首頁 | KISSCLUB關於KISSKISSRadio網路音樂台

2016年38週 華語排行榜

名次歌曲名稱歌手專輯名稱發行公司上週名次最高名次進榜週數
1頑固五月天自傳
(重回冠軍,累積六週冠軍)
Sony Music219
2殊途S.H.E永遠都在華研國際114
3Lion獅子合唱團LION華納31
4如果再見韋禮安硬戳福茂426
5想回到那一天周興哲愛,教會我們的事Sony Music337
6誰說我不能哭泣張芸京失敗的高歌泡耳音樂663
7每一個玩音樂的人謝和弦/玖壹壹/陳零九要你知道華納864
8床邊故事周杰倫周杰倫的床邊故事Sony Music7113
9吹牛皮耀樂團SUPER耀海蝶1392
10久等了愷樂久等了Sony Music545
11失戀無罪A-LinA-Lin-Love Songs
出道十周年情歌精選
avex12104
12Boyz On FireSpeXialBoyz On Fire華納1016
13全面淪陷張韶涵全面淪陷avex929
14最好的自己崔子格最好的自己美妙音樂11112
15未完不待續戴佩妮種子音樂1476
16讓世界毀滅林宥嘉今日營業中華研國際16113
17日常田馥甄日常華研國際17111
18都走到了這詹森淮我想再唱起歌Sony Music15152
19我過得很好莊心妍我也許在等候美樂帝1968
20父子崔恕老好人福茂1837
●華語排行榜 每週五推出最新情報-- 晚上 8:00 由 DJ - KK為你熱情放送。
戰況分析:

榜單日期:2016-09-23

本週華語發燒榜第3名獅子合唱團的《LION》是唯一一張首度進榜新專輯。

從幼幼台蝴蝶姊姊出道的愷樂,入行10年終於圓了唱跳歌手的夢想,日前發行EP「久等了」,最感謝的是老闆羅志祥,在求好心切的情況下,狠砸預算不手軟,讓她非常感動。而當初在練舞時,主打歌「久等了」有一段SOLO要表現的比較有力有個性,愷樂因為太急著要表現好,搞到脖子、肩膀、腳踝都受傷了,當時每天都要練舞,所以沒有時間復健,再加上要趕錄外景節目,讓她非常焦慮,能夠順利撐過來,她自己也覺得很不可思議。

周興哲日前以公益大使身分,受邀出席為聽障兒童募集二手平板電腦的活動,他呼籲社會大眾捐出手中已經沒在使用的舊款3C產品,讓聽力受損的兒童有資源可以運用。而周興哲11月將在台北舉辦出道以來的首場售票音樂會,門票開賣當天,短短兩分鐘就秒殺賣光,他非常開心能有這樣的成績。周興哲也透露音樂會上,將會表演孫燕姿的「遇見」,因為這是他第一首學的流行歌,除了密集練唱,他還健身集訓外加慢跑,希望當天可以呈現最完美的狀態,感動每位參加的歌迷!

由蕭敬騰結合好友力Q、鄒強、阿矩組成的「獅子合唱團」發行首張專輯,第一波主打歌「LION」走重節奏搖滾,成功抓住大家的注意力,留下深刻印象,最近推出的第二首新歌「最後的請求」,編曲則是融合了抒情與Rock的曲風,唱出情人之間難分難捨的心情。而這支MV也邀來電影《痞子英雄》的導演蔡岳勳執導,蕭敬騰更老蕭賣瓜說:「這首歌不管聽幾次,還是會讓我有想哭的衝動!」為了能更完整呈現歌曲的意境,先是在高雄船廠拍攝對嘴畫面,還請來人氣團體「SpeXial」的晨翔擔任男主角,挑戰飾演罹患漸凍症的患者,與新銳女演員姚愛寗演出悲傷對手戲,其中有一幕晨翔拄著拐杖到廁所,卻因為行動不便倒地尿失禁,把演技發揮到極致,連蕭敬騰自己都覺得心痛,大推粉絲一定要細細感受這首鼻酸的情歌!

謝和弦的全新專輯《要你知道》,繼首波主打「本事」引發熱烈討論後,最新曝光的收錄曲「每一個玩音樂的人」,更是創造話題邀來一票好友助陣,仔細一看有稱霸學生界的玖壹壹跟陳零九,大家義氣相挺在MV中大方入鏡,總是有很多點子的他,還在MV拍攝的倒數8小時內,以網路動員粉絲參與拍攝,展現驚人的號召力!而謝和弦也將闖蕩歌壇的心路歷程寫進歌詞,包括:低潮期連房租都繳不出來、沒固定收入只能跟泡麵當好朋友等等,希望聽到這首歌的人都能得到勇氣,像他們一樣、用實力證明給曾經不看好自己的人看!

創作才女戴佩妮(Penny)的新專輯走唯暗黑路線,收錄的歌曲都有特殊涵義,像最新一波主打「臭小孩」,就是她為關心家暴議題寫的,讓人耳朵一亮!Penny說,現在有太多社會問題值得關注,所以她特別用第一人稱的觀點,描寫受虐小朋友在遭遇不幸的同時,也渴望能擁有家人的愛,編曲則是採用搖滾漸進式的鋪陳,讓整首歌呈現出鮮明的層次感。至於MV的idea,戴佩妮挑選了台北南機場的舊社區取景,以充滿歷史、懷舊的建築,搭上疊影的特殊拍攝手法,強調疏離的氛圍,讓看的人也能感同身受被害者的痛,視覺效果很強烈!(By DJ KK Kuo)


資料來源統計:
※ 唱片行銷售量 佔-30% (全省各大唱片行)
※ 數位音樂下載 佔-20% (各大音樂網站下載榜)
※ KISS RADIO AIR PLAY 佔-50% (KISS RADIO 一週播出頻率)