首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2016年17週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1說實話李千娜說實話
(連續冠軍第二週)
環球112
2想戀一個愛丁噹當我的好朋友Sony Music318
3你的海洋蕭煌奇神秘世界華納215
4完美草蜢音悦行者華納1342
5魏如昀所謂如昀動靜音樂444
6不為誰而做的歌林俊傑和自己對話華納10118
7爸爸媽媽李榮浩有理想華納11114
8你願不願意曹格我們是朋友滾石553
9愛如潮水(輕流版)張信哲歌 時代Sony Music636
10見怪不怪劉鳳瑤首張同名創作專輯華納756
11今晚只是有些話陳零九/孫盛希Nine滾石8310
12好不容易葉秉桓日子這樣就好種子音樂984
13矜持蕭敬騰Reminiscence華納12117
14心中的搖滾區黃荻鈞另存寂寞海蝶1655
15飛鳥正皓玄第二夢想禾廣151
16我不要冬眠23號半到處都是庫巴的嘍囉三十而立17162
17笑青春四個朋友Friends 4 Live擎天19172
182-0+1蘇運瑩冥明Sony Music14119
19FLY OUT兄弟本色FLY OUT滾石15116
20他一定很愛你阿杜誠意跨廠牌超級精選avex1848
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2016-05-06

本週華語發燒榜第15名正皓玄的《第二夢想》為新專輯首週進榜。

創作歌手蘇運瑩來台宣傳首張專輯《冥明》,在發片記者會上,首度跟台灣媒體見面的她,心情十分興奮。蘇運瑩去年一月參加「中國好聲音2」,演唱自己創作歌曲「野子」,受到大家矚目,六月就跟索尼音樂簽約,而《冥明》專輯,因為要趕著報名今年金曲獎的緣故,去年12月就發行,不過行程滿檔的她,直到現在才有時間來台宣傳。專輯10首歌都是自己的詞曲創作,並找來金獎製作人陳建騏操刀,蘇運瑩也說到《冥明》專輯的意義,第一個「冥」是冥想的冥,代表的是逝去,第二個「明」是明天的明,代表的是希望,所以《冥明》專輯想表達逝去跟希望。

演歌雙棲的李千娜推出全新專輯《說實話》,新歌「甜美的繩索」由搖滾掛的伍佰為她量身打造,這也是她首次以Rock曲風,唱出新世代女生的心情。不過在拍攝MV時,李千娜因為塵蟎過敏,全身起紅疹,但她還是敬業地完成工作。而導演為了符合歌曲意境,特別用拔河比賽象徵男女之間的情感拉扯,請演出裁判的李千娜首次鳴槍,雖然心裡怕怕的,她還是表情到位、連手都沒抖,一槍就達成使命,精準的表現也讓工作人員大誇:「果然是有金馬加持的專業演員!」

剛推出新專輯《神秘世界》的蕭煌奇,最近勤跑通告宣傳新歌,在上豬哥亮節目時,兩人一搭一唱製造不少笑料,蕭煌奇還動手動腳狂摸豬哥亮肚子,關心他的健康狀況。而一直很想嘗試開車的蕭煌奇,也對豬哥亮訴說心情:「美國現在有無人駕駛車耶,如果我可以開,第一個就要載豬大哥!」把豬哥亮嚇得腳底發涼,拜託他沒事別亂開玩笑,接著他還演唱新歌「死心了沒有」,唱完後轉頭問豬哥亮:「過去跑路這麼久,現在對簽牌死心了沒有?」讓被戳中死穴的豬哥亮氣得牙癢癢,卻拿他沒辦法,只能把氣往肚子裡吞!

23號半由兩個腳穿23號半帆布鞋的女生所組成。她們在2009年1月18日成團並共同創作。在2009年的小草地音樂節,23號半投稿了一首創作〈庫巴的嘍囉〉意外獲得30分鐘的演出機會,此後便開始創作及演出。2010年有了第一場專場演出,2011年展開「唱遊寶島巡迴小旅行」,2012年獨立發行第一張單曲〈無所事事的甜美〉後,2016年推出第一張專輯《到處都是庫巴的嘍囉》,新輯裡充滿個人特色的民謠、搖滾、藍調、電音等多元曲風。

正皓玄日前發行首張個人專輯《第二夢想》,可是他在尚未發片時,已在上海發現自己的整張專輯,出現在網路及手機下載等多個音樂平台,讓他非常傻眼,他說:「我還是新人,怎會被盜版成這樣?那前輩們的歌不就更慘?」負責數位發行的環球音樂出版版權部門則說:「新人被盜版得如此快速、全面,這個現象的確少見,我們嚴正譴責不法盜版商,也會循法律途徑解決。」據悉,在環球緊急處理後,目前部分網站已經下架,正皓玄昨看到自己的專輯成品,興奮說:「好奇妙的感覺,好像在作夢,不過,正版專輯拿在手上,感覺真的還不錯!」經紀人則重申:「正皓玄的專輯全球數位發行是環球音樂出版,實體發行、製作是方時娛樂,請大家驗明正身再購買,讓音樂維持最好的品質。」(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)