不睡的原因則是因為白天她無法專心思考,喜歡深夜透過上網來尋找靈感,看來阿密特的新單曲「不睡」,意外唱出了天后們的心聲!

發行第六張個人專輯《反正我信了》的「搖滾巨人」信,這次10首作品,都是他嘔心瀝血的詞曲創作,當中還融入了不少時事,就連黑心油事件都成了信的創作題材!而為了宣傳新專輯,這陣子他積極參與綜藝節目,不過身高191公分的信,最近則是在節目裡和號稱160公分的納豆「比長短」,因為兩人站在一起的畫面,呈現強烈對比,納豆還一度訪問到直呼脖子痠,於是輸人不輸陣,立刻請工作人員找來大木箱來墊腳,才「平衡直視」完成了整段訪問,不過這奇特的景象,也意外讓歌迷看見鐵肺男神俏皮的一面。(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)