108年2月14日12:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

國民黨主席吳敦義在中常會上裁示,這次總統大選提名時程,確定將在四月公告、五月登記、六月初選,七月臨時全待會最後決定、提名。初選方式,七成民調、三成黨員投票,如果有超過1/2以上的參選人,經過協調同意,就可以採取全民調。

接下來關心國際焦點

在美國持續打壓華為,並以威脅國家安全為由,阻礙華為參與5G競爭,為了繼續參與中東歐的5G網路發展競爭,華為美國子公司首席安全官柏迪表示,華為準備好面對任何額外的安全評估。柏迪說,華為準備與各國政府合作,並接受額外的評估,如測試產品源代碼。

接著聚焦兩岸訊息

新一輪中美經貿高級別磋商今天在北京開幕,報導指出,今天上午,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤共同主持中美經貿高級別磋商開幕式。本輪高級別磋商定於14日至15日在北京舉行。

再來關注的是財經方面消息:

農曆春節後,迎來年度最大轉職潮!人力銀行公布最新統計,農曆年前1個月,高達15.3萬在職者「騎驢找馬」,比去年同期增加1.5萬人,主動應徵工作人數創3年同期新高;其中,年資15年的職場菜鳥,是這波轉職的最大主力,占3分之1

新聞最後關注生活健康議題

由於風速偏弱,污染物易累積,根據環保署空氣品質監測網顯示,上午南部共有8個空品測站包括橋頭、林園、大寮、楠梓、仁武、前金、復興、前鎮等8個測站達到不良等級,也就是達到對敏感族群不健康的橘警等級,南部地區民眾要注意空氣品質不良,減少在戶外逗留活動。

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞